QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷coreelec,挂载外接硬盘,使用qbittorrent,transmission,遇到的问题

N1刷coreelec,挂载外接硬盘,使用qbittorrent,transmission,脱机下载,遇到的一些问题(家里100M移动宽带)。
1、qbittorrent,transmission 这两个都是本机安装的,不是使用的docker,两个同时下载一样的bt(1个种子)时,qb跟 tr的cpu占用差不多,都是25-30%左右的样子,但是内存占用上,qb几乎是tr的10倍,tr内存0.x%,qb最少1.x%,这个有优化解决的办法吗?
2、使用qb,可以像aria2一样,事先设置好全局tracker,这样再添加种子时不需要每个都添加、但是tr貌似没找到可以全局添加tracker的方法,看网上倒是有可以每个种子加tracker的法子。这个有大大能解决吗?
3、最近使用usb外接3.5寸硬盘,发现有挂载上后,掉盘的情况,这时候看 df-h ,还是能看到挂载指定的位置,但是无法访问,并且使用top查看,负载竟然上了1x~3x!!!kodi播放电视还是正常,其他也都正常,应该是掉盘造成的,但是没找到掉盘的原因。之前 tr qb 都开的上传下载不限速,怀疑是上传下载速度过快造成的,现在把速度都限制了下,正在测试观察中。有没有遇到同样情况的,知道原因并有解决办法的,谢谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
最近使用usb外接3.5寸硬盘,发现有挂载上后,掉盘的情况,这时候看 df-h ,还是能看到挂载指定的位置,但是无法访问,并且使用top查看,负载竟然上了1x~3x!!!kodi播放电视还是正常,但是终端里执行关机或 重启命令会没响应,只能断电。使用unmount命令也无法卸载
我最早只用aria2c,也没限制下载速度,用了一段时间,正常。最近换了tr+qt,就出现了这个情况,看外接硬盘盒状态,一直处在繁忙中。前两天限制了速度下载2M,还是会出现掉盘现象。
今天我把tr qt关了,只开ar,再看看会不会出现这个问题

dd.
我用 qb 下载一段时间后也会掉盘,有解决这个问题么  详情 回复 发表于 2020-4-24 21:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

召唤大大们

下载端,只用一个,不要同时开2个。比如就开tr,如果种子多,上传设置为10K,等下载完毕,放开上传。我百兆网络,pt可以跑满,只是跑满的时候,很难登陆管理界面。

我跟你不是一个情况,我登录ssh看了,是我挂的盘 掉了,终端卸载,提示繁忙,其他操作指令都能用,但是 reboot 和 shutdown 命令输入后,没反应,设备也没反应,依然在正常播放节目。只能断电。这时候负载20--30了,  详情 回复 发表于 2019-11-4 10:37
我跟你不是一个情况,我登录ssh看了,是我挂的盘 掉了,终端卸载,提示繁忙,其他操作指令都能用,但是 reboot 和 shutdown 命令输入后,没反应,设备也没反应,依然在正常播放节目。只能断电。这时候负载20--30了,  详情 回复 发表于 2019-11-4 10:37

cao2oem 发表于 2019-11-4 10:33
下载端,只用一个,不要同时开2个。比如就开tr,如果种子多,上传设置为10K,等下载完毕,放开上传。我百兆 ...

我跟你不是一个情况,我登录ssh看了,是我挂的盘 掉了,终端卸载,提示繁忙,其他操作指令都能用,但是 reboot 和 shutdown 命令输入后,没反应,设备也没反应,依然在正常播放节目。只能断电。这时候负载20--30了,,,至于原因,现在还没找到。
种子不多,就10几个一共,并且速度大部分没有。
之前用的ar,10多个种子时,也没出现这个情况

cao2oem 发表于 2019-11-4 10:33
下载端,只用一个,不要同时开2个。比如就开tr,如果种子多,上传设置为10K,等下载完毕,放开上传。我百兆 ...

我跟你不是一个情况,我登录ssh看了,是我挂的盘 掉了,终端卸载,提示繁忙,其他操作指令都能用,但是 reboot 和 shutdown 命令输入后,没反应,设备也没反应,依然在正常播放节目。只能断电。这时候负载20--30了,,,至于原因,现在还没找到。
种子不多,就10几个一共,并且速度大部分没有。
之前用的ar,10多个种子时,也没出现这个情况不过发现 qb占资源是比tr多,

楼主啊,能请问一下你的transmission的下载目录设置吗,我是小白,不知道怎么设置外接硬盘的目录。

配置文件COREELEc中是在/storage/.config/transmission/setting.json中 { "alt-speed-down": 50, "alt-speed-enabled": false, "alt-speed-time-begin": 540, "alt-speed-time-day": 127,  详情 回复 发表于 2019-11-7 16:55

fengenyi 发表于 2019-11-7 14:13
楼主啊,能请问一下你的transmission的下载目录设置吗,我是小白,不知道怎么设置外接硬盘的目录。

