QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

恩山首发 腾达F451拆机图片 BCM4708 800M单核

JS的研究发展和爱好,购入腾达F451,本想买FH451,但价格要26X元,就多个高功率无线,意义不大。F451只要18X元,呵呵,先上拆机图片
1、脱去上盖,发现很大的一个散热片,没到手前已经知道,这个是很热的CPU,ARM哦。

2、看看底部,很干净对吧^~&^

3、放大CPU看看,47081A0,800主频

4、无线芯片,BCM4331K芯片(图片无法上传,下次再补上)
5、正面全图(无语的论坛,上传不了图片)
6、无线放大PA芯片的PDF,真得没办法,最上只能是21dB左右,到时改一下电压点来加大功率了,信号很一般

7、内存芯片PDF,单片16位DDR2,64M内存

8、无语的腾达系统,开机已经用了一半内存,这叫人怎样活,只能等我们这些高手出手改了,升个256M内存,希望还是有的,没拆芯片焊盘来看看,希望有数据线到CPU

9、FLASH芯片大小只有8M

10、希望快点有个TOMATO固件来刷刷,呵呵!

11,最大希望就是USB3.0接口,看了一下,有很多接线点,这个刮U更难了。

12、只有不断的研究才有”平靓正“的路由玩,包括爱好者还是JS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

bcm47081 其实是单核心a9架构 并且取消掉了硬件流加速功能  发表于 2013-9-27 13:37

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

补图片
4、无线芯片,BCM4331K芯片(图片无法上传,下次再补上)

本帖子中包含更多资源

主控看起来越来越象PC上的CPU了。  发表于 2015-2-21 20:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
这个机器有什么特性?

不是双频的呀

gz828 发表于 2013-9-1 21:43

哈哈彼此彼此  无语的论坛

牛啊。要是有三方固件就好了

我估计F451和FH451是一样的,H代表Hei黑色的意思而已。

FH451介绍里面的接收和发射功放你的F451也有

唉,这机器白瞎了这么好的U,用的百兆加单频,2.4G/5G可以切换用?不知道那些触点里面有没有USB

腾达舍得用好东西了啊

BCM4708是双核的800M的U,用在这机器上太浪费了,才百兆有线。
不过总的来说腾达做工要比TP的好很多,TP绝大部分的板子反面都是没零件的,光板

cuige88 发表于 2013-9-2 09:20
我估计F451和FH451是一样的,H代表Hei黑色的意思而已。

估计和Buffalo一样,H代表High Power,大功率,Buffalo是HP代表大功率无线的机子

谢谢分享。。。。

cuige88 发表于 2013-9-2 09:20

FH451只是高功率版本,要贵几十元,应该就换个元件就可以了
查了一下2604L的PDF,也是400MW的东西,强,FH451和F451就3个元件不同,就贵多几十元,好黑的腾,所以当初不买FH451就是这样。再说FH451也限制输出功率的,也要改才有400MW。

本帖子中包含更多资源

nasa202020 发表于 2013-9-3 17:36
BCM4708是双核的800M的U,用在这机器上太浪费了,才百兆有线。
不过总的来说腾达做工要比TP的好很多,TP ...

有两个1000M口,两个100M口,JB的设计