QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老毛子ap模式下的无线中继,竟然可以无缝漫游,你行么?

火... [复制链接]

• 一. 目的:
1. 写一篇老毛子padavan下,ap模式下无线中继的教程,供大家参考。
2.希望操作成功的同学分享下体验结果,需要注明刷老毛子的路由器型号,更重要的是手机型号。

• 二.概念
1.什么是ap模式下的无线中继。
  老毛子的固件的操作模式中,有路由模式和ap模式。
  路由模式会和上级路由处于不同网段,多一层nat,也正是这一层nat,你可以玩飞机,去广告。
  ap模式下,会和上级路由处于同一网段,没用nat,因此切换ap的时候,ip地址是不变的。

• 三. 步骤
1. 建议用网线连接子路由(也就是要设置中继的路由器),因为到时候要设置无线参数,无线连接会断开。
2.进入子路由网关,比如:192.168.123.1,并登陆
3.进入高级设置-系统管理-操作模式,选择AP模式,并保存(见上图,概念中附图)
4.进入高级设置-无线5G-无线桥接(这里选择的是5G下中继,也可以根据自己需求选择2.4G下中继),无线ap的工作模式是 AP clinet+AP,勾选自动搜索,然后点击wifi接入点搜寻(见下图)

5.选中你要中继的ssid,如果相同的ssid很多,可以凭mac地址判断。这里我们选择中继的是K2P_5G,单击选中即可。(见下图)

6.然后输入加密方式和秘钥(全部和主路由保持一致),到这一步,已经是中继成功了,但为了无缝要继续设置。(见下图)

7. 然后回到高级设置-无线5G,通用设置:修改子路由的五处--ssid,信道,授权方式,加密方式,秘钥。必须都和主路由保持一致。(见下图)

到这一步,设置已经结束了,这就是ap模式下,老毛子padavan的中继,和上级路由处于同一网段。老毛子padavan作为万能中继,可以中继老毛子,也可以中继任何其他品牌。

• 四. 无缝漫游体验
说下自己的设备:

路由器: K2P(hiboy的老毛子),newifi mini (hiboy的老毛子),tplink 易展7650路由器,华硕 ac86u(刷的梅林改版)
测试手机:华为mate10 pro
测试软件:wifi 测评大师 (只有android有,wifi魔盒的测试效果不靠谱,因为和实际体验差距大)
测试方法:wifi测评大师-工具-分布式测试-开始测试,然后整个屋子走动即可;并打一盘王者荣耀,不是单机哦。PS:以下测试的漫游都是在连接5G wifi的情况下测试的。

1.下图是:两台K2P,主路由不动,子路由K2P在ap模式下中继后的效果,切换基本秒切。切换ap的过程中,wifi从来就没看到断开过。
   我还体验了下打王者荣耀,没问题,不会掉线,而且切换的时候 460ms是一闪而过,基本不影响操作。(见下图)

2.下图是K2P,在ap模式下中继TPlink 易展7620,效果也很棒。打王者荣耀也没问题。(见下图)

3. 下图是newifi mini,在ap模式下中继ac86u,效果也很棒。打王者荣耀也没问题。(见下图)

• 五. 总结
个人的手机,在老毛子ap模式下的中继,可以实现无缝漫游。虽然漫游效果略差于ac ap的50ms不掉包。(ac ap漫游效果图如下,tplink的一套ac ap)

但确能满足大部分情景,毕竟比弱信号剔除强太多了。弱信号提出有一个wifi断开后重新连接过过程,至少要1秒才能完成ap的切换(见下图):

上图是两台K2,子路由在路由模式下面弱信号剔除的效果。
由此可见,本人测试的ap模式下的切换效果很棒。
但有网友说,漫游效果取决于路由器和手机型号。希望大家可以反馈下各自的效果,请注明路由器,固件和手机型号,最好来一个wifi测评大师的漫游图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

米卟米卟 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
莫奇 + 1 真的太强
sayhi1984 + 1 赢了会所嫩模,输了回家蒸馍!
大话西游 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
xv6950 + 1 中继成功但插有线上不了网
cat28 + 1 多谢咯~今天把家里两个K2P弄了,5G在隔墙房间都有信号了
vesonns + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sdlw999 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
ian1900 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主好样的,前排占个楼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

中继而已,算不上无缝漫游

但是ap切换速度比ac ap慢一半左右,但是比弱信号剔除快10倍哦。  详情 回复 发表于 2019-9-13 13:53

1123779999 发表于 2019-9-13 13:12
中继而已,算不上无缝漫游

但是ap切换速度比ac ap慢一半左右,但是比弱信号剔除快10倍哦。

有ac会更快吗?????  详情 回复 发表于 2020-6-12 14:15
确实是可以满足绝大部分人体验的。这个模式主要是中继  详情 回复 发表于 2019-9-13 13:59

adagiov 发表于 2019-9-13 13:53
但是ap切换速度比ac ap慢一半左右,但是比弱信号剔除快10倍哦。

确实是可以满足绝大部分人体验的。这个模式主要是中继

留个脚印

厉害了我的哥

你试试玩火影忍者决斗场看看。是不是无缝一试便知。

操作模式选ap好处就是可以从上级路由器里进入副路由界面,方便管理, 操作模式选默认也能正常上网,我以前就是选默认,后来改用ap模式发现确实网络稳定一些,

还有,选默认的路由模式,用lan模式中继,关了副路由dhcp设置同样ssid和密码也处于同一网段,不会跳ip。就是管理副路由要手动改ip

怎么进入副路由的管理页面?  详情 回复 发表于 2019-10-4 15:40
多些兄台分享经验!  详情 回复 发表于 2019-9-14 02:23

给刚果共和国

gikf001 发表于 2019-9-13 16:44
还有,选默认的路由模式,用lan模式中继,关了副路由dhcp设置同样ssid和密码也处于同一网段,不会跳ip。就 ...

多些兄台分享经验!

楼主的老毛子是哪家固件?

hiboy的padavan  详情 回复 发表于 2019-9-16 18:58

在路由模式下测试弱信号剔除是不准确的,两个不同的网段,切换肯定慢。
应该测试AP模式下是否开启弱信号剔除的差异,其实弱信号剔除主要是给老旧设备用的,新设备基本上都能实现主动漫游。

感谢大佬分享,涨知识了。  详情 回复 发表于 2019-9-16 18:59

2.4g的无线漫游怎么样?我设置了怎么老是不切换呢

是不是5G信号衰减快,超过阀值自动切换吧,2.4G信号强,难到阀值  详情 回复 发表于 2020-2-6 17:13
也许设备比较老,这种情况下可能需要设置弱信号剔除。  详情 回复 发表于 2019-9-16 18:59