QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWRT中如何实现LAN口桥接至WAN口?

现有一DHCP网络环境A,网段为192.168.1.x

路由器的WAN口接入该网络,获得网络A的192.168.1.x的地址,并提供一些server服务(例如http、ssh等),网络A中可以访问到

同时,PC主机接入路由器的LAN口,也获得网络A的192.168.1.x

OpenWRT中如何实现?谢谢。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不懂帮顶~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
把wan口设置成交换机模式,dd和tt都有这个选项,但openwrt貌似要麻烦点,总是不成功,我也想知道怎么弄。
我用tt,把wan口设置lan口,然后网关什么的设置成上级的a网络,把路由自己的dhcp关了,相当于交换机。接入路由的机子,由上级的dhcp服务器分配地址。
我宿舍的路由器刷的tt就这么弄的。
但openwrt真心搞不定

楼主| | 显示全部楼层
yajeed 发表于 2013-5-7 02:33
把wan口设置成交换机模式,dd和tt都有这个选项,但openwrt貌似要麻烦点,总是不成功,我也想知道怎么弄。
...

谢谢!

happyz90 发表于 2013-5-7 08:37
谢谢!

你的openwrt路由器,设置成5口交换机成功没?

yajeed 发表于 2013-5-8 14:12
你的openwrt路由器,设置成5口交换机成功没?

还没有尝试。。。

删掉wan。关闭dhcp,设置lan把eth0、eth1桥接。

参考如下:
config interface 'lan'
        option type 'bridge'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.18'
        option netmask '255.255.255.0'
        option _orig_ifname 'eth1 wlan0'
        option _orig_bridge 'true'
        option ifname 'eth0 eth1'

99010 发表于 2013-5-8 17:43
删掉wan。关闭dhcp,设置lan把eth0、eth1桥接。

参考如下:

谢谢!试一下

参考如下:

openwrt里面,841v3和941v2的端口里面有eth、wan和lan三种端口。841v7里面只有wan和lan口。
为什么会出现这种情况啊?

还有,
【3420双线接入说明
一.第一条线还是原来的wan口,无特殊要求;第二条线为lan口任意接口 因3420的特殊性,普通使用可能会导致你的内网和外网连通。
二.第二条线是以下情况可放心使用双线接入
1 、adsl接入 ,猫关闭dhcp后,第二条线接adsl。
2、fttb接入 ,确保isp已经对你接入的先做了严格的vlan划分。】

这是为什么啊?
vlan一直不明白怎么弄啊,求指导啊?

参考如下:

我删除了wan口了,然后把wan桥接到lan。
但是连接二级路由还是访问不了一级路由啊。

https://www.right.com.cn/forum/thread-122561-1-1.html

路过MARK下
看许多教程里都要取消LAN的桥接接口,不知是何用意