QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] tb梅林 完美屏显

参考@xdybi k3 梅林固件 屏幕控制脚本(天气可用)

基本上就是xdybi的东西,适配到了tb梅林上以及一些优化

设置屏幕方案为b方案,因为自带的b方案就是k3screenctrl,貌似有守护进程
k3screen b

将附件k3screenctrl.zip解压到/jffs目录 unzip k3screenctrl.zip
此时的目录结构应该是
/jffs:
genlist/
k3screenctrl/
k3screenctrl_bin
services-start.sh

./genlist:
genlist
genoui.sh
oui.txt

./k3screenctrl:
basic.sh
host.sh
oui.list
port.sh
speed.sh
startup.sh
wan.sh
weather.sh
wifi.sh
wtimes

然后把/jffs目录下的 services-start.sh 文件移动到 /jffs/scripts/目录下并给权限
mv /jffs/services-start.sh /jffs/scripts/
chmod 755 /jffs/scripts/services-start.sh

断电重启,观察屏幕是否正常
如果不正常,通过ssh工具箱 3 ---> 2 ----> 2 将屏幕切换到k3screenctrl方案 mcu: 1.2.108
断电重启,观察屏幕是否正常
如果还不正常,手动刷mcu版本
将mcu.zip文件解压到/tmp/var目录 unzip mcu.zip
此时目录结构应该是这样
/tmp/var:
app.1.1.116.hex
app.1.2.116.hex
app.2.2.120.bin
mcu.txt

然后参考@fffonionK3屏幕可以用uhmi直刷
uhmi -d 0xFFFFFFFF
如果打印的debug信息没有需要的相关内容,不管他,看屏幕,屏幕应该有相关进度条,等进度条跑完一次,断电重启。

刷mcu不用关心原来的版本,支持刷1.1.x,1.2.x版本的

手动刷uhmi版板具体表现形式不能很确定,但是方法和目录应该是没错的,每次刷机等个5分钟,没反应就看屏幕,一般都是在刷进度条,等跑完一次进度条,还是继续泡,那就断电重启
这里我认为不用很追求版本的,只要能正常显示就可以了

脚本说明:
1、改动了原startup.sh脚本
1.1 启动脚本后,等等10秒再执行,因为不确定自带的k3screenctrl是否已经加载完成
1.2 kill当前所有的speed.sh、uhmi、k3screenctrl进程,然后拷贝jffs目录下的k3screenctrl目录到/tmp下,虽然原版会自动拷贝该目录下的脚本,但是貌似不能拷贝完
1.3 挂载/jffs/k3screenctrl_bin,替换原来的k3screenctrl程序,因为自带的不支持天气显示
1.4 然后就是启动k3screenctrl和speed.sh了

2、改动了weather.sh脚本
2.1 我使用的是和风天气API,注册一个账号,免费使用,对于个人来说足够了(每天每个账号访问不超过1000次),没有选原来的心知天气API,是因为那个免费的只能用14天
2.2 如果用和风天气API,那么把脚本26行的城市和自己的key改一下就可以用了,天气对应代码已经做好匹配了
2.3 如果用其他的天气API就要自己匹配了
2.4 天气每5分钟同步一次,需要修改的话,22行的300是秒数,自己换算改一下

附件使用:
k3screenctrl.zip下载后传到K3解压即可
另外两个mcu.part1.rar 和 mcu.part2.rar是mcu版本文件,两个都要下载,解压后提取出里面的mcu.1111文件,重命名,把1111改为zip即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

myes + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
明日边缘 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
废柴工程师 -1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有个问题想问下,天气的地区只能显示两个字吗?三个字只能显示后两个.......求解决方案
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

卧槽,刚想问怎么解决天气问题的,大佬就来解答了

这是高手RE: tb梅林 完美屏显 [修改]

这个得收藏了,周末弄一下

支持一个!!

谢谢分享好经验

这是高手,必须顶一下

感谢分享,正打算弄

这个看起来不错

马克一下,收藏备用

要是能做的不挑NAND就更完美了

这个谢谢、

老哥  以上步骤做完了 还需要手动运行startup.sh吗

收藏起来,改天去收一个刷