QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

D-Link DIR-505 A1 1.02CN-1.07固件升级方法

最近买了个D-Link的DIR-505便携路由,玩了一会发现不大好用,系统反应有点慢,想给这个路由软件升级一下。看了下国外官网目前最新的版本是1.07,而国内官网的只有1.02CN,于是下载了最新版1.07的试了下,发现路由提示固件不符,擦!同一个厂出来的产品搞特殊待遇!{:soso_e180:}
还有湾湾翻译的神一样的简体语言包{:soso_e127:}

然后试了下国内的1.02CN版本,发现可以升级,想了下, 估计是有固件校验。
用WINHEX对比了下国行固件和国外版固件,发现一些不同
,原来固件有国家代码校验{:soso_e131:}

好吧,原来是CN与DEF的区别{:soso_e180:},鄙视下湾湾仔。
把国外固件的DEF改成CN,保存,上传

成功了!{:soso_e113:},系统反应也快了好多。
现在是1.06版的,还可以再刷成1.07版,如果你怕麻烦可以直接修改1.07版本固件的国家代码升级,但最好升级过后再升级一遍没修改过的固件。

有些人担心这样售后不保修,没关系,再把国外固件改CN代码后刷回来!实验成功 1.07-1.02CN

最后,来欣赏下湾湾的简体汉化功力。

修改好的固件在下一楼放出,方便大家,嘿嘿{:soso_e144:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

沙发不留{:soso_e120:}
建议升级到新版本固件后恢复出厂设置,所有设置建议重新设置,用旧版本固件的设置文件导入路由可能会出现错误!
官网软件升级方法http://w2.dlinktw.com.tw/support/faq_view.asp?sno=MNJVHPDR
1.02CN升级到1.06国外版固件地址(DIR505A1_FW102CN-1.06.bin)
http://dl.vmall.com/c09swpfmma

1.07最新未修改版固件地址(DIR505A1_FW1.07b09.bin)
http://dl.vmall.com/c0h3ghb9ls

1.02以上版本恢复到1.02CN固件地址(DIR505A1_FW1.0X-1.02CN.bin)--->保修的时候用这个刷回1.02CN,基于1.06版修改
http://dl.vmall.com/c0aic6mqgv

1.02CN未修改版本固件(DIR505A1_FW102CNB02.bin)
http://dl.vmall.com/c0kv91munr

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持楼主,顶一下

正好刚入手一个,还舍不得刷哦

刚入手个

谢谢楼主分享!

有什么更新???

韧体=固件=firmware  
功能性与效能就是function 及performance
该简体包是以正体中文语法 (说穿了就是台湾的语法)
直接翻译过来,相反的有些简体中文的用语直接翻
成正体中文,台湾人也看不太懂

我用这个方法刷 openwrt 刷不上

现在有1.09版本的固件了,但是不知道在无线环境下能不能更新,还是说要连个网线上传固件?

已刷op,升级已不是关键了{:soso_e113:}

能把刷op的方法发写出来吗?  详情 回复 发表于 2014-11-14 23:33

hfxiang 发表于 2014-11-14 09:38
已刷op,升级已不是关键了

能把刷op的方法发写出来吗?

把电脑 IP 设为 192.168.0.100,按住 Reset 开机,Web 浏览器访问 192.168.0.1 即可操作.........  详情 回复 发表于 2014-11-21 15:36

mzzlp 发表于 2014-11-14 23:33
能把刷op的方法发写出来吗?

把电脑 IP 设为 192.168.0.100,按住 Reset 开机,Web 浏览器访问 192.168.0.1 即可操作.........

确实刷openwrt成功,但是只有一个网口,如何连上外网?  详情 回复 发表于 2015-1-25 16:33

hfxiang 发表于 2014-11-21 15:36
把电脑 IP 设为 192.168.0.100,按住 Reset 开机,Web 浏览器访问 192.168.0.1 即可操作.........

确实刷openwrt成功,但是只有一个网口,如何连上外网?

多谢你的方法 升级到1.10了