QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大家好,N1做旁路由如何配置啊

在PDD上买了一个已经安装好openwrt的N1盒子,但是不知道如何配置旁路由。
已经买了机场(可用),浏览器也可以访问盒子,看到界面了,但就是不知道如何配置。
如何有大神愿意帮我,本人愿意出50元钱感谢!搞定后直接给微信红包,谢谢了!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
太晚了,睡觉吧。机会留给别人吧。其实很简单,而且网上很多教程,善用搜索
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N1做旁路由步骤:
  主路由lan网线连接N1 lan
此方法适用于 主路由开DHCP  旁路由关DHCP;
1、主路由配置无需改动(IP地址192.168.1.1 网关192.168.1.2 DNS 192.168.1.2)
2、N1 网关及DNS改为主路由IP,关闭DHCP(IP地址192.168.1.2 网关192.168.1.1 DNS 192.168.1.1)
3、N1 防火墙自定义规则加一条  iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE
4、N1 网络→接口→LAN→物理设置→去掉桥接模式
5、重启N1

PS:如果想更新固件,可试用flippy大的 https://www.right.com.cn/forum/thread-981406-1-1.html

主路由为openwrt的话主路由DHCP要增加以下设置

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
找到不重刷的解决办法了 连上显示器接上键盘执行下面命令 rm /etc/config/network && reboot  详情 回复 发表于 2023-2-12 18:10
真是恶心,这条删了吧,害死人  详情 回复 发表于 2023-2-12 17:54
关闭桥接害人咯  详情 回复 发表于 2021-7-31 11:33
大哥,看了你这个方法,关了桥接,再也进不去openwrt后台了,IP获取一直是169.网段  详情 回复 发表于 2020-12-31 08:01
去掉了桥接模式,我无法访问openwrt了,怎么办  详情 回复 发表于 2020-3-21 00:50
lan口失效,不在主动获取IP,我再也无法控制N1,咋办?去除桥接,危险操作  详情 回复 发表于 2020-3-6 15:44
你好,我没有成功。而且去掉了桥接后,就再不能访问N1了,通过wifi和网线直连都不行。其中1、3、4、5都一致,2我是设置的DHCP客户端,我该怎么办,请指教指教  详情 回复 发表于 2020-3-5 23:22
请问大佬,4、N1 网络→接口→LAN→物理设置→去掉桥接模式 ,我没有去掉桥接模式,也可以用的是怎么回事啊?  详情 回复 发表于 2020-2-26 08:16
谢谢你的教程  详情 回复 发表于 2020-2-26 00:29
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
谢谢了,搞了两天了,最后还是遇见你的这个就可以了  发表于 2020-2-20 20:43
捣鼓半天不能上网。很是蛋疼  详情 回复 发表于 2020-2-18 15:44
实用 一次成功  详情 回复 发表于 2020-2-17 09:35
感谢测试成功了  发表于 2020-1-19 22:27

楼上这个办法来试试

KK2019es 发表于 2019-10-30 00:41
N1做旁路由步骤:
1、主路由配置无需改动(IP地址192.168.1.1 网关192.168.1. ...

实用  一次成功

我也是这样设置的!很稳定

N1做旁路由步骤:
1、主路由配置无需改动(IP地址192.168.1.1 网关192.168.1. ...

捣鼓半天不能上网。很是蛋疼

viccy520 发表于 2020-2-18 15:44
捣鼓半天不能上网。很是蛋疼

半天不行就一天,一天不行就两天(开个玩笑)。
可以将您的设置截图坛内发贴请教啊。

这个是我画的拓扑图 目前我是这么接的。由于J3710性能有限,我开兲朝上网200的电信带宽只能跑不到100.所以想着增加个N1作为旁路由(主要目的就是提升兲朝上网)。所以我就想让J3710黑裙辉里虚拟机下的OPENWRT  详情 回复 发表于 2020-2-18 17:11

KK2019es 发表于 2020-2-18 15:51
半天不行就一天,一天不行就两天(开个玩笑)。
可以将您的设置截图坛内发贴请教啊。

这个是我画的拓扑图

目前我是这么接的。由于J3710性能有限,我开兲朝上网200的电信带宽只能跑不到100.所以想着增加个N1作为旁路由(主要目的就是提升兲朝上网)。所以我就想让J3710黑裙辉里虚拟机下的OPENWRT作为主路由。N1作为旁路由(做的U盘OPENWRT)。
K2p作为AP给PC和手机用。当然K2P都接的是LAN口。现在问问给位大佬。 主路由、旁路由、K2P这三个怎么设置,体验最佳或者性能最好。主要是科学,我晚上用的多,当然不是看视频,我是做中专。谢谢各位大佬。

我没试过openwrt做主路由n1做辅助网关,所以一下设置您试试看。 [attachimg]345519[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-2-18 19:03

viccy520 发表于 2020-2-18 17:11
这个是我画的拓扑图

目前我是这么接的。由于J3710性能有限,我开兲朝上网200的电信带宽只能跑不到 ...

好巧哦!
j3710、N1和K2P,电信200M宽带我都有在用着。
我没试过openwrt做主路由n1做辅助网关,所以以下设置您试试看。

我还觉得如果没有网线布局限制的问题,
k2p(或者新购一个新三)做主路由拨号,N1辅助网关,j3710只跑nas,
会不会整个网络性能更好,更稳定?
弄好了给俺个反馈,或许以后我也会调整网络结构。
先谢了!

PS:出国只能跑100m您确定不是机场限的速?
     天翼云不是也可以代替一下nas吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不说机场问题,我下午用n1做主路由科学能跑150M  详情 回复 发表于 2020-2-18 21:56

KK2019es 发表于 2020-2-18 19:03
好巧哦!
j3710、N1和K2P,电信200M宽带我都有在用着。
我没试过openwrt做主路由n1做辅助网关,所以以 ...

不说机场问题,我下午用n1做主路由科学能跑150M

N1做旁路由步骤:

谢谢你的教程

N1做旁路由步骤:

请问大佬,4、N1 网络→接口→LAN→物理设置→去掉桥接模式 ,我没有去掉桥接模式,也可以用的是怎么回事啊?

俺也只是一萌新而已。 感谢您的反馈! 以上设置是我以前试过的, 当时确实要去桥接。 我现在没用N1辅助网关了,能用就行,管他呢。 具体原因我自己都搞不清楚。  详情 回复 发表于 2020-2-26 08:45

微信 发表于 2020-2-26 08:16
请问大佬,4、N1 网络→接口→LAN→物理设置→去掉桥接模式 ,我没有去掉桥接模式,也可以用的是怎么回事 ...

俺也只是一萌新而已。
感谢您的反馈!
以上设置是我以前试过的,
当时确实要去桥接。
我现在没用N1辅助网关了,能用就行,管他呢。
具体原因我自己都搞不清楚。

回去试一试设置