QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] [教程]让你的官改K3C支持ipv6

目前版本官改1.5,官改1.7d已经支持ipv6,但是听说wifi速率会降低到100-200,而且存在不稳定风险,所以尝试在1.5的基础上修改支持ipv6.
目前已成功,小米手机连接5G,速率现实520或者886,稳定使用。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
教材大致参考https://www.right.com.cn/forum/thread-395770-1-1.html 全网仅此一次份,为了避免原楼主删帖丧失孤本,所以复制过来了。
原楼主的教程我尝试的结果是失败的,因为原楼主方法手动设置了ipv6 dns,但是我的宽带似乎只支持自动下发dns,因此在第二步需要修改。如果你按照原楼主的方法不成功,再来尝试的我。

将第二步的
  • option ra 'server'
  • list dns '240c::6666'
  • list dns '240c::6644'
  • option ra_default '1'
  • option dhcpv6 'server'
替换为
config dhcp lan
option dhcpv6 server
option ra server

对了,ipv6.sh这个文件需要给权限,否则无效

以下全部是我复制的原楼主帖子,我的方法就是修改了楼主的第二步!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------A大的官改已经有odhcp6c和odhcpd了,我们直接修改相关配置就可以了。
要修改的有三个文件/etc/sysctl.conf,/etc/config/dhcp,/etc/config/network
1、打开sysctl.conf添加两行
  • net.ipv4.ip_forward=1
  • net.ipv6.conf.default.accept_ra=2
  • net.ipv6.conf.all.accept_ra=2

[color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码

2、修改dhcp文件,在config dhcp 'lan'标签下修改添加,
  • option ra 'server'
  • list dns '240c::6666'
  • list dns '240c::6644'
  • option ra_default '1'
  • option dhcpv6 'server'

[color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码

3、修改network文件,添加新标签config interface 'wan6'

• config interface 'wan6'

在config interface 'lan'标签下修改增加,
  • option proto 'static'
  • option ip6assign '64'

config interface 'wan3'标签下修改增加,
  • option ipv6 '1'

注意,这里的wan3名称以你的固件实际的接口名为准,请用ifconfig命令查看,A大官改的应该都是wan3

ok,做完以上操作后千万不要重启,k3c固件重启会自动恢复dhcp和network两个文件的内容,一切就白做了。

接下来终端输入 ifup wan3来重新拨号让后端设备获取到ipv6地址,如果不出意外的话此时k3c已经支持v6了,后端设备也会获取到v6地址了。

为了解决重启失效,我的想法是写个脚本,开机启动后自动复制我们改好的文件覆盖,把我们修改好的dhcp和network文件复制到/etc/config/ipv6/下,然后新建ipv6.sh,内容如下,sleep 30 根据实际情况设置
#!/bin/sh
    rm -f /tmp/ipv6.log
    sleep 30 #我这里需要延迟才能正常使用v6,否则能获取v6地址但不能访问网络
    cp -f /etc/config/ipv6/dhcp /etc/config/dhcp
    cp -f /etc/config/ipv6/network /etc/config/network
    echo set ipv6 ok! > /tmp/ipv6.log
    ifup wan3 >> /tmp/ipv6.log

然后打开路由设置,在高级设置-启动任务的exit0之前加一句/etc/config/ipv6/ipv6.sh,

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
教程就是这样了,楼主也是小白一枚,大神不要取笑,针对配置文件开机恢复大神们有什么更好的办法处理吗?

相关文件下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1LdErkq-F41rAjqg8IH_y3w 提取码:b40w

最后再次感谢各位大大前辈的付出!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关注一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主经验共享!!!

谢谢二,

大佬请问一下,我按照上边两种方法都试过了,但是无法获取网关是为什么呢。我用的是管改1.6版本。谢谢

官改1.6版本照这个改是无法获取网关的。要在config interface 'wan6'下加上 然后在ipv6.sh这个文件里的sleep 30这个延百度云间我是调到40秒才正常。其它的跟帖子里的基本一样了。  详情 回复 发表于 2020-11-6 10:28
你的图片我看不到,一直在转圈。 他原帖提供的文件有一个里面需要把自己的宽带账号密码填进去,你修改了么? 也有可能你的运营商没有提供ipv6吧  详情 回复 发表于 2019-9-14 10:05

楼主| | 显示全部楼层
七月的风 发表于 2019-9-14 09:55
大佬请问一下,我按照上边两种方法都试过了,但是无法获取网关是为什么呢。我用的是管改1.6版本。谢谢

你的图片我看不到,一直在转圈。
他原帖提供的文件有一个里面需要把自己的宽带账号密码填进去,你修改了么?
也有可能你的运营商没有提供ipv6吧

都填进去了,电脑直接插光猫是有ipv6的,运营商应该提供了的。图片我再发一下。定时开机文件也把权限全部给了

支持下楼主,继续加油啊!!!!!

谢谢楼主分享 学习中

麻烦问下楼主,ipv6.sh这个文件给权限,是右键——属性,然后把权限的勾勾都打上是吗?

是的,我是无脑给所有权限。  详情 回复 发表于 2019-10-19 16:42

黑金时代 发表于 2019-10-19 16:19
麻烦问下楼主,ipv6.sh这个文件给权限,是右键——属性,然后把权限的勾勾都打上是吗?

是的,我是无脑给所有权限。

楼主厉害
d点赞

弱弱问下IPV6有啥好处?
局域网客户端也能获取公网地址吗?

好处主要是pt下载上传比较好。 可以  详情 回复 发表于 2019-11-6 10:29

cbl111 发表于 2019-11-6 10:15
弱弱问下IPV6有啥好处?
局域网客户端也能获取公网地址吗?

好处主要是pt下载上传比较好。
可以

用官改1.21可以么?