恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 573|回复: 5

请教一下网络唤醒上一级路由下的设备有什么方法?(已解决)

[复制链接]
发表于 2019-9-13 16:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 aaduck 于 2019-9-26 12:05 编辑

移动宽带没有公网IP,有IPV6,由于家里的网线布局问题,只能光猫拨号(192.168.1.1),newifi3做二级路由(192.168.1.145),电脑接在光猫LAN口(192.168.1.84)。平时在外面经常要接入远程桌面家里的电脑,但总不能电脑一直开机,现在想用newifi3唤醒电脑,可电脑不在newifi3的LAN下,请问怎么有什么方法才能实现?

折腾过程:
我之前在newifi3里关闭DHCP,网线接入LAN1口做交换机,WAN用网线连接LAN4,newifi3设置里手动用电脑的MAC绑定192.168.1.84可以实现唤醒,但现在换这样接却不行了。
在手机里直接用IPV6也能唤醒电脑,但非常不稳定,有时关机几分钟就不行了,有时关机很久都可以唤醒,而且前面一定要用远程桌面连接一下才能唤醒,只有Padavan的唤醒最稳定。
答案在6楼。




我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-9-18 06:13 | 显示全部楼层
唤醒用的是什么端口?映射到一级路由试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-9-18 07:58 | 显示全部楼层
参考这个不知道是否适用   https://www.right.com.cn/forum/f ... d=343376&page=1
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-9-18 11:04 | 显示全部楼层
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2019-9-19 15:32 | 显示全部楼层
我居然还没有搞定,郁闷 中

点评

我解决了,在自定义设置>脚本>路由器启动后加上一条命令: switch vlan set 1 1111101 0 0 uuuut-t 我的是新三,红色的是原先wan口的端口位置,其他路由器自己想办法判断。  详情 回复 发表于 2019-9-26 12:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2019-9-26 12:04 | 显示全部楼层
suer123` 发表于 2019-9-19 15:32
我居然还没有搞定,郁闷 中

我解决了,在自定义设置>脚本>路由器启动后加上一条命令:
switch vlan set 1 1111101 0 0 uuuut-t

我的是新三,红色的是原先wan口的端口位置,其他路由器自己想办法判断。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2020-2-25 23:26

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表