QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于BCM5358的nas传输性能几何?

现在风靡的RG200E、HG320这些廉价路由器的BCM5358芯片的NAS传输性能怎样呢?是否有谁测试过啊,希望能在家做个简单的数据传输用服务器。请使用过的人,给我个消息。谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

samba共享移动硬盘的速度为7M/s左右。。。

NAS就不清楚了。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
chaohua27 发表于 2012-11-2 16:39
samba共享移动硬盘的速度为7M/s左右。。。

NAS就不清楚了。。。

嗯,谢谢,我想问的就是samba性能了。看来这个芯片的samba性能比起atheros ar9331的,确实还是差了些。我的171-3g,可以达到约10M/s左右。

samba共享移动硬盘的速度为7.5M/s左右.其他任务关掉。

来自手机 | 显示全部楼层
7.5M/s…… 这是写入速度吧?读取应该在11M/s ,读取时100M网口才是瓶颈。

边BT,边往samba拷贝的话,cpu已经100%使用率了,而且拷贝会卡

topper 发表于 2012-11-3 17:30
边BT,边往samba拷贝的话,cpu已经100%使用率了,而且拷贝会卡

FX5000 发表于 2012-11-3 00:12
7.5M/s…… 这是写入速度吧?读取应该在11M/s ,读取时100M网口才是瓶颈。

feelagain 发表于 2012-11-2 22:22
samba共享移动硬盘的速度为7.5M/s左右.其他任务关掉。

这个性能问题到底出在哪里?按常理说,bt最高的速度也就只能达到1MB/s,带宽是绰绰有余。500M的MIPS CPU,性能也不应该差到哪里去的。我现在用的asus 500w,就是因为嫌它在我开mldonkey时,拷贝速度太慢,但不会死机。比起703n来说,32mb的内存是个瓶颈,开mldonkey,时间久了,就会死机,拷贝数据倒是基本正常。脑仁疼啊。那华硕的rt-n16呢,各位有没有用过的?

看这个吧,感觉和5357差不多。
http://bbs.dualwan.cn/viewthread.php?tid=166992&highlight=n16

feelagain 发表于 2012-11-5 20:41
看这个吧,感觉和5357差不多。
http://bbs.dualwan.cn/viewthread.php?tid=166992&highlight=n16

感谢,看了之后,看来确实很不乐观。我只有考虑继续等待了,说不定以后的产品支持usb3.0时,速度啥的就能上去啦。只是cpu占用率,这个确实不太乐观啊。

hg320昨天刚到手,和3500l对比了一下
独舞版tt,samba,4718 9m,5358 8m......两种用下来区别挺小

chenjieo 发表于 2012-11-6 12:33
感谢,看了之后,看来确实很不乐观。我只有考虑继续等待了,说不定以后的产品支持usb3.0时,速度啥的就能 ...

5357我觉得蛮强了,不过没有用过AR系列的。SAMBA拷出来7.5M-8M。脱机下载负载也不是很高。关键便宜,呵呵。

feelagain 发表于 2012-11-6 13:34
5357我觉得蛮强了,不过没有用过AR系列的。SAMBA拷出来7.5M-8M。脱机下载负载也不是很高。关键便宜,呵呵。

AR的机器其实也不贵的,都是些新产品,300多就搞定了。主要现在的5357都是标的64MB,加下内存,就没啥竞争力了。确实考虑换掉我的asus 500w,samba速度才3MB,太慢了。

chenjieo 发表于 2012-11-5 14:47
这个性能问题到底出在哪里?按常理说,bt最高的速度也就只能达到1MB/s,带宽是绰绰有余。500M的 ...

内存64的,还剩余30兆左右的,我想可能是我的U盘瓶颈,我是挂了个16G的U盘做下载的,要是移动硬盘这么24小时开着,估计很快就会挂了。

最佳的么还是分分开,单独搞个NAS,呵呵

topper 发表于 2012-11-6 22:32
内存64的,还剩余30兆左右的,我想可能是我的U盘瓶颈,我是挂了个16G的U盘做下载的,要是移动硬盘这么24小 ...

我现在的500w挂了一个80g的硬盘,长年使用mldonkey进行下载,硬盘寿命没有我们想象的那么脆弱。不过你要使用bt、pt,我就真不敢保证了。独立的nas,还是太不方便了。

昨晚特地把H218N(独舞TT)挂的500G硬盘盒NTFS格式转成了FAT32,写入速度从2.5M提升到3.XM,读出速度从4.5M提升到5.XM,好象没有大家说的这么快呀

硬盘盒在win7下读写都有2XM