QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt编译luci-app-docker时在make menuconfig界面里找不到这个插件

在lean的源码里能够在make menuconfig的界面里luci的applications的里面能够看到luci-app-docker,但是把lean源码里的luci-app-docker复制到openwrt的sdk文件中的package文件夹中,然后make menuconfig,但是不能在出现的界面中找到luci-app-docke怎么办?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
找到你也用不了,官方没有它的依赖源
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

git clone lean大固件后生成了LEDE文件夹,把里面的package/lean整个挪过去官方源码就可以了,我已经成功编译了带Docker的移植lean大版openwrt官方固件
另,编译时勾选LXC,可以解决部分依赖问题

我开始就是把lean文件夹复制过去的,别的插件都能现实,就是luci-app-docker不能显示,后来又扶植到package文件夹里也是不行,是不是luci-app-docker不能用在7621的上面? 另外lxc已经编译了,也已经安装到了openwrt上了,  详情 回复 发表于 2019-10-30 17:17
你确定docker可以?它在feed里面有几个依赖是官方源没有的,其中两个可以搬过去,另一个无法搬  详情 回复 发表于 2019-10-30 16:03

夜尽曙明 发表于 2019-10-30 13:49
git clone lean大固件后生成了LEDE文件夹,把里面的package/lean整个挪过去官方源码就可以了,我已经成功编 ...

你确定docker可以?它在feed里面有几个依赖是官方源没有的,其中4个可以搬过去,另一个Netfilter Extensions无法搬

我都已经实装了,可惜用户组限制,没法给你看图  详情 回复 发表于 2019-10-30 21:00

楼主| | 显示全部楼层
夜尽曙明 发表于 2019-10-30 13:49
git clone lean大固件后生成了LEDE文件夹,把里面的package/lean整个挪过去官方源码就可以了,我已经成功编 ...

我开始就是把lean文件夹复制过去的,别的插件都能现实,就是luci-app-docker不能显示,后来又扶植到package文件夹里也是不行,是不是luci-app-docker不能用在7621的上面?
另外lxc已经编译了,也已经安装到了openwrt上了,按照https://www.right.com.cn/forum/thread-381316-1-1.html这个安装过程,缺了一个lxcfs文件,中文luci可忽略
* opkg_install_cmd: Cannot install package luci-i18n-lxc-zh-cn.
* opkg_install_cmd: Cannot install package lxcfs

问题编译的文件里没找到.这个可能是用来开机启动的,因为用命令/etc/init.d/lxc restart时出错,
提示:-ash: /etc/init.d/lxc: not found
另外在lxc的luci的Template菜单下找不到能下载的系统,不知道是不是网络原因?用命令lxc-create -n debian -t debian也不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

貌似目前只能跑在X86-64上面哦  详情 回复 发表于 2019-10-30 20:59

725216 发表于 2019-10-30 17:17
我开始就是把lean文件夹复制过去的,别的插件都能现实,就是luci-app-docker不能显示,后来又扶植到package ...

貌似目前只能跑在X86-64上面哦

wulishui 发表于 2019-10-30 16:03
你确定docker可以?它在feed里面有几个依赖是官方源没有的,其中4个可以搬过去,另一个Netfilter Extensi ...

我都已经实装了,可惜用户组限制,没法给你看图
编译依赖参考https://blog.csdn.net/wang805447391/article/details/83305276

搞得烦了,现在直接lean源码编译出ipk来用罢了。  详情 回复 发表于 2019-10-30 21:29

夜尽曙明 发表于 2019-10-30 21:00
我都已经实装了,可惜用户组限制,没法给你看图
编译依赖参考https://blog.csdn.net/wang805447391/ar ...

搞得烦了,现在直接lean源码编译出ipk来用罢了。

嗯,我之前试过,但是有部分ipk安装了没法正常启动  详情 回复 发表于 2019-10-30 22:49

wulishui 发表于 2019-10-30 21:29

嗯,我之前试过,但是有部分ipk安装了没法正常启动

wulishui 发表于 2019-10-30 21:29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

妈的,试了下,没把优盘剩余空间新建分区,倒把我挂着下了满满一盘BT的固态硬盘格式化了!什么都没有了。  详情 回复 发表于 2019-10-31 13:51
我试试。主包、依赖包通通解压出来重朔package。直接把源码搬过来18.06.4是编译不成的,因为编译环境改变了。事实上我还不知这玩意怎么用。  详情 回复 发表于 2019-10-30 23:39

来自手机 | 显示全部楼层
夜尽曙明 发表于 2019-10-30 22:57

我试试。主包、依赖包通通解压出来重朔package。直接把源码搬过来18.06.4是编译不成的,因为编译环境改变了。事实上我还不知这玩意怎么用。

编译源码不要直接去GitHub下载Zip(我犯过这个错误),要Git Clone下来  详情 回复 发表于 2019-11-1 16:52

来自手机 | 显示全部楼层
夜尽曙明 发表于 2019-10-30 22:57

妈的,试了下,没把优盘剩余空间新建分区,倒把我挂着下了满满一盘BT的固态硬盘格式化了!什么都没有了。

测试工作不要在生产环境中搞啊……至少把固态卸下来再说吧  详情 回复 发表于 2019-11-1 16:51

wulishui 发表于 2019-10-31 13:51
妈的,试了下,没把优盘剩余空间新建分区,倒把我挂着下了满满一盘BT的固态硬盘格式化了!什么都没有了。

测试工作不要在生产环境中搞啊……至少把固态卸下来再说吧

wulishui 发表于 2019-10-30 23:39
我试试。主包、依赖包通通解压出来重朔package。直接把源码搬过来18.06.4是编译不成的,因为编译环境改变 ...

编译源码不要直接去GitHub下载Zip(我犯过这个错误),要Git Clone下来

部分架构才支持啊,例如X86。另外你执行一次
rm -rf ./tmp && rm -rf .config