QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯k3更换bcm4366教程。(技术修正)

a1机器的板子全部都是无铅板必须底部加热,单单用风枪吹是很难拆的下来,底部温度250度风枪470度快速晃动吹一会就能摘的下来,a2就简单许多直接风枪430度底部200度拆下来不伤焊盘。焊盘处理方法,预热台200度电烙铁温度越高越好焊盘涂好焊油用吸锡线轻轻一清理就好,越平整越有利于4366上芯片焊接的成功率,越简单麻利快越好,低温慢慢搞反而越搞越坏。
  芯片植珠用的锡泥标高越高越好一般四号粉63锡37铅的最好有条件的最好用含银的,焊油某宝18包邮的金宝焊油一大瓶足矣,有些人刮锡最后一吹全部变成一坨了,在这里我把诀窍分享给大家桌子上垫一块硬纸箱子壳芯片放上面对好钢网压紧刮均匀然后风枪270度一吹就完美植珠了,下钢网的时候钢网摸点焊油风枪150度吹钢网镊子戳芯片中间不需要用多大力轻轻一戳就芯片就会和钢网分离了。
上芯片的时候a1版本最好是双加温先预热板子温度150即可,pcb温度上来了+少许焊油对好芯片的位置风枪370度吹一小会就ok了,a2直接风枪360度吹就能焊的好,有条件的最好是双加热这样焊好的不会虚焊锡球融化的更加完美。等温度降低下来直接上机测试即可
  本人小学文化各位看官将就看吧,不懂的地方可以私信我,我会毫无保留的分享给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有一定的焊功还真的干不了。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的k3 2.4g嗝屁了,已经放弃维修,谁知道修好了会不会又完蛋?

我的直接就卖了,就是担心白修了。  详情 回复 发表于 2019-10-20 03:25

支持楼主,感谢分享

总的来说要工具,更需要操作经验,上次搞luxul那个bcm4366只用风枪吹掉了一片焊盘,不过是芯片上掉焊盘,全部在PCB上面去了

楼主| | 显示全部楼层
WhereToTearDown 发表于 2019-10-19 20:15
总的来说要工具,更需要操作经验,上次搞luxul那个bcm4366只用风枪吹掉了一片焊盘,不过是芯片上掉焊盘,全 ...

主要还是手法,不能硬来的,我的工具也全都是垃圾货

cg1984 发表于 2019-10-19 20:12
我的k3 2.4g嗝屁了,已经放弃维修,谁知道修好了会不会又完蛋?

修好了稳定无比,斐讯这个批次的芯片有问题料号都和网件华硕有区别的

seasonpoiy 发表于 2019-10-19 19:55
没有一定的焊功还真的干不了。。。

不需要多好的焊功,我练报废了三个,掌握诀窍修一个好一个

维修好以后还会那么容易坏么?

书桩 发表于 2019-10-19 21:11
维修好以后还会那么容易坏么?

解决好散热不会坏,各个大佬的软件都很稳定,那些不稳定的其实都是硬件坏了

山东王老师 发表于 2019-10-19 21:12
解决好散热不会坏,各个大佬的软件都很稳定,那些不稳定的其实都是硬件坏了

好的,有需要找你,留个QQ

牛了,我电路板都看不懂,硬件设备只有个简单的能调温的焊枪,焊接也只会焊个大锡块固定线路。。。

philipstj 发表于 2019-10-19 21:24
牛了,我电路板都看不懂,硬件设备只有个简单的能调温的焊枪,焊接也只会焊个大锡块固定线路。。。

那最好不要尝试.能轻松更换nand闪存的才能玩这个,基本功不够我怕你们搞报废

其实吧,K3的主板并不难吹,覆铜板没到哪个级别。当你用风枪吹主板南桥的时候才知道什么是绝望  详情 回复 发表于 2021-3-26 00:01

书桩 发表于 2019-10-19 21:13
好的,有需要找你,留个QQ