QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达 Tenda N6 刷 TTDW 说明

购入的 Tenda N6 通过恩山高手指导下原厂固件下直接升级 可以升级到 tomato_dual_13.05.0041_bcm5357测试版 路线如下
感谢此贴高手https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=121657 进行了指导和说明

因本人是一步一步升级过来的.  虽然相关固件全部没有提供修改CFE 但是不保证100%全部升级成功
只是把相关的升级过程和需要 手工修改的地方说明下 方面大家
刷砖出来 勿砸

1.升级lixirong提供的Shibby 108-E2500 固件

设置完成后自动重启,重启后wan、lan口顺序正常。初步测试无线功能正常。
此固件刷新完毕后可以正常使用 2.4G 和 5G的无线. 具lixirong说明5G信号较弱.可以刷新cfe改善. (本人因为用不上5G.一直没有刷提供的cfe)
但是此固件没有一线双拨功能

2.在Shibby 108-E2500固件下直接升级到TTDW(注意要刷新的是bcm5357测试版的TTDW,一旦刷错必定砖)
此固件优点谁用谁知道.
缺点就是5G无线不能使用 .以下是刷新完毕的截图

此固件刷新完毕后 Lan组需要修改VLan才能使用.可以先使用无线连接路由器telnet 进行修改(没有无线的兄弟就要注意了)
本人提供修改后2Wan 一线双拨 Wan Lan1互联 Lan2接线的VLan设置说明:好多兄弟短信给我问如何修改.简单说明下:
1.在TTDW里面先清除nvram下.基本设置里面选择2Wan后保存重启路由器
2.电脑运行里面输入:cmd 在出现的DOS窗口里面输入:telnet ip[路由器ip].然后用户名和密码
3.输入nvram show|grep vlan命令 查看你的nvram设置.修改添加和我提供的nvram不一样的地方.修改成一致的就可以
注: 修改命令为: nvram set 修改的参数
例:nvram set vlan0ports="0 5*"
     nvram set wan_ifname=vlan2
多摸索下就可以了
4.最后保存命令:
nvram commit
reboot

==================================================
Tomato v13.05.0041 MIPSR2 K26 USB 8M
root@Tenda-N6:/tmp/home/root# nvram show|grep vlan
lan_ifnames=vlan1 eth1 eth2 eth3
landevs=vlan1 wl0 wl1
t_dualwan_ports_vlanbase=1
vlan1hwname=et0
vlan1ports=3 4 5*
vlan2hwname=et0
vlan2ports=0 5
vlan3hwname=et0
vlan3ports=1 2 5
wan2_ifname=vlan3
wan2_ifnameX=vlan3
wan2_ifnames=vlan3
wan_ifname=vlan2
wan_ifnameX=vlan2
wan_ifnames=vlan2
wandevs=vlan2
wl0_vlan_prio_mode=off
wl_vlan_prio_mode=off
root@Tenda-N6:/tmp/home/root#

==============================================以上修改好后 只有Lan1 Lan2可以做局域网接口.Lan3 Lan4 Wan就是Wan口.而双拨接线方法 可以搜索论坛
简单说 可以Wan和Lan4短接.Lan3接ADSL的wan线就可以了

同时在提供一组TTL线连接方法:黑色的是Gnd,蓝色的是TX,黄色的是RX.此TTL由lixirong提供.在此感谢

最后附上牛人修改USB的链接:
https://www.right.com.cn/forum/thread-127677-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

DDT*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jzm*** + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这下NB大了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

测试版哪里下载啊

现在zd的固件不一定是最好用的。

楼主| | 显示全部楼层
echooo 发表于 2013-7-17 22:08
测试版哪里下载啊

测试版本你还是加入TTDW的官方群里面进行下载最好

刷完测试版后,可以3wan,3拔,但是只能用无线连接,请问什么命令可以用lan,接电脑

你参照我的双Wan的lan部分进行修改. 修改好了 lan是可以用的  发表于 2013-7-21 22:52
Tomato v13.05.0041 MIPSR2 K26 USB 8M root@Tenda-N6:/tmp/home/root# nvram show|grep vlan lan_ifnames=vlan1 eth1 eth2 eth3 landevs=vlan1 wl0 wl1 我记得好像是 landevs=vlan0 修改为 我上面的那个就可以   发表于 2013-7-21 22:51

楼主| | 显示全部楼层
echooo 发表于 2013-7-17 22:08
测试版哪里下载啊

你最好加入TTDW的官方群里面进行下载 .安全可靠

你好。我也刷了ttdw测试版,可是不会telnet设置。可以教教我吗?我需要一线双拨

你只要能telnet进去后. 先使用先输入nvram show |grep vlan 命令查看一下当前默认的vlan情况...之后使用nvram set命令修改和我提供的vlan设置不一样的地方就可以了  发表于 2013-8-7 16:19

腾达N300已硬改8M Flash可否刷这个TTDW?现已刷 独舞1.28.20130127 MIPSR2-Arctic K26 USB Lite

果然电信不能多拨,wan1通,wan2不通该死的电信

求个测试版固件