QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

完美解决-:H大的padavan安装可道云,出现403异常

完美解决-:H大的padavan安装可道云,出现403异常
日志显示安装完成了,浏览器打开出现403 Forbidden nginx/1.15.8,,、
一开始百度,以为是文件权限原因,ssh弄权限,发现可道云的文件大小为0,估计没有下载成功。
然后去官网下载,再解压到文件夹/opt/wwwroot/Kodexplorer/下面(注意大小写),完美解决
付:
原官网的安装带码是:

Linux 命令行安装wget http://static.kodcloud.com/download/kodexplorer4.40.zip
unzip kodexplorer4.40.zip
chmod -Rf 777 ./*

建议更改为(*代替):kodexplorer*.zip这样避免版本更替时出现异常,当然,若指定版本号则另说

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上午刚刚搞定,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也玩过一阵子可道云,无非是贪恋它的界面,不过后来就放弃了,现在反而不主张用可道云实现轻 NAS。
为什么不主张用 KODEXPLORER 做 NAS?因为它对大文件的操作支持不好,比如上传一个几百兆的文件就失败,会在上传到最后时合并文件失败。因为 KOD 的技术基于文件式(不象其它的所谓云存储程序基于数据库),又基于 PHP 语言,结果对 32 位系统支持不好(路由器是 32 位的),另外手机上用可道云还不支持多文件操作(晕死,要一个一个地上传么?)。可道云在线播放也不尽如人意,有些有名的视频格式居然不支持。filebrowser 反而可以支持大文件的操作,手机也支持多文件上传,而且速度还快得多。

路由器可以做轻 NAS,完全没问题,但方案要选择对。H 大的 PADAVAN 支持好多种方案。真正实用的方案我推荐:1、内网用 SMB 2、外网(内网也没问题)用 WEBDAV。

能用 SMB 方案就用 SMB 方案,不能用就用 WEBDAV,原因是后者需要客户端。

WEBDAV 需要你手动装,在 https://caddyserver.com/download 下载相应的 WEBDAV 插件,装到路由器上。留意我的其它贴子,有说明。

支持 WEBDAV 的手机客户端有 KODI、VLC、solid explorer、fx explorer,windows 上的客户端有 KODI、potplayer、winscp、raidrive 等

确实好用,多谢  详情 回复 发表于 2020-7-16 19:11

newscat 发表于 2019-9-19 09:35
我也玩过一阵子可道云,无非是贪恋它的界面,不过后来就放弃了,现在反而不主张用可道云实现轻 NAS。
为什 ...

万分感谢,我也得去学学了

Sep 19 16:28:56 【lnmp】:  安装 Kodexplorer:
Sep 19 16:28:56 【lnmp】:  开始安装...
Sep 19 16:28:56 【lnmp】:  --2019-09-19 16:28:56--  http://static.kodcloud.com/update/download/kodexplorer4.36.zip
Sep 19 16:28:56 【lnmp】:  Resolving static.kodcloud.com... 47.56.114.105
Sep 19 16:28:56 【lnmp】:  Connecting to static.kodcloud.com|47.56.114.105|:80... connected.
Sep 19 16:28:56 【lnmp】:  HTTP request sent, awaiting response... 404 Not Found
Sep 19 16:28:56 【lnmp】:  2019-09-19 16:28:56 ERROR 404: Not Found.

看日志 安装不成功的原因是下载可道云的4.36版本 可是现在的是4.4版本 所以下载不到这个文件 导致下载失败 没有安装成

为啥无法预览OFFICE文件呢?这样就没意义了

newscat 发表于 2019-9-19 09:35
为什 ...

确实好用,多谢