QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

初来乍到 刚修好个WRT54G3G 谈谈过程

https://right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=10912
就是这个路由,因为不懂OPENWRT于是上网上好找资料。从这个地址里学的OPENWRT的SSH命令http://www.cppblog.com/Khan/archive/2006/11/23/15573.html

先是下了openvirtual**-webif_2.0.8-1_mipsel.ipk试图给OPENWRT装上WEBUI,INTALL以后发现不好使。 ipkg list_installed命令看已经装上WEBIF了 可就是80端口没服务。怒,索性直接刷DD-WRT,用的是lvjian66 提供的文件
https://right.com.cn/forum/viewthread.php?tid=11066

结果成功  现在已经是DDWRT V24了

具体步骤后面讲
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
因为这个OPENWRT没有WEBUI,所以只能在SSH下以命令行的形式刷新

先下载WRT54G3G.BIN
然后在本机运行一个简易的HTTP服务器,我用的是HTTP FILE SERVER 2.2 汉化版,绿色软件。把下载的WRT54G3G文件放到根级

再用putty进入路由的SSH界面,用WGET http://192.168.1.2/wrt54g3g.bin把固件下到路由里,这里的IP是我的本地IP

然后用mtd write WRT54G3G.bin linux  -f命令把固件刷进去
一阵W/E提示后刷新完毕 , REBOOT  命令重起路由

启动后能PING到192.168.1.1,但是WEB打不开,SUPERSCAN扫描看到25端口开了,于是毫不犹豫的用TFTP把WRT54G3G.BIN再刷一遍,显示成功,过一会路由自动重起,等能PING到的时候IE再试,久违的DDWRT界面出现了。这时是V24 MINI版的,想刷还可以继续刷标准版,不过我还没刷 先来发贴把过程告诉大家
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

恭喜楼主,你下一步可以刷标准版或TOMATO啦

俺咋这么背  正要刷DD 标准版,在WEB更新的时候网线突然断了,结果路由挂了  现在上电能PING通 电源灯一直在快闪,LAN能用,但不能TELNET 也不能TFTP。扫描看到25和80 都是开的 但就是不能访问  短接15PIN和复位键都试了 无效 现在变成一个交换机了

哈哈哈哈哈  人品大爆发
试了一个多钟头都刷不进去的路由,断电扔一边儿几个钟头后用另外一台机器一次刷写成功  简直不感相信!已经刷成DD V24RC1

死了复生

这个板子还可以刷WRT54G的中文固件,刷V3版的,4。20。9版的就可以,反正那个3G功能也用不上,另外, 刷番茄后3G的蓝灯就会闪

4# mmmmm11

可以重新刷的啦·~~只有LAN灯能亮就可以了,我上次刷到只有电源灯在闪了,其他的都不亮,也连不上电脑,后来JTAG就好了,还好刷好了,不然真的没戏了