QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 关于家庭无线中继的问题

环境:家庭作业,主路由K2P在厨房(固件高恪魔改,宽带2根200M双线接入),台式机在卧室(相隔两堵墙,直线距离约5-6M)
需求:台式机上网,不想拖长网线,也不想插无线网卡
疑问:
1.可以在卧室台式机旁放一台K2,延伸主路由K2P的无线信号,然后台式机网线连接K2上网吗?
2.K2可以同时中继2.4G和5G两个信号吗,现在是老毛子固件,需要改高恪吗?

3.K2中继后的网速怎么算的,能登陆上去直接管理吗?
==========================================================================================
经过实践,现解决方案如下:
主路由K2P魔改高恪,副路由K2无灯padavan
a.K2路由模式,改Lan口和K2P在同一网段方便管理
b.选择用5G桥接,无线桥接选AP-Client(禁用AP),无线AP-Client角色选择LAN bridge
c.5G只接收不发射,所以K2开启2.4G连接设备,不掉速
d.关闭DHCP,由主路由统一分配,减少K2压力

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以
我家里主路由用的K3,然后搭配一个E1(刷老毛子纯净版),很稳定
2.4和5G都可以
但是无论K2或者E1都是百兆的 K2有功放 E1没有

那功能是叫桥接还是中继? 同时2.4G和5G可以么? K2不是号称1200M无线频率吗,不走物理接口是不是可以超过百兆瓶颈?  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Fantasy0516 发表于 2019-10-12 15:10
可以
我家里主路由用的K3,然后搭配一个E1(刷老毛子纯净版),很稳定
2.4和5G都可以

那功能是叫桥接还是中继?
同时2.4G和5G可以么?
K2不是号称1200M无线频率吗,不走物理接口是不是可以超过百兆瓶颈?

是中继。 2.4和5G都可以 那个我倒没试过 我家里还不到100M 反正现在是够用了  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:21

伊放勋 发表于 2019-10-12 15:15
K2不是号称1200M无线频率吗,不走物理接口是不是可以 ...

是中继。
2.4和5G都可以
那个我倒没试过 我家里还不到100M 反正现在是够用了

伊放勋 发表于 2019-10-12 15:15
K2不是号称1200M无线频率吗,不走物理接口是不是可以 ...

可以,但是你要用网线连接K2然后就损失带宽了

请问E1毛子纯净版哪里有?,家里准备换个中继,原来是totolink300的,信号不好,谢谢!

https://www.right.com.cn/forum/thread-224339-1-1.html  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:58

netcrystal 发表于 2019-10-12 15:44
请问E1毛子纯净版哪里有?,家里准备换个中继,原来是totolink300的,信号不好,谢谢!

https://www.right.com.cn/forum/thread-224339-1-1.html

都双线200m了建议还是来根线或者弄个好的无线网卡。k2内部交换机应该是百兆的,所以就算用5g桥接还是只能跑100m。

Fantasy0516 发表于 2019-10-12 15:58
https://www.right.com.cn/forum/thread-224339-1-1.html

这个是K2的固件啊?要E1的啊,谢谢!

不管你用不用网口插线,都是要走交换机的。K2内部交换机芯片就百兆所以就只能跑非百兆

运营商光纤收费吗???办宽带的时候,给师傅两根烟,光猫放到位,还给我预留二十多米光纤,

我们这边没收费  详情 回复 发表于 2019-10-12 20:50

糊涂浪子 发表于 2019-10-12 20:28
运营商光纤收费吗???办宽带的时候,给师傅两根烟,光猫放到位,还给我预留二十多米光纤,

我们这边没收费

netcrystal 发表于 2019-10-12 18:55
这个是K2的固件啊?要E1的啊,谢谢!

通用的....

Fantasy0516 发表于 2019-10-12 23:00
通用的....

E1刷机后还是用无线扩展吗?E1讨论的不多唉!

刷完老毛子,分别在2.4无线和5G无线里面中继主路由的信号就可以了,不降速 官方的是会降半速的  详情 回复 发表于 2019-10-15 13:06

netcrystal 发表于 2019-10-15 12:29
E1刷机后还是用无线扩展吗?E1讨论的不多唉!

刷完老毛子,分别在2.4无线和5G无线里面中继主路由的信号就可以了,不降速
官方的是会降半速的

哦, E1到手了,是20181130第7版吗?E1刷机有哪些讲究?谢谢  详情 回复 发表于 2019-10-15 14:37