QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG320, H218N和RG200修砖短接法解决JTAG时无法进入CPU调试模式

手里一个H218N/256M内存因内存芯片虚焊,变砖了。用JTAG修复时,总是卡在“Clearing watchdog ....”,翻了坛子里很多的帖子,终于弄明白了。主要参考帖子:

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=119073

原帖说得简单,一开始没搞清楚步骤。现在啰嗦一下,重新整理了,以免同样遭遇的兄弟再走弯路。

HG320, H218N和RG200路由器变砖后,用jtag线重刷CFE,可能会卡在clearing watchdog……,这是由于CPU没有进入调试导致的,解决办法如下:
1.    复制cfe文件到brjtag目录,更名为cfe128.bin
2.    路由器关机
3.    找一条线,一端焊接在FLASH芯片的第16脚,另一端悬空(实际上也可以用一把尖嘴镊子代替,目的就是让16脚接地);
下面第4步到第9步必须按照顺序执行。
================================================
4.    打开命令行窗口,输入命令brjtag -erase:nvram /fc:120 /pause,先不要回车;
5.    悬空端用手按在某个GND接地焊点上,例如可以按在屏蔽罩的焊点,注意按住不要松开;
6.    在命令行窗口回车。命令会很快执行完,并且屏幕会显示CPU等信息;
7.    按一次方向键上箭头,调出刚才执行的命令,并回车。这时屏幕会提示让你“按任意键继续……”,注意此时不要按键,要等下一步把悬空端断开后再按;
8.    松开按在接地焊点上的线头,即断开FLASH的16脚接地。然后在命令行窗口按任意键,继续执行;
9.    耐心等待执行完毕,然后关闭路由器电源。
================================================
10.  重复第4步到第9步,但命令换成:brjtag -erase:wholeflash /fc:120 /pause
11.  再重复第4步到第9步,命令再换成:brjtag -flash:cfe128 /fc:120/pause

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这次够详细了。。谢谢楼主贡献啊。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

RG200E-CA沒有被卡住的情況,HG320卡住了上編輯器

我以前被这个问题难住了,后来叫人用编程器才修好了,如果这个方法真的适用以后就不怕换cfe了,现在都不敢动cfe了,还用着磊科的1.7

大神级的人物啊,太酷了.

bwq518老大,我的FLASH完全被清空了,用这个方法可行不??

学习了,但问下LZ的虚焊怎样处理,重新吹下就OK吗?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
zhangbear888 发表于 2013-7-2 16:33
bwq518老大,我的FLASH完全被清空了,用这个方法可行不??

可以。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
kente 发表于 2013-7-2 16:50
学习了,但问下LZ的虚焊怎样处理,重新吹下就OK吗?

我用的是土办法。

芯片上多抹些焊膏,烙铁头沾一大块焊锡,在芯片上慢慢拖动,多拖几遍。注意别让焊锡溅到芯片外。

一般都好使。

大神级的人物

前排做个记号。。。。估计以后用得着,刚入手的320 才刷了一次N235

恩比较实用,以前一直连不上

楼主真是牛人啊,软件硬件都会玩啊

呵呵,你多玩再加底子就会这样了,我正朝着楼主的方向迈进!  发表于 2013-7-3 10:34

来自手机 | 显示全部楼层
以前就是这个问题修不好,已经买了编程器修复,又便宜又省事。

hxpeak 发表于 2013-7-3 10:01
楼主真是牛人啊,软件硬件都会玩啊

我也想楼主学习,焊接没有问题,就是想学习编译,想找个人知道一下就好啦