QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[分享]TP-Link TL-WR840N V1刷Gargoyle(石像鬼)

春节在表弟家无意发现一台WR840N,一看背后的版本是V1.0,喜出望外,早就听说石像鬼的qos好用,这下可以试试了。

1.如果在刷机时产生对机子任何损坏,小弟不负责赔偿,后果请自负。
2.Gargoyle为英文的网页接口,如果不习惯英文阅读者请考虑清楚。
3.刷机前注意自己WR840N的版本(机身下的贴纸上),其他版本可能不适用。
4.刷机前一定要还原成出厂设定以提供刷机最大的保障,一旦刷机确定完成后,即便无法正常连线,也还有安全模式开机可以处理
(注:安全模式开机为按住reset键后插上电源直到系统(齿轮状)LED开始闪烁后放掉,
把自己的IP设定成192.168.1.2后,可以用telnet 192.168.1.1连上机器)

5.升级/写入固件时切勿拔除电源或中断网络。
6.机子的WAN必须要能连上网络且另一端IP不得为192.168.1.1,否则无法上网进行下载。

切入正题
1、首先要确认你的版本是V1.0(查看路由器背后的标签),如果是请继续往下看。
2、下载secureCRT或Putty,这软件到处都是。
3、去dd-wrt网站下载 WR840N v1的factory-to-ddwrt.bin和tl-wr840n-webflash.bin
4、还原路由器到出厂设定,在 WR840N的原厂web界面升级 factory-to-ddwrt.bin
5、耐心等待几分钟后,路由器会自动重启,然后登录到刷好的dd-wrt界面,提示修改默认密码,password
6、dd-wrt界面升级tl-wr840n-webflash.bin,重启路由器后配置路由器,使其能连接到因特网
7、使用secureCRT 的 ssh 方式连接路由器,下面的命令分开键入(不含#),共4行
  1. #cd /tmp
  2. #wget http://www.gargoyle-router.com/downloads/images/ar71xx/gargoyle_1.5.9-ar71xx-generic-tl-wr841nd-v7-squashfs-sysupgrade.bin
  3. #mv gargoyle_1.5.9-ar71xx-generic-tl-wr841nd-v7-squashfs-sysupgrade.bin tplink.bin
  4. #mtd -r write /tmp/tplink.bin linux
复制代码
8、然后画面会出现[w],表示正在写入,等待更新完重开机就完成。如果没有自动重启等The remote system refused the connection 出现后再等2分钟拔电源重启。
9、直接在浏览器输入192.168.1.1登入,不过这次密码被重设了,Gargoyle的默认密码是password,设定新密码之后,欢迎来到Gargoyle的世界!
10、使用SSH连线进入机器
打上
uci set wireless.radio0.noscan=1
uci commit
reboot
三行指令可以修正无线网络速度问题,变为300M

如需汉化请看这里

DDWRT官方下载列表 http://dd-wrt.com/site/support/o ... F03-08-12-r18740%2F

评分

pzo*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
帮顶!谢谢分享!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢楼主分享

这是什么时候的贴子啊~
看地址是刷的841n V7的
硬件是一样的吗????

既然是刷的石像鬼~ 为什么一定要先刷成DD-wrt呢?

硬件是一样的。  详情 回复 发表于 2015-8-5 10:18

感谢楼主分享

学习了,不知道最小的Flash和最小内存是多少?

最小要4M  详情 回复 发表于 2015-8-5 10:17

好东西分享了,

楼主| | 显示全部楼层
zhanggh 发表于 2015-4-20 21:43
学习了,不知道最小的Flash和最小内存是多少?

最小要4M

楼主| | 显示全部楼层
bluegx 发表于 2014-6-8 17:49
这是什么时候的贴子啊~
看地址是刷的841n V7的
硬件是一样的吗????

硬件是一样的。

帮顶!谢谢分享!!

谢谢分享。。。

我用SSH连不上,提示Connection closed.

按照您的教程刷机成功

正在下载汉化补丁

谢谢分享。。。