配置文件COREELEc中是在/storage/.config/transmission/setting.json中

{
    "alt-speed-down": 50,
    "alt-speed-enabled": false,
    "alt-speed-time-begin": 540,
    "alt-speed-time-day": 127,
    "alt-speed-time-enabled": false,
    "alt-speed-time-end": 1020,
    "alt-speed-up": 50,
    "bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
    "bind-address-ipv6": "::",
    "blocklist-enabled": false,
    "blocklist-url": "http://www.example.com/blocklist",
    "cache-size-mb": 4,
    "dht-enabled": true,
    "download-dir": "/storage/downloads/usbDisk",
    "download-queue-enabled": true,
    "download-queue-size": 5,
    "encryption": 1,
    "idle-seeding-limit": 30,
    "idle-seeding-limit-enabled": false,
    "incomplete-dir": "/storage/downloads/usbDisk",
    "incomplete-dir-enabled": false,
    "lpd-enabled": false,
    "message-level": 2,
    "peer-congestion-algorithm": "",
    "peer-id-ttl-hours": 6,
    "peer-limit-global": 200,
    "peer-limit-per-torrent": 50,
    "peer-port": 51413,
    "peer-port-random-high": 65535,
    "peer-port-random-low": 49152,
    "peer-port-random-on-start": false,
    "peer-socket-tos": "default",
    "pex-enabled": true,
    "port-forwarding-enabled": true,
    "preallocation": 1,
    "prefetch-enabled": true,
    "queue-stalled-enabled": true,
    "queue-stalled-minutes": 30,
    "ratio-limit": 2,
    "ratio-limit-enabled": false,
    "rename-partial-files": true,
    "rpc-authentication-required": false,
    "rpc-bind-address": "0.0.0.0",
    "rpc-enabled": true,
    "rpc-host-whitelist": "",
    "rpc-host-whitelist-enabled": true,
    "rpc-password": "",
    "rpc-port": 9091,
    "rpc-url": "/transmission/",
    "rpc-username": "",
    "rpc-whitelist": "192.168.1.4",
    "rpc-whitelist-enabled": true,
    "scrape-paused-torrents-enabled": true,
    "script-torrent-done-enabled": false,
    "script-torrent-done-filename": "",
    "seed-queue-enabled": false,
    "seed-queue-size": 10,
    "speed-limit-down": 100,
    "speed-limit-down-enabled": false,
    "speed-limit-up": 100,
    "speed-limit-up-enabled": false,
    "start-added-torrents": true,
    "trash-original-torrent-files": false,
    "umask": 18,
    "upload-slots-per-torrent": 14,
    "utp-enabled": true
}

缓存的问题,qb是10顿土方的渣土车,tr是4吨土方的渣土车

啥意思 是qb设置里面那个硬盘缓存吗?我看 web界面上,硬盘的缓存默认是64M,是这个问题吗?这个数是大了还是小了? 再者,我现在只开qb,系统已经运行6天了,稳定中,看来是qb tr 同时运行时出的毛病, tr主要是  详情 回复 发表于 2019-11-9 08:38

rzsggg 发表于 2019-11-9 07:28
缓存的问题,qb是10顿土方的渣土车,tr是4吨土方的渣土车

啥意思 是qb设置里面那个硬盘缓存吗?我看 web界面上,硬盘的缓存默认是64M,是这个问题吗?这个数是大了还是小了?
再者,我现在只开qb,系统已经运行6天了,稳定中,看来是qb tr 同时运行时出的毛病,
tr主要是不能添加全局的tracker,本来觉得tr挺好的

肯定大了啊。tr里2兆的话,每个任务花2兆的内存。qb的话不知道是总的64兆还是每个任务64兆,没用过。  详情 回复 发表于 2019-11-15 14:39

[A]1exander 发表于 2019-11-9 08:38
啥意思 是qb设置里面那个硬盘缓存吗?我看 web界面上,硬盘的缓存默认是64M,是这个问题吗?这个数是大了 ...

如果不影响其它程序运行的话,缓存越大越好,能保护机械硬盘(ssd没保护效果,但应该可以减小发热),如果影响了,那就适当减小缓存。tr里2兆的话,每个任务花2兆的内存。qb的话不知道是总的64兆还是每个任务64兆,没用过。

楼主,你挂PT能下大包种子吗?
我一挂大包,tr过一会就没响应了,试过docker和kodi插件版的tr都是一样

没挂过pt, 但是貌似N1里,tr qb 同时用 外接硬盘会出问题,只有qb 就又好了,玄学  详情 回复 发表于 2019-12-23 19:25

SkyClan 发表于 2019-12-23 12:59
楼主,你挂PT能下大包种子吗?
我一挂大包,tr过一会就没响应了,试过docker和kodi插件版的tr都是一样

没挂过pt, 但是貌似N1里,tr qb 同时用 外接硬盘会出问题,只有qb 就又好了,玄学

pt用deluge,稍微限一下速度,我是限5M,某岛混到高烧,24小时挂,时间换空间。我是用树莓派,以前装tr也经常死。

[A]1exander 发表于 2019-11-4 09:02
最近使用usb外接3.5寸硬盘,发现有挂载上后,掉盘的情况,这时候看 df-h ,还是能看到挂载指定的位置,但是 ...

我用 qb 下载一段时间后也会掉盘,有解决这个问题么