QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 真心求教K2P的VLAN设置方法

画了一张草图 由于装修时候失误,只拖了一根网线到客厅 现在ITV每次使用只能把连客厅K2P的网线插在ITV上 不用的时候插客厅K2P上才能才行。现在房间和客厅的K2P都是当交换机用的 但是感觉设置的有问题 最近客厅的K2P老是不分配IP。

真心求教大佬们能否告诉下这样的情况如何设置VLAN, 看了下dppll大大的设置,基本和我情况一样 但是还是没有看太明白

我现在是3个房间+客厅的网线都连在主路由上 然后ITV要用的时候 把线拔下来插光猫上

先谢谢大佬了!

补充:还有一个就是918现在设置的是主K2P的IP段 我不确定放在2级IP段能不能连上公网 所以导致我客厅的K2P只能当交换机用 所以这个也是个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主 在群里搜双高恪  刷高恪以后非常简单,我和楼主网络构造一模一样,试了n多都不行。结果一刷双高恪一次成功 还很稳定。

我来试试 群是什么群?  详情 回复 发表于 2019-9-17 21:00
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

弱电箱还能加个交换机吗

可以的话我有办法

弱电箱k2p前加一个普通的千m交换机,不需要vlan交换机,普通的就行。把光猫的上网口、ITV口、弱电箱里k2p的wan口都连在交换机上,其余设备连接方式不动。需要看ITV地方的k2p刷老毛子固件或者高恪固件(高恪的ppoe透传不知道修复没有,没修复的话只能老毛子),连接方式还是wan口连接弱电箱的k2p lan口。在itv处k2p外网设置最下面有IPTV选项,itv需要连在k2p的哪个lan口上就把这个lan口桥到cpu,也就是wan口上,vlan  id随意

大佬没看见外网设置里有你说的啊 里面只有4个 WAN 接口高级设置 弹性端口 WAN口扩展  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:59

那么麻烦干什么,一对电力猫解君忧!

弱电箱k2p打开dhcp,到客厅的网线接到客厅的k2p一个lan口,然后客厅的itv盒子接到客厅k2p的另一个lan口,关掉客厅k2p的dhcp,应该就ok啊

我的ITV是电信的ITV啊 应该是获取不到 我试过  详情 回复 发表于 2019-9-17 20:56

楼主| | 显示全部楼层
onger66 发表于 2019-9-17 15:05
弱电箱k2p打开dhcp,到客厅的网线接到客厅的k2p一个lan口,然后客厅的itv盒子接到客厅k2p的另一个lan口,关 ...

我的ITV是电信的ITV啊 应该是获取不到 我试过

现在电信的iptv也是很乱,我以前办的盒子直接配了账号登录的,用wifi就能用,我同事的tptv只要在同个局域网就能有,但有些人却一定要接光猫才能用。  详情 回复 发表于 2019-9-18 08:28

18110512616 发表于 2019-9-17 10:34
弱电箱k2p前加一个普通的千m交换机,不需要vlan交换机,普通的就行。把光猫的上网口、ITV口、弱电箱里k2p的 ...

大佬没看见外网设置里有你说的啊 里面只有4个 WAN 接口高级设置 弹性端口 WAN口扩展

wuhaonike 发表于 2019-9-17 10:05
楼主 在群里搜双高恪  刷高恪以后非常简单,我和楼主网络构造一模一样,试了n多都不行。结果一刷双高恪一次 ...

我来试试 群是什么群?

snking685 发表于 2019-9-17 20:56
我的ITV是电信的ITV啊 应该是获取不到 我试过

现在电信的iptv也是很乱,我以前办的盒子直接配了账号登录的,用wifi就能用,我同事的tptv只要在同个局域网就能有,但有些人却一定要接光猫才能用。

楼主你的情况和我家的情况基本一样,用单臂路由是最合适的,解决这种问题的根本是要搞定光猫的设置,让其成为一个vlan交换机,搞清楚这个就简单了。
我只说具体思路:
一、所有设备同一个网段,包括光猫,光猫用vlan绑定的方式,将上网和iptv都绑在同一个端口接客厅主路由。
二、放在客厅的是主路由,模式是单臂路由。
三、其他ap设备接在光猫上。
设置什么的坛子里很多了

你的意思是设置光猫?但是我们这里电信不给光猫的管理员密码啊  详情 回复 发表于 2019-9-21 22:06

backlove 发表于 2019-9-18 08:59
楼主你的情况和我家的情况基本一样,用单臂路由是最合适的,解决这种问题的根本是要搞定光猫的设置,让其成 ...

你的意思是设置光猫?但是我们这里电信不给光猫的管理员密码啊

snking685 发表于 2019-9-17 21:00
我来试试 群是什么群?

说错了 不是群 是论坛里