QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wrt54g v4 改内存32MB、8MBflash,jtag故障;请大家给我分析下原因!

wrt 54g v4 原16MB 内存 4MB flash
原内存 HY5DU281622ETP-J 换为:MT 46V16M16TG-5B (查看data-sheet:镁光颗粒带A12脚,原现代颗粒A12脚为空,HY同型号32MB也是带A12脚的)
参考了网上blog.sina.com.cn/s/blog_51f1a4130100gdmw.html前辈的改造,应该可以识别的呀?郁闷!
原flash js28f320c3bd-70 换为 te28f640c3bc80
上图:
flash芯片:

内存:

选用的内存颗粒:

飞线:焊盘65脚坏了

jtag 结果:

将路由器与电脑用网线相连就轻松识别U和flash:
C:\wrt54\windows>wrt54g -probeonly
====================================
WRT54G/GS EJTAG Debrick Utility v4.8
====================================
Probing bus ... Done
Instruction Length set to 8
CPU Chip ID: 00000101001101010010000101111111 (0535217F)
*** Found a Broadcom BCM5352 Rev 1 CPU chip ***
    - EJTAG IMPCODE ....... : 00000000100000000000100100000100 (00800904)
    - EJTAG Version ....... : 1 or 2.0
    - EJTAG DMA Support ... : Yes
Issuing Processor / Peripheral Reset ... Done
Enabling Memory Writes ... Done
Halting Processor ... <Processor Entered Debug Mode!> ... Done
Clearing Watchdog ... Done
Probing Flash at (Flash Window: 0x1fc00000) ... Done
Flash Vendor ID: 00000000000000000000000010001001 (00000089)
Flash Device ID: 00000000000000001000100011001101 (000088CD)
*** Found a Intel 28F640C3 4Mx16 BotB  (8MB) Flash Chip ***
    - Flash Chip Window Start .... : 1c000000
    - Flash Chip Window Length ... : 00800000
    - Selected Area Start ........ : 00000000
    - Selected Area Length ....... : 00000000

*** REQUESTED OPERATION IS COMPLETE ***

C:\wrt54\windows>

但是 刷入 cfe  与备份出来cfe 相差悬殊:

请 大家帮忙 分析一下原因 !
故障表现:灯全亮 ,电源灯狂闪 本地连接一个×  (ping 不通)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你是先换内存还是内存和 flash 同时换啊。我一般是先换内存,可以正常启动后再换 flash
,这样有问题就一目了然,希望对你有帮助。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

估计内存焊接的问题多

我是内存 flash、
同时换的,清wholeflash ,让后刷cfe ,用的dd-wrt上的jtag软件
清空flash后 备份出来的数据是不是都是FF还是00,我清空后备份数据 不是全00 也不是全ff

goldenhair 发表于 2013-6-8 09:55
我是内存 flash、
同时换的,清wholeflash ,让后刷cfe ,用的dd-wrt上的jtag软件
清空flash后 备份出来 ...

这样就麻烦了,内存焊接时最容易出问题的,我可以说焊工不错的了(搞无线电),换好的内存就是不启动,后来反复焊几次ok,加上我的工具齐全,白光936烙铁,L502850热风枪,希望对你有帮助。

谢谢 3 、5楼的哥们,我在焊下内存!

goldenhair 发表于 2013-6-10 10:19
谢谢 3 、5楼的哥们,我在焊下内存!

如果怎样都搞不好,建议你先不要动内存,把原来的flash焊回去(前提是原来的固件还在)看情况如何在反复焊内存。我就遇过什么都正常就是新换的flash无法写入cfe,JTAG写cfe很挑剔的。
  我玩WRT54G好几个版本了,现在改为玩国产机,特别是5357.5358CPU的机子,多数flash只有8个脚买个编程器30元,除焊接工艺问题失败的机会几乎为零。我现在用腾达837r硬改刷磊科235w.236w,功能不比DD,TT,少。可玩性很高,又经济。WRT54G无线54m,现在的机无线大多300m,还采用mimo技术。

测试是否为内存故障,或是jtag线路问题

mmc2288 发表于 2013-6-8 19:00
这样就麻烦了,内存焊接时最容易出问题的,我可以说焊工不错的了(搞无线电),换好的内存就是不启动,后 ...

"白光936烙铁"呵呵下了血本,这个不便宜的