QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】超五类线只能达到100兆吗

2019.10.23更新

已解决 谢谢各位大佬耐心解答

昨天用另外一个屋的线弄好了,入口网线重接的水晶头,出口网线接的六类模块面板,现在能达到千兆了。猜测可能是之前水晶头没做好。

感觉用超五类线要跑千兆对网络环境比较挑剔,猜测水晶头只要有一根线没接触好就有可能只有百兆速度

---------------------------------------------原帖----------------------------------------------------------

大家好,小弟家里网络布线想咨询下坛子里的大神。

装修时预埋的网线是超五类的,办的500兆宽带,实测直连光猫能达到速度。

现在用家里预埋的网线,一端直连光猫,另外一端接书房的网线面板,布线长度大概15米左右。

直连光猫的水晶头是六类头,按照8线全通接的;网线面板是超五类的,也是按照8线全通接的。

查了网上都说超五类按照8线全通接能达到千兆,为啥我测出来始终只有百兆。

ps.网卡速率是根据网络环境自动调节的,电脑用超五类短距离直连光猫显示网卡速率是1GMbps可以跑满500M,但是连书房网线面板显示速率只有100Mbps且只能跑100M

请问要如何才能跑满500M呢,需要全部换六类线吗?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你那个面板可能只有四线心

买的TP-Link的超五类面板,不是很懂这个。 我装的时候,里面有8个圆孔有8个接触点,8根线都卡进去了的,这种也有可能出现四线心吗?  详情 回复 发表于 2019-10-22 09:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不应该装面板,把线直接留长点就可以了。

网线是装修公司预埋的,出口的线很短,只能接面板了  详情 回复 发表于 2019-10-22 09:28

https://www.acwifi.net/6190.html
万兆都能跑。。。

网线接口氧化的可能性更大,刀片刮下就好了

我家的超6类线远点都变100M,何况是5类线,超5类线只有短距离能达到千M

水晶头接触不良,面板里面只有四芯,或着制作水晶头时线序搞错,还有预埋网线质量不好可能线芯是铁的,铝的,铜包银的!超五类线毫无意义是肯定可以千兆传输的,不需要质疑

谢谢大佬,水晶头和面板都是自己照着视频做的,自己感觉应该没啥问题。现在担心装修公司预埋的网线质量不行,准备割一小段做两个头子直连测试一下速度,一个个排查原因  详情 回复 发表于 2019-10-22 09:30

水晶头没做好的可能性比较大

跑千兆,绰绰有余。

千兆可以。看看水晶体头接线有没对。底座接口跟路由器

和距离有关系吗。15米超五类的损耗会降到100M吗  详情 回复 发表于 2019-10-22 09:35

592519515 发表于 2019-10-22 00:15
你那个面板可能只有四线心

买的TP-Link的超五类面板,不是很懂这个。

我装的时候,里面有8个圆孔有8个接触点,8根线都卡进去了的,这种也有可能出现四线心吗?

zwho 发表于 2019-10-22 00:29
不应该装面板,把线直接留长点就可以了。

网线是装修公司预埋的,出口的线很短,只能接面板了

cg1984 发表于 2019-10-22 06:35
水晶头接触不良,面板里面只有四芯,或着制作水晶头时线序搞错,还有预埋网线质量不好可能线芯是铁的,铝的 ...

谢谢大佬,水晶头和面板都是自己照着视频做的,自己感觉应该没啥问题。现在担心装修公司预埋的网线质量不行,准备割一小段做两个头子直连测试一下速度,一个个排查原因

as510650 发表于 2019-10-22 07:52
千兆可以。看看水晶体头接线有没对。底座接口跟路由器

和距离有关系吗。15米超五类的损耗会降到100M吗

超五类线80到100米都会是千兆的,你这个15米简直是小菜一碟肯定应该是千兆的才对,哪怕是5类线15米也是可以千兆才对,怀疑你水晶头线序搞错