QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2] 双kè组合,强强联手。最实惠的家用WIFI漫游方案

前言:丈母娘家是个两层的小别墅,一直以来WIFI覆盖都是个问题,要么就是有信号上不去,要么就是人一多就卡壳。早就想弄套好设备给替换了。苦于经费有限,一直找不到好的方案。前段时间发现了K2能刷集客做为AP与AC使用。就感觉像看到了新大陆一样(主要还是省钱)所以这次趁十一小长假,回丈母娘家做了这个最实惠的方案。

下面进入主题。宽带是100兆电信接入。光猫只接一条线到路由器,别的口全部空着不接。主路由是优酷路由宝刷的高恪稳定版4.2.7.17166,选路由宝是因为其小巧的身躯,弱电箱刚好能放得进去。但由于路由宝只有三个网口,网口不够,所以又加了一个小小的5口交换机。

用了三个K2刷了集客的AP固件,分别放在1楼的房子正中电视柜上,2楼客厅与主卧各1个。还有一个K2的无线功放坏了,就刚好刷盒子固件并关掉WIFI,用来管理3个AP与注册云端。
在AC上设置好以后,刷好的AP都不用管它。连上就会自动下发你的配置,非常方便。

设置双频合一,2.4G频宽40,5.8G频宽80,频道用自动就可以了。

下图是AC里面看到的连上的无线设备,有标注哪个MAC连的是哪个AP。(提个建议,这里要是有设备名就直观多了。)

所有都设置完毕,现在我们来测一下漫游效果。拿红米note7pro来测试一下效果。从AP1到AP3之间走了两遍。

看到漫游效果还是可以的。因为手机本身不支持kvr,所以AP间切换较慢一点,但完全在可以接受的范围内。
由于苹果手机支持kvr,所以就只走了一遍,效果是相当不错的。

跑完漫游,要跑速度了。

在连上10多台设备的情况下,WIFI测速还能达到68兆,这是相当满意的。这完全得益于高恪的完美智能流控,如果主路由换其他系统是绝对不可能做到的。
至此,这次的WIFI覆盖改造完成。有什么疑问可以回贴,我懂的就回答,不懂的,就让其他高手回答了哈。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持你很好
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

弱电箱还不是信息箱和我家一样一言难尽啊。。。还好关上眼不见为净。。。。

支持下楼主,继续加油啊!!!!!

什么软件测试的?

苹果是WIFI魔盒,安卓是WIFI测评大师  发表于 2019-10-2 12:11

无量天尊 发表于 2019-10-2 11:58

WIFI测评大师

zongmaogang 发表于 2019-10-2 12:04
什么软件测试的?

▲▲▲

固件地址有吗?

AP固件:http://file.cnrouter.com/index.php/Index/index.html?model_id=21&device_type_id=6  发表于 2019-10-2 19:02

谢谢,楼主分享,可以把集客固件分享一下吗?还有K2不是百兆吗?换成K2P是不是可以完美千兆啊

AP固件:http://file.cnrouter.com/index.php/Index/index.html?model_id=21&device_type_id=6 经费有限,能省1元是1元K2P当然更好,不过一台K2P可以买K2四台了呀。  详情 回复 发表于 2019-10-3 08:47

祝宏志 发表于 2019-10-3 07:02
谢谢,楼主分享,可以把集客固件分享一下吗?还有K2不是百兆吗?换成K2P是不是可以完美千兆啊

AP固件:http://file.cnrouter.com/index.p ... 21&device_type_id=6
经费相当相当相当相当有限,K2P当然更好,不过一台K2P可以买K2四台了呀。而且总带宽也就100兆,物尽其用吧。

你丈母娘家都住别野了,还差这几个路由的钱?  详情 回复 发表于 2019-10-9 09:25

感谢楼主分享

那个测试漫游的是什么软件

苹果是WIFI魔盒,安卓是WIFI测评大师  详情 回复 发表于 2019-10-9 08:03

fimln 发表于 2019-10-9 03:09
那个测试漫游的是什么软件

苹果是WIFI魔盒,安卓是WIFI测评大师

楼主,记得高ke好像也可以管理AP啊,为什么要用两个不同的固件呢?

不行的哦,高恪管不了集客的AP哦  详情 回复 发表于 2019-10-9 16:32