QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

成功刷独舞的64lnvram的cfe了

rt,昨天挂上u盘后执行ipkg命令提示什么分割错误.一怒之下刷了下cfe,跟新了独舞弄得64k固件。完美使用中,貌似灯没有一个是亮的,反正我是不看什么指示灯...刚刚刷完cfe的时候。重启ttl观察好像是固件就丢失了,需要重新上传固件....一直提示什么没有找到固化,启动tftp服务- -.
然后折腾了一会,进入了miniweb,上面是ausu了,华硕啊,不是broadcom了嘿嘿。。。。。。。。。。。然后上传固件,ttl看信息。然后等待重启,ok熟悉的Tomaot-2.4G出现了。嘿嘿无线信号么不知道怎么样,反正就这么用着吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
割掉妹子沸腾了。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的刷了64K后...成砖头了

YG777 发表于 2013-5-26 21:21
我的刷了64K后...成砖头了

我试了4次,都是砖了,2个HG320分别测试的,估计是CFE位置变了,不是在mtd0,LZ应该是TTL刷的吧

楼主| | 显示全部楼层
liushuijie 发表于 2013-5-26 22:30
我试了4次,都是砖了,2个HG320分别测试的,估计是CFE位置变了,不是在mtd0,LZ应该是TTL刷的吧

是的ttl刷的,我的那个cfe不能用ddwrt刷因为刷dd后无线有线全挂。所以直接用ttl刷的。刷 完cfe后,鼓捣半天才上传好的64k的固件~~~开机就提示tftp服务~~~~用ttl看着上传的~~~上传成功后啥反应也没有,灯没有任何的反应~~~

失、语 发表于 2013-5-26 22:55
是的ttl刷的,我的那个cfe不能用ddwrt刷因为刷dd后无线有线全挂。所以直接用ttl刷的。刷 完cfe后,鼓捣半 ...

能否说说,详细怎么刷的吗?我刷了4次都是灯微亮了,网络显示断开,郁闷啊

liushuijie 发表于 2013-5-27 08:50
能否说说,详细怎么刷的吗?我刷了4次都是灯微亮了,网络显示断开,郁闷啊

没有啊,我的就是用ttl刷的,320TTL刷cfe的教程你有不?
就按照那个刷,完事刷完了cfe后,默认的32k的nvram的固件就挂了,需要你上传固件的。你TTL看着点就明白了,一直提示你固件错误,启用tftp服务,完事你上传一个cfe,目的是终止CFE的启动。然后进入192.168.1.1或出现类似于broadcom的升级界面的,但是上面显示的是ausu华硕的字母。然后去独舞提供的google的网站下载64kNVRAM的固件,上传上去,就ok了,上传完成后灯好像是不亮的,等手机或者电脑的wifi可以搜索到Tomato-2.4G的时候就表示刷机成功了,就可以随意的折腾了ok?
不知道这样说明可以理解不???
欢迎随时回帖!!!!!

失、语 发表于 2013-5-28 15:42
没有啊,我的就是用ttl刷的,320TTL刷cfe的教程你有不?
就按照那个刷,完事刷完了cfe后,默认的32k的nv ...

搜索了下,这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-107629-1-1.html,第一步刷好cfe后,帖子说接着,重做①蓝字部分,路由暂停启动进入cfe后,在浏览器中输入192.168.1.1,这里不是很清楚,用DD-WRT在这里重启就所有的灯都变成微亮了,插着网线,本地连接都是显示网络断开,一个大大的 X  在哪里

失、语 发表于 2013-5-28 15:42
就按照那个刷,完事刷完了cfe后,默认的32k的nv ...

DD-WRT刷完cfe后重启刷固件就砖了,难道用ttl线刷的,会不一样,刷好cfe后重启再刷固件正常?能ping_=100,进入minwep刷固件,我前后刷了5次了,都是DD下刷,都拆flash写固件

liushuijie 发表于 2013-5-28 15:46
搜索了下,这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-107629-1-1.html,第一步刷好cfe后,帖子说接 ...

此方法只适用原本cfe是好的,需要更新cfe。“如原cfe损坏,只能用jtag刷或者上编程器”)
①接好TTL,架设好SecureCRT,设好电脑IP地址:192.168.1.100,子网掩码:255.255.255.0,默认网关:192.168.1.1
接着按路由的电源开关马上,按 Ctrl+C,TTL停止在下面这位置。
cur=
buf=go;
Startup canceled
CFE>
②接下来输入引号内的命令   “flash -noheader : flash1.boot”
1、如下图(暂未按回车)"看图需回复"

下载附件  保存到相册

2012-11-9 15:30 上传

2、另外准备好tftp如下图:  tftp.rar (303.39 KB, 下载次数: 181) 2012-11-9 15:48 上传点击文件名下载附件

在第二部的时候,你设置tftp为上传100次,完事超级终端输入更新cfe的命令直接就刷成功的,在然后就输入reboot重启路由器,这个时候,就刷cfe成功了。如果你是ddwrt刷的cfe的话,
ps:如果是用ddwrt刷的话这个命令是错误的。ddwrt下刷cfe,使用的mtd xxxx命令刷的,意思是上传到tmp下刷的,
我的方法是用ttl线刷的方法!!!
https://www.right.com.cn/forum/thread-107629-1-1.html这个教程就可以的这个是TTL刷,不是ddwrt的mtd命令!!!
我是用ttl线配合超级终端看屏幕上面的代码刷的,如果是ddwrt的话,我不知道这个cfe是不是兼容ddwrt固件的,最好是用USB转TTL线刷cfe。按照我说的方法是成功的,你用ddwrt的话我就不知道了,

失、语 发表于 2013-5-28 15:52
此方法只适用原本cfe是好的,需要更新cfe。“如原cfe损坏,只能用jtag刷或者上编程器”)
①接好TTL, ...

嗯,晚上找时间试试看!之前我都是DD-WRT刷,cfe上传到tmp目录,mtd命令刷新的,每次都是砖了

应该就是ddwrt刷的位置错误了,我用ttl刷的,只是reboot后,提示固件错误而已,然后自己一直提示启用tftp服务,完事开机上传cfe。进入192.168.1.1.清楚nvram上传64k固件就ok 的

liushuijie 发表于 2013-5-28 16:13
嗯,晚上找时间试试看!之前我都是DD-WRT刷,cfe上传到tmp目录,mtd命令刷新的,每次都是砖了

祝你成功!!!!!!!

失、语 发表于 2013-5-28 16:18
祝你成功!!!!!!!

你也更新25号独舞基于E1500修改的cfe吧,修复了指示灯的问题了和原来的一样

失、语 发表于 2013-5-28 15:52
①接好TTL, ...

2、另外准备好tftp如下图:  tftp.rar (303.39 KB, 下载次数: 181) 2012-11-9 15:48 上传点击文件名下载附件

这一步是通过tftp上传cfe刷新的吧,那成功刷新后,终端里输入reboot重启,然后再重复用ttl线通过终端暂停在cfe吗,接着浏览器192.168.1.1上传64k固件更新,等待自动完成,是这样吧