QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

有什么办法在软路由上集成wifi?

有什么办法在软路由上集成wifi?
我的主板上接口较多;

刷的OPENWRT;
想在某宝/某鱼上买个类似的双模网卡装在软路由上

怎么才能实现呢,,要做些什么啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
我卖个AR9280给你,在提供能正常使用的固件给你如何?

多少钱,是什么固件  详情 回复 发表于 2019-10-27 17:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

软路由的WIFI信号不怎么好吧

ar9280信号跟ar9331差不多强  详情 回复 发表于 2019-10-27 16:53

sm0507 发表于 2019-10-27 16:24
软路由的WIFI信号不怎么好吧

ar9280信号跟ar9331差不多强

楼主| | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2019-10-27 16:13
我卖个AR9280给你,在提供能正常使用的固件给你如何?

多少钱,是什么固件

我只做x86固件。我是在论坛发的。网卡只20块钱而已,运费就另算,我这乡下运费有点贵,包不起。  详情 回复 发表于 2019-10-27 18:58

为啥要 wifi 接个ap不行

集成在一起嘛 另外接ap 就有两坨啦  详情 回复 发表于 2019-10-27 18:56

fan2018 发表于 2019-10-27 18:49
为啥要 wifi 接个ap不行

集成在一起嘛 另外接ap 就有两坨啦

ucyo 发表于 2019-10-27 17:27
多少钱,是什么固件

我只做x86固件。我是在论坛发的。网卡只20块钱而已,运费就另算,我这乡下运费有点贵,包不起。

办法就是编译的时候把驱动带上

某些网卡可以直接驱动,但是很多都需要自己安装驱动。另外最头痛的是,无线网卡必须支持AP模式才行,所有没有人愿意做软路由带WIFI。实际上这个功能还是由不少人需要的。

是呢。看有的网友用QCA9880、AR9287、AR9280的,好像都不咋成熟,信号不好,不稳定!  详情 回复 发表于 2019-10-27 20:33

lengshuicha 发表于 2019-10-27 20:25
某些网卡可以直接驱动,但是很多都需要自己安装驱动。另外最头痛的是,无线网卡必须支持AP模式才行,所有没 ...

是呢。看有的网友用QCA9880、AR9287、AR9280的,好像都不咋成熟,信号不好,不稳定!

外部加一个专业AP,简单直接暴力还稳定。 前几天我也想折腾了一下软路由加WIFI模块,结果就在查询哪些模块支持AP模式这个问题上的时候就放弃了。  详情 回复 发表于 2019-10-27 22:40

ucyo 发表于 2019-10-27 20:33
是呢。看有的网友用QCA9880、AR9287、AR9280的,好像都不咋成熟,信号不好,不稳定!

外部加一个专业AP,简单直接暴力还稳定。

前几天我也想折腾了一下软路由加WIFI模块,结果就在查询哪些模块支持AP模式这个问题上的时候就放弃了。

你只能同时开一个频段

哎。就是兼容不好啊  详情 回复 发表于 2019-10-28 20:02

LGA1150 发表于 2019-10-27 23:12
你只能同时开一个频段

哎。就是兼容不好啊

一个双频WiFi网卡的双频不能同时开 除非硬件和驱动支持DBDC,如 K2P 的 7615  详情 回复 发表于 2019-10-29 03:06

ucyo 发表于 2019-10-28 20:02
哎。就是兼容不好啊

一个双频WiFi网卡的双频不能同时开
除非硬件和驱动支持DBDC,如 K2P 的 7615