QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TL-WA501G使用中出现的问题

前一段时间,把TL-WA501G+用网线接在TL-R402M的LAN口上使用,因为TL-R402M LAN的IP为192.168.1.1,故TL-WA501G+的LAN设置为192.168.1.2,如图1,

(图1)
开启AP,如图2:

(图2)
DHCP设置如图3:

(图3)
这样设置后,所有的电脑、手机(三星I8000U,比较老了,还有三星I8150)、电视宝(清华同方HD-300)都能自动获取到IP地址并连接到网络。
昨天想想二级路由不开启DHCP,客户端应该可以从主路由获得IP地址,于是把TL-WA501G+里的DHCP服务选择“不启用”,并重启TL-WA501G+,结果电脑能正常获取到IP地址,手机和电视宝却怎么也获取不到IP地址。在图1中把“类型”设置为“动态IP”,结果还是一样,电脑能正常获取到IP地址并能正常上网,但是手机和电脑宝还是获取不到IP地址,百思不解,想请教各位大大和高手,这到底是什么原因?有没有什么解决办法?在此先谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
还没有朋友指点迷津啊,有哪位知道的望不吝赐教,在此先谢了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求楼主提供WA501G+最新中文固件.

sniper3779 发表于 2013-5-3 23:20
求楼主提供WA501G+最新中文固件.

https://www.right.com.cn/forum/thread-45367-1-1.html

sfchman 发表于 2013-5-3 23:29
https://www.right.com.cn/forum/thread-45367-1-1.html

为什么TP的官网上没有相关固件呢?

sniper3779 发表于 2013-5-4 17:58
为什么TP的官网上没有相关固件呢?

http://www.tp-link.com.cn/product_54m_91.html?v=download#tag
这个是官网上固件的升级文件,前面给你的网址才是固件编程器的文件,你可以比较一下两个文件的大小,是用编程器从闪存中备份出来的完整的固件文件,所以要用编程器写入。

sfchman 发表于 2013-5-4 23:58
http://www.tp-link.com.cn/product_54m_91.html?v=download#tag
这个是官网上固件的升级文件,前面给 ...

升级文件出编程器固件少了什麽?
楼主你的wan口还能用吗?

sfchman 发表于 2013-5-4 23:58
这个是官网上固件的升级文件,前面给 ...

这个页面是怎么找到的?我就找不到!

sniper3779 发表于 2013-5-5 01:02
升级文件出编程器固件少了什麽?
楼主你的wan口还能用吗?

你可以在坛里搜索一下就知道了,给你一个网址吧,https://www.right.com.cn/forum/f ... hread&tid=40959
TL-WA501G+是无线AP,340G刷成501G后WAN口就变成LAN口了,也就是总共5个LAN口。

sniper3779 发表于 2013-5-5 01:09
这个页面是怎么找到的?我就找不到!

在TP-LINK官网里输入WA501G+搜索就行了,,然后再点下载中心就出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sfchman 发表于 2013-5-7 09:23
你可以在坛里搜索一下就知道了,给你一个网址吧,https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthre ...

我大概看了下,你看我这样理解对不对:

1.  CFE/uboot(博通用CFE/AR RL用uboot)-->BIOS

2.  固件(Firmware)-->操作系统

3.  NVRAM-->保存的配置参数(比如DHCP是否开启)

sfchman 发表于 2013-5-7 09:32
在TP-LINK官网里输入WA501G+搜索就行了,,然后再点下载中心就出来了。

谢谢。。

sniper3779 发表于 2013-5-7 10:33
我大概看了下,你看我这样理解对不对:

1.  CFE/uboot(博通用CFE/AR RL用uboot)-->BIOS

{:soso_e189:}

现在终于搞清楚了问题所在。原来是402固件的问题。想到原来用070605版的时候所有设备都能正常上网,后来升级到100105版后,有部分设备却获取不到IP,又升到100430后,所有的设备都能获取到IP,但部分设备却上不了网,连QQ也上不去,升到100728版后情况同100430版。试用朋友的402,他的版本和我升级前是一样的,070605版,里面的设置也是一样的,我所有的设备又都能正常上网。由此确定是402固件升级文件的问题,只有070605版是没有BUG的,其他的包括100430标准版都是有BUG的,但官网上又说了升级到100430版及后续版后就不能再升级回100430以前的版本了。郁闷啊,现在只能使用着有问题的版本。
希望有TL-R402的朋友千万不要去升级100105带宽控制版和100430标准版,这些版本里都有问题。
并强烈要求TP-LINK放出完整的升级文件

sfchman 发表于 2013-5-7 16:17
现在终于搞清楚了问题所在。原来是402固件的问题。想到原来用070605版的时候所有设备都能正常上网,后来升 ...

顶楼上的答案,原来是这个问题!