QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

无线MAC过滤问题

为什么我的无线MAC过滤没用啊。我设置的是只允许所列清单里的能连接。但是填写了MAC地址后别的MAC还是能连接上~~~~~~!请大虾们解答~~~!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用的哪个版本的固件?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我用V23SP3 7.21的版本可以MAC过滤

楼主| | 显示全部楼层
我用的是v24  RC6.2

原帖由 wangchu_tnt 于 2008-1-9 03:23 发表
为什么我的无线MAC过滤没用啊。我设置的是只允许所列清单里的能连接。但是填写了MAC地址后别的MAC还是能连接上~~~~~~!请大虾们解答~~~!

我用的RC4版本,也是同楼主一样,设了mac地址,别的mac还是连上,是dd-wrt的问题吗?

我用的是v24 RC4,应该有用啊

我之前试了一下没加自己的无线网卡,结果自己都连不上了,最后只好用有线重新设置(晕倒,我自己也很久没去用了,不知道有没有记错)

现在WRT54G不在我身边,关于v24RC无线MAC过滤的效果问题请其他的朋友确认一下吧。

不过发现一个问题:在无线中继桥模式下,启用无线MAC过滤后,如果没有加入对方无线路由MAC的话,网速和质量非常差。

关于使用中继功能、不能进行mac地址过滤的问题。

俺算是想明白了,
凡是说不能过滤mac地址的兄弟,一定是用了中继模式(Reapter)。请看截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

8# cauduan

大哥: 如果使用了 Repeater 模式,还有办法进行 MAC 过滤吗?

俺算是想明白了,
凡是说不能过滤mac地址的兄弟,一定是用了中继模式(Reapter)。请看截图。

cauduan 发表于 2009-3-26 01:09

我用DD-WRT R24 中继,也发现这个问题。大家注意:

这里的,eth1 - MAC过滤器   ,是指路由器中继的wan端口,理论上我们设定的mac过滤实际上是在wan 口起作,。但实际上好像在wan口也没起作用。
而我们所需要做的是在lan口(即DD中的wl0.1)做mac过滤,不过DD中我没找到在哪设置。

如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

到此一游

确实这样。我在600N里面也发现设置的mac过滤实际上无效
无线mac设置的过滤实际上过滤了接收端,但是接收端也似乎无效。
而终端连接的是虚拟SSID,DD里面找不到设置虚拟的mac过滤的地方y
因此,如果要限制无线的连接,只能选择加密模式
不知道如何解决这个问题

确实这样。我在600N里面也发现设置的mac过滤实际上无效
无线mac设置的过滤实际上过滤了接收端,但是接收端也似乎无效。
而终端连接的是虚拟SSID,DD里面找不到设置虚拟的mac过滤的地方y
因此,如果要限制无线的连 ...
bestdoctors 发表于 2009-5-7 13:09

我用的是DD080524版,比较稳定。不知最新版的DD是否解决了这个问题,有用的过朋友说说,我也好升级DD。

我用 DD-WRT v24-sp2 (02/13/09) mega客户端模式,使用楼主一样的MAC限制方式,也不起作用,
中继模式下也是不行的
我只在AP模式下试验成功,
求解决方法和失效原因

还有在DD 客户端模式下,使用无线--MAC过滤的话, 非但不过滤lan口的客户端,反而把WAN口ceng来的AP源的MAC过滤了,都ceng不到网了,所以有时候真想不通dd设计者怎么想的