QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: no***

[求助]padavan端口映射时防火墙应该如何设置[已解决]

spycolin 发表于 2019-10-21 15:44
受益匪浅, 请问楼主重启后规则消失怎么办呢?

其实我目前也在研究这个,烦人的还有就是每次我重启之后ipv6地址都会变,解析我的域名常常要从重启后第一次访问这个域名开始10分钟以上才能完成。。所以我把路由器的自动重启关了

ago
ipv6变更的问题,需要去申请一个免费的域名解析。我用的是dynv6.com的服务,然后用微信推送功能,自动识别ipv6的地址变更后,自动执行ipv6更新脚本命令,自动更新ipv6的动态域名。 服务用ddns域名即可。  详情 回复 发表于 2019-12-7 09:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ago 发表于 2019-10-19 21:20
嗯,我也是自己摸索了很久才学会这一招的。

大佬,想问下您怎么设置重启后自动执行转发命令的,我直接把我设置的一堆丢到自定义-脚本-重启后执行里面发现不起作用,我实际在shell命令行里执行socat 转发的时候发现即使是采用了nohup ... &的方式这个命令也不是直接就后台执行了,好像还需要再按一下别的什么键才能退出到正常的shell命令行像图片里这样。我就想是不是用了这个命令的关系导致自动执行脚本不起作用,不知道您是怎么搞的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ago
自定义里面,加上socat的命令就行了。 我帖子里面有。  详情 回复 发表于 2019-10-22 10:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nossr 发表于 2019-10-21 19:02
大佬,想问下您怎么设置重启后自动执行转发命令的,我直接把我设置的一堆丢到自定义-脚本-重启后执行里面 ...

自定义里面,加上socat的命令就行了。
我帖子里面有。

受益匪浅,回头研究一下,感谢18楼的大佬

总结得好。

spycolin 发表于 2019-10-21 15:44
受益匪浅, 请问楼主重启后规则消失怎么办呢?

在自定义脚本里面加命令进去就好了。

no乳酸菌饮料 发表于 2019-10-21 18:54
其实我目前也在研究这个,烦人的还有就是每次我重启之后ipv6地址都会变,解析我的域名常常要从重启后第一 ...

ipv6变更的问题,需要去申请一个免费的域名解析。我用的是dynv6.com的服务,然后用微信推送功能,自动识别ipv6的地址变更后,自动执行ipv6更新脚本命令,自动更新ipv6的动态域名。
服务用ddns域名即可。
方法:
1、微信推送打开,脚本要修改一下,让脚本识别IPV6地址的变更。
2、去dynv6.com申请一个免费的动态域名。
3、在微信推送命令一行下面添加dynv6.sh脚本的执行命令,key+your域名。看教程:https://dynv6.com/docs/apis
注意,如果没有公网IPV4地址,需要在脚本命令中最后注释掉ipv4地址的更新,仅更新ipv6地址,否则域名使用有问题。

大佬!抓到超级大佬一名!!!你这个方案太好了!有没有小白教程。你自己出个这样的教程,绝对能加精华!因为全世界没人有这样的教程了。。。  发表于 2020-11-12 16:18
不用这么麻烦吧,dnspod、阿里云等等不都可以直接更新ipv6吗。  详情 回复 发表于 2020-1-17 10:33

ago 发表于 2019-10-19 19:54
netstat -an | grep LISTEN
用这个命令看一下端口开放情况。

请教一下,如果我的服务是搭建在 192.168.123.254:9000 上的呢?应该如何设置才能通过 该主机的 ipv6访问呢?
如果这样设置:
nohup socat TCP6-LISTEN:40088,reuseaddr,fork TCP4:192.168.123.254:9000 &
nohup socat UDP6-LISTEN:40088,reuseaddr,fork UDP4:192.168.123.254:9000 &
按照您的介绍设置,是通过 路由器的ipv6+40088访问,还是按照宿主机ipv6+40088进行访问呢?

ago
路由地址访问。  详情 回复 发表于 2019-12-26 10:48

jzhjm 发表于 2019-12-26 10:08
请教一下,如果我的服务是搭建在 192.168.123.254:9000 上的呢?应该如何设置才能通过 该主机的 ipv6访问 ...

路由地址访问。

为什么我无法运行socat 提示:socat: error while loading shared libraries: libssl.so.1.1: cannot open shared object file: No such file or directory  详情 回复 发表于 2019-12-27 16:09

ago 发表于 2019-12-26 10:48
路由地址访问。

为什么我无法运行socat
提示:socat: error while loading shared libraries: libssl.so.1.1: cannot open shared object file: No such file or directory

我也碰到这情况了,实验了一天了,后来把opkg install socat 换成opkg install libopenssl socat解决了  详情 回复 发表于 2020-3-4 22:04

[K2P /home/root]# opkg
-sh: opkg: not found
???????
我没有opkg是什么情况

ago 发表于 2019-12-7 09:19
ipv6变更的问题,需要去申请一个免费的域名解析。我用的是dynv6.com的服务,然后用微信推送功能,自动识 ...

不用这么麻烦吧,dnspod、阿里云等等不都可以直接更新ipv6吗。

jzhjm 发表于 2019-12-27 16:09
为什么我无法运行socat
提示:socat: error while loading shared libraries: libssl.so.1.1: cannot o ...

我也碰到这情况了,实验了一天了,后来把opkg install socat 换成opkg install libopenssl socat解决了

ago 发表于 2019-10-19 19:28
内网的服务通过ipv6访问,需要穿透防火墙,否则外网也使用不了的。

采用ip6tables命令实现:

您好,我也刚换了刷padavan固件的路由器,发现以前一直外网通过IPV6访问内网服务器不能用了,在网上搜索到您的办法。现在在外,还没有办法测试。请问:自己需要外网IPV6访问所要用到的端口是不是必须全部添加到自定义脚本里面?保证路由器重启能用。比如这两个端口,ip6tables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

ip6tables -A INPUT -p udp --dport 8080 -j ACCEPT
ip6tables -A OUTPUT -p udp --dport 8080 -j ACCEPT

把INPUT 改成 FORWARD 昨天也是搞到半夜才发现。 PADAVAN的规则是:外网到内网的IP是转发规则,不是入站规格  详情 回复 发表于 2021-8-5 10:00

这个是好贴!收藏了!!防火墙的命令,ipv6的都想学到了。