QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX6S] [更新v3][20220417]红米AX6S LEDE R22.4.1定制化多功能OpenWrt固件

火... [复制链接]

注意:此次更新推荐不保留配置升级,如有需要请提前备份好配置文件

2022.04.17 - v3版本
更新日志:
  • 现提供两个版本的升级包,一个为全开源WiFi驱动版本(mt76-sysupgrade.bin),另一个为全闭源WiFi驱动版本(mtwifi-sysupgrade.bin),请根据需求自由选择
  • 基于最新2022.04.16的源代码完全重新制作进行编译
  • 修复v2版长期运行情况下出现各种异常的致命问题
  • 集成MeIsReallyBa大佬的闭源WiFi驱动(2.4G/5G),信号更好2.4G速度更快
  • 目前可以直接通过系统>软件包>刷新列表>可用软件包来安装默认未集成进去的第三方插件,有需要集成其他功能插件的可以留言,测试通过后会上传云端提供免刷插件安装

2022.04.09 - v2版本
更新日志:
  • 完整支持IPv6功能
  • mt76驱动和内核补丁更换为MeIsReallyBa的版本,修复5G WiFi硬件加速不生效问题
  • 使用飞行体验翻倍的Overwall插件代替酸酸乳(集成ChinaDNS-NG/SmartDNS功能)
  • 去除一些其他无用插件,优化升级包大小

-------------------
当前默认集成的插件列表:
  • luci-app-adbyby-plus
  • luci-app-ddns
  • luci-app-frpc
  • luci-app-iptvhelper
  • luci-app-n2n_v2
  • luci-app-overwall
  • luci-app-syncdial
  • luci-app-unblockmusic
  • luci-app-upnp
  • luci-app-uugamebooster
  • luci-app-vlmcsd
  • luci-app-wol
  • luci-app-xlnetacc
  • luci-app-zerotier

默认未集成的插件列表(可通过软件包页面进行安装):
  • luci-app-https-dns-proxy
  • luci-app-mentohust
  • luci-app-ocserv
  • luci-app-openclash
  • luci-app-serverchan
  • luci-app-sqm
  • luci-app-ssr-plus

-------------------
本固件是基于Lean的OpenWrt仓库(LEDE)针对红米AX6S(AX3200)进行优化定制的版本,基本上所使用的插件都来自于仓库本身以及其他OpenWrt分支仓库。
在原始仓库R22.4.1最新提交的基础上加了如下主要内容/优化:
  • 使用目前较为稳定的OpenWrt官方底层配置文件,稳定运行目前还没出现重启/断流/断网问题。
  • 加入大量实用插件(参考附图),升级文件会比较大是因为开启了酸酸乳的全部协议插件。
  • 使用官方默认的mt76开源无线驱动,160MHz+MU-MIMO+硬件加速默认开启,实测速度能到 1Gbps(测试设备为iPad mini 6)。
  • 其他不太重要的主题/配置参数定制化。

刷入教程请参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-8187405-1-1.html
注意:
  • 原先刷写本固件factory.bin重启黄灯的朋友请重新下载固件按教程刷写,已适配通用内存布局(factory.bin文件更换为MeIsReallyBa的版本,在官方系统下刷入该firmware重启后进192.168.6.1升级文件选择本帖下载的sysupgrade.bin文件即可),可以从其他大神的版本直接升级到本固件(必须不保留配置升级)。
  • 如果按照此步骤仍出现黄灯,可能是批次不同产生的差异问题,请耐心等待后续解决方法 。
  • 刷写过程中出现问题都可以根据本教程刷回官方固件,无需担心变砖风险。
  • 本固件仅供交流学习使用请勿做非法用途,可能会存在未发现的bug,使用中出现问题请及时反馈。

默认IP地址:192.168.31.1
用户名:root
密码:password

部分截图:

下载链接:
[220417]v3 - 最新版
https://pokers.lanzout.com/b017gp3ha
密码:ajxn

[220409]v2
https://pokers.lanzout.com/b017fil2f
密码:ahkn

[220403]v1
https://pokers.lanzout.com/b017epfcf
密码:82fd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

13天没重启了,感谢楼主  发表于 2022-5-18 10:46
刷入后黄灯启动不了,  发表于 2022-4-3 18:24

评分

near*** + 1 目前信号最好的固件,有一个问题是:overwa.
newto*** + 1 软件包更新地址已经无法使用
a*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
1523*** + 1 多拨是每个玩机人必备的吧哈哈哈希望下个版.
xupe*** + 1 OverWall 每天都会挂掉,守护进程不起作用.
play*** + 1 似乎一切正常,除了宽带监控,前两天刷的,下载显示下载:139.37 MB, 这是
addy*** + 1 什么都正常,就是微信很卡怎么搞
fb88*** + 1 V3如何安装科学学习软件,研究半天不会装
in*** + 1 开门!我是隔壁老王!
net*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
lans*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
123*** -1 用着会突然黄灯然后就没网了
爱你*** -1 老断,重启
wsuniv*** -1 刷了没多久就重启了几次 不稳定
mymy*** + 1 硬件加速没用,cpu占用高
dian*** + 1 ipv6无法获取
qqb*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lblc*** + 1 黄灯
pan*** + 1 237大神版本直接升级100%砖,请按照楼主方法从原版刷写

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢分享 恩山有你!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

红米AX6S LEDE R22.4.1定制化多功能OpenWrt固件

感谢DDDDDDDDDD

谢谢大佬幸苦了,下载来刷着玩玩

这个可以直接升级么 还是说需要自己重新刷机?

我是直接升级变砖了  详情 回复 发表于 2022-4-7 03:18

回复看看

这个带交换机,可以单线复用吗?

前排支持,请问一下iPad mini6用Wi-Fi看油管,4k可以吗?我用苹果13看卡,看才1.5万,电脑连接Wi-Fi又正常。

wcw
苹果13用的是博通的老BCM4375,只支持80mhz和2x2mimo,只有这个速度。  详情 回复 发表于 2022-5-8 23:50
看节点素质,我这边是没问题  详情 回复 发表于 2022-4-3 18:44

感谢分享 恩山有你!

经过测试,硬件加速没有生效,cpu占用高。

请问现在解决了吗?  详情 回复 发表于 2022-6-13 13:44
有。黄灯可以试一下从官方刷factory再刷sysupgrade升级文件  详情 回复 发表于 2022-4-3 18:45

楼主大大,能否加个mentohust,非常感谢!

臣附议臣附议  详情 回复 发表于 2022-4-3 20:00

来自手机 | 显示全部楼层
支持。。。

感谢分享 恩山有你!

楼主| | 显示全部楼层
sw1999 发表于 2022-4-3 18:01
前排支持,请问一下iPad mini6用Wi-Fi看油管,4k可以吗?我用苹果13看卡,看才1.5万,电脑连接Wi-Fi又正常 ...

看节点素质,我这边是没问题

刷入后黄灯启动不了,兄弟检查看看。 油管同一个节点,电脑Wi-Fi看同一个视频速度4万以上,苹果13看1.5万。不知道什么原因  详情 回复 发表于 2022-4-3 19:11