QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 昨天更换了千兆光猫

昨天更换了千兆光猫,自己改了设置光猫为桥接模式,iptv不会受影响,不是同一端口,iptv原本就是桥接。只需要把上网的改为桥接,就可以用k2p拨号了。测试了一下,adbyvby广告屏蔽确实影响网速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
这是升级后测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也就是说用路由器拨号,网速快很多?  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
有时间计划简易测试一下光猫直接拨号,光猫桥接路由拨号,光猫桥接电脑网线拨号。低负载和少量客户端情况下看看究竟有没不同。理论应该光猫桥接电脑直接拨号是最快的。。。但电脑的性能和稳定性也对这个网速影响挺大   哈哈。。。初步就这样定出一个测试计划!

实测光猫拨号没有路由拨号延迟低,网速倒没什么影响,所以专业的事给专业的设备去做最好  详情 回复 发表于 2019-10-25 21:55

一般光猫没有upnp功能,BT下载不好用。

我想问一下,自己可以更换光猫吗?我家光猫就一个千兆口,想换四口千兆的

光猫性能那么弱,一个千兆口用来路由器拨号,不挺好??还有人特意选用光猫拨号??  详情 回复 发表于 2019-10-26 00:04
光猫是绑定,工作人员叫后台激活的,我也是这样,换不了光猫,买个五口的千M小路由,才四五十块,我是买了腾达的。  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:57
现在光猫都得注册机器码~个人不可以更换吧!!!  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:28

心照不宣 发表于 2019-10-24 09:21
我想问一下,自己可以更换光猫吗?我家光猫就一个千兆口,想换四口千兆的

现在光猫都得注册机器码~个人不可以更换吧!!!

不同地方不一样的,有些地方只要当地入库的就能loid下发,还有些更宽松的不需要入库,只要loid就能下发使用,具体还是要看当地运营商  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:49

也就是说用路由器拨号,网速快很多?

关键影响是光猫,原来是百兆的,宽带早就升级了200M,但是运营商不给换光猫。这次换了千兆光猫才彻底解决这个瓶颈。。。  详情 回复 发表于 2019-10-25 21:17
估计楼主以前就是百兆猫,现在换千兆猫了,带宽大于百兆,换了当然有差距  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:48

HelloBill 发表于 2019-10-24 09:33

估计楼主以前就是百兆猫,现在换千兆猫了,带宽大于百兆,换了当然有差距

原来如此 紫薯布丁  详情 回复 发表于 2019-10-29 09:30

kelechong 发表于 2019-10-24 09:28
现在光猫都得注册机器码~个人不可以更换吧!!!

不同地方不一样的,有些地方只要当地入库的就能loid下发,还有些更宽松的不需要入库,只要loid就能下发使用,具体还是要看当地运营商

我们这里估计是入库的才可以。因为他们都拍照等级SN  详情 回复 发表于 2019-10-25 21:18
我这里电信光猫只有安装人员来更换!更换了人员要用设备注册才可以~  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:51

yht6 发表于 2019-10-24 09:49
不同地方不一样的,有些地方只要当地入库的就能loid下发,还有些更宽松的不需要入库,只要loid就能下发使 ...

我这里电信光猫只有安装人员来更换!更换了人员要用设备注册才可以~

心照不宣 发表于 2019-10-24 09:21

光猫是绑定,工作人员叫后台激活的,我也是这样,换不了光猫,买个五口的千M小路由,才四五十块,我是买了腾达的。

来自手机 | 显示全部楼层
网上自己买的光猫,记住原光猫的loid和vlan id填到新光猫,点击设备注册到25%就可以了

我有原来光猫的超级密码,可以看到你说的这两个ID吗?  详情 回复 发表于 2019-10-24 14:17

lengfeng2k 发表于 2019-10-24 14:12
网上自己买的光猫,记住原光猫的loid和vlan id填到新光猫,点击设备注册到25%就可以了

我有原来光猫的超级密码,可以看到你说的这两个ID吗?

完全可以,记住 LOID和上网、iptv的vlan id就可以了,建议买G-140W-ME,妥妥的!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:00

心照不宣 发表于 2019-10-24 14:17
我有原来光猫的超级密码,可以看到你说的这两个ID吗?

完全可以,记住 LOID和上网、iptv的vlan id就可以了,建议买G-140W-ME,妥妥的!

楼主| | 显示全部楼层
HelloBill 发表于 2019-10-24 09:33

关键影响是光猫,原来是百兆的,宽带早就升级了200M,但是运营商不给换光猫。这次换了千兆光猫才彻底解决这个瓶颈。。。

那看来要升级宽带,也要记得换光猫,我们这换千兆光猫好像要多交一两百块  详情 回复 发表于 2019-10-29 09:31