QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: heiba***

[我家云omv] 风扇自动调速小工具更新,第一版有问题,下新版替换

火... [复制链接]
pgou 发表于 2019-11-3 20:06
刚测试了一下,从结果上看,确实如此

获取温度

改变这个值区是可以改变转速,我是想不让别的软件改,我想把它弄成只读行不行。那个软件还不能杀掉,杀掉那个软件进程关机就不好用了。。。。。。

可以的 杀掉调速的进程就行了 甚至可以自己写一个控制转速的脚本  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cfanzp 发表于 2019-11-3 21:06
改变这个值区是可以改变转速,我是想不让别的软件改,我想把它弄成只读行不行。那个软件还不能杀掉,杀掉 ...

可以的
杀掉调速的进程就行了
甚至可以自己写一个控制转速的脚本

kikoqiu大佬的固件,那个fan进程不能杀,杀了之后关机就失效了。不付钱的固件调速定值60%噪音有点大。。。。。。我是想30% 设成3000,然后文件只读  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pgou 发表于 2019-11-3 21:08
可以的
杀掉调速的进程就行了
甚至可以自己写一个控制转速的脚本

kikoqiu大佬的固件,那个fan进程不能杀,杀了之后关机就失效了。不付钱的固件调速定值60%噪音有点大。。。。。。我是想30%   设成3000,然后文件只读

可以杀的,刚测试了正常关机 kikoqiu提到了 支持关机,安装关机脚本执行 /opt/fan i 安装完这个脚本就行了  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:17

cfanzp 发表于 2019-11-3 21:13
kikoqiu大佬的固件,那个fan进程不能杀,杀了之后关机就失效了。不付钱的固件调速定值60%噪音有点大。。 ...

可以杀的,刚测试了正常关机

kikoqiu提到了
支持关机,安装关机脚本执行 /opt/fan i

安装完这个脚本就行了

pgou 发表于 2019-11-3 21:17

kikoqiu提到了

哦,这样啊,谢谢了!我以为那个带i的和风扇控制是同一个东西。谢谢指导!

pgou 发表于 2019-11-3 21:17

kikoqiu提到了

不行,杀掉fan,就不能关机了。安装了fan i也不行,不杀关机就正常,杀掉就不关机。感觉他写那个fan那么大也不会那么简单让你杀掉,肯定是做了不少手脚,本来一个简单脚本就能实现他为啥还要收费,fan写的那么大就是不让你随便杀。

cfanzp 发表于 2019-11-3 21:44
不行,杀掉fan,就不能关机了。安装了fan i也不行,不杀关机就正常,杀掉就不关机。感觉他写那个fan那么 ...

关机是在omv里面,还是实体按键?
我omv里点关机,一切正常

分析了关机脚本,看到命令是这个
/opt/fan p

看来是我太笨了,我一直自作聪明的把我的风扇调速脚本命名成fan,然后去替换他的fan程序,自以为聪明不用去改开机自动运行了,哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-11-3 22:00
对啊,这不就是证明了关机它会调用fan然后加上参数p,你把fan杀掉,哪里来的参数p啊。。。。。。突发奇想,要是我用风扇脚本不要命名fan,然后干掉fan进程,运行风扇脚本,保留fan自身,这样关机也可以调用fan本身加  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:58

pgou 发表于 2019-11-3 21:54

对啊,这不就是证明了关机它会调用fan然后加上参数p,你把fan杀掉,哪里来的参数p啊。。。。。。突发奇想,要是我用风扇脚本不要命名fan,然后干掉fan进程,运行风扇脚本,保留fan自身,这样关机也可以调用fan本身加参数p,应该就可以了

pgou 发表于 2019-11-3 21:54

看来是我太笨了,我一直自作聪明的把我的风扇调速脚本命名成fan,然后去替换他的fan程序,自以为聪明不用去改开机自动运行了,哈哈哈哈

cfanzp 发表于 2019-11-3 22:00
看来是我太笨了,我一直自作聪明的把我的风扇调速脚本命名成fan,然后去替换他的fan程序,自以为聪明不用 ...

来恩山就是折腾的

/opt/fan 还是有必要保留的,开机不用启动,关机的时候用
风扇转速用咱们之前讨论的就行

这个小风扇声音还是太大了,开到20%才能好一点
有静音的好办法请告知我

谢谢老大分享好文。

pgou 发表于 2019-11-3 22:15
来恩山就是折腾的

/opt/fan 还是有必要保留的,开机不用启动,关机的时候用

嗯,谢谢   不过我还是建议脚本最低转速30%起步,和20%声音基本没差,20%转速太低了容易启动困难。我有3个我家云,轮换着刷系统折腾,现在感觉最好用的还是大佬刚弄出来的小钢炮,启动巨快,省内存,界面还友好,唯一缺点就是web点关机关不掉。还有个我有点烦的是我的一键安装docke ui不行,正在折腾,现在基本都是用docker命令行,有点头大。。。。。

学习了,太感谢了。

来自手机 | 显示全部楼层
看看,感谢分享

谢谢分享!