QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TTL刷HG255D心得

我的用WEB页刷HG255D曾经成功过一次,这次想换个版本,WEB页升级后就无法打开页面了,等20分钟还是一样的,看来是失败了

重新断电再次联入,还是一样的结果,看来不得不入TTL线了

在某宝上北京的商家,8元的线,7元的快递费

到手后,赶快拆机连接,,,,,

插座定义:
HG255D TTL五针插座定义
┃_▂ _┃_┃_┃
Tx-空-不接-地-Rx
实际就接了3根线,TX-空-不接-GND-RX

看了论坛的帖子

[详细教程]HG255D TTL 刷机 电信固件直刷OPENWRT 0508 shcl, 简单便捷, 一次OK

https://www.right.com.cn/forum/f ... read&tid=107466

8. 眼明手快 等待超级终端显示了两个Arp Timeout Check, 立即给HG255D接上网线(4个LAN口随便), 再按下TFTP.EXE的"更新"键.

这步这卡住了,试验了N次也不明白错误在哪,接网线按更新,按快了会出个无法连接的提示,按慢了就没反应,等半小时也反应

在我就要绝望的时候,发现了

如果你有TTL线,可以这样刷,测试过,100%刷机成功:

1、接好 TTL 的 GND, TX, RX 线,设定好串口速率等,具体怎么接搜索本论坛 hg255d ttl 刷机贴;
2、确认电脑的IP地址是192.168.1.X网段,因为路由器默认地址设为了 192.168.1.1;
3、拔掉路由器LAN网线;
4、启动tftpd服务器,将acamar 1124固件 1124-DreamBox-ramips-rt305x-hg255d-squashfs-sysupgrade-for-telecom-original-uboot-ACAMAR.bin 复制到服务器目录下,可以重新命名个简单点的名字,运行tftpd服务器;
5、路由器插电启动,不要插网线,按 2, Y, 三次回车,路由器会显示正在连接,当然没网线肯定连不上,这时按 CTRL+C 中断第一次刷机(这一步非常重要,避免第二次刷机报错);
6、等待路由器重新出现刷机选择界面,按2,y,设定好路由器和电脑的IP地址,输入固件的名字,然后:按回车,在1秒钟内将路由器的网线插上;
7、正常的话,路由器将开始刷机;
8、万一第7步失败,断电,重新从第5步开始来。

这个一次就搞定了

实际上这个两个教程相比较,后者更简单,后者是用 TFTPD作为服务器,让HG255D向TFTPD申请IP,并请求数据,,,,跟网刻是一个道理,完全自动化修复

但前一个教程就相对复杂了一些,还需要掌握按开关,按按钮的时机

为了其他的新手让第一个帖子不被误导,特此发了这个帖子,,,,新手发帖见谅

评分

灵动*** + 1 拿去买糖吃吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
所谓的BIN放在服务器目录里的意思就是把BIN文件放在TFTPD.EXE的文件夹里就可以了,名字简单些是为了在超级终端容易输入也是为了减少兼容错误

顺便把工具上传上来,省的去别的地方找

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问淘宝上买的原厂估计未破解的也可以这么直接刷成openwrt吗,谢谢

为什么不刷成lintel的uboot呢,你这个太麻烦了

为什么不刷成lintel的uboot呢,你这个太麻烦了

扯淡,第5步:按 2, Y, 三次回车,路由器会显示正在连接,在那里按?不懂不要引用乱盖

清风跑车 发表于 2013-9-9 19:36
扯淡,第5步:按 2, Y, 三次回车,路由器会显示正在连接,在那里按?不懂不要引用乱盖

没有过终端?电脑上按Ctrl+c啊,可以中断正在终端执行的程序!

感谢您了,我也成功了。

不错,这样也可以.

好东西分享

很好啊,多谢了!

我也遇到这样的问题,今晚试试,谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!