QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【测评】来了来了,他来了,ac23上手体验(已补上图)

折腾路由器也有一阵子了,在恩山学到了不少,感谢恩山,一般都是回人家的帖子,没怎么发过帖子,今天我想法一个腾达AC23上手体验,简单评测一下这个路由器怎么样。
AC23路由,我也是网上无意间知道的,先是群里有人说这个路由器好还便宜,然后我就网上搜了搜这个路由,99元,4*4 mini ac2100 看起来还不错的样子,于是我就想着买了
正好也赶上了首发,于是就买了,看了网友说不好抢,不好买,我个人觉得吧,还挺好抢,比较容易买到的。。。
1号到货,晚上下了班回去拿的

包装盒感觉还是比较大的,个人感觉小白拿到手的话,会感觉,哇塞,好酷啊,而且包装盒子上写的也比较NB,而且在参数介绍那里写的也有点唬人:

如果似懂非懂的,看着感觉AC23好像挺厉害的路由啊。。。
里边还送了一根网线,不过我没细看,也没用,估计是千兆的吧。
上一下AC23的实物图和我的K2P1

接下来说说我的使用感受吧:
测速方面,我家是电信200M光纤,测试可以跑满,上个图

WIFI名字我设置的都是一样的,第一行,是ac23 2.4G和5G分开,单独跑5G的测速结果,第二行,是ac23 2.4g和5G双频合一的测速结果,第三行是k2p的测速结果
结论是ac23和k2p都是可以把网速跑满的
实际上网体验,速度也是挺快的,打游戏王者荣耀,延迟在40m左右,这里我就不截图了,k2p也是40m左右
但是信号强度上边ac23不如k2p a1(a2),因为ac23是内置FEM,没有外置功放,而K2P A版是有外置功放的,所以信号上肯定K2P A版更好一点

AC23的优点:网速比较快,不用刷机,省事,测试了几个小时感觉还算稳定,如果家里还是百兆路由,又想低成本升级千兆路由,那么ac23也是可以考虑的。

缺点:发热我觉得有点大,这点我需要说明一下,发热量有点大,不是烫手的那种,但是明显感觉热了,比K2PA版要热好多,而且现在还是冬天,夏天的话,我感觉会更热
带机量我感觉有点低,从官方了解了一下大概带机量16台左右,万一家里设备多了,亲朋好友又过来,家里网速岂不会不稳定?
内置FEM,没有外置功放,所以信号强度上边自然比外置的差一些了。
还有就是内存感觉有点低64M RAM  8M FLASH,内存低所以带机量不会太高,8M闪存其实也没啥,螃蟹芯片估计也刷不了机了,好在官方的固件,操作简单也比较实用。

本来想着如果路由器尚可的话,可以考虑留下来,但是考虑到发热有点大,内存低,带机量有点少,所以就退货了,其中发热和带机量的问题,是收货以后才知道的,如果提前知道
可能也不会买,省的折腾了,但99元的路由器也不能要求太高了,ac23的上网速度和体验,还是可以的,也算值99元了。在高的话,感觉有些不值。而且路由器是想退货的,我就没拆里边开看了,
而且网上也有了拆机图,在拆也没必要,退货拆机也不好。

总结一下,K2PA版依然是200元以下,很能打的路由,但是现在K2PA版价格越炒越高,有点离谱,真的200多了,可以选择能与K2PA版比较的路由器也有了,K2P卖200多,价格是优点虚高了,但是行情已经这样了。
家里100M-200M光纤,K2PA版我个人感觉是够用的,甚至如果想省钱500M,K2P也是可以的,但是有钱的话,我感觉500M可以换路由了,我自己就是这样想的,500M的时候考虑换路由,目前在用K2PA版
除非没有性价比高的,或者没钱的话也就不换了。K2PA版,有线记得可以跑950M(刷老毛子),无线大概700-800M。

家里没路由的,又想省钱,设备又不多的,买千兆路由器ac23是可以的,如果路由器多,设备也多,炒股炒股资金富裕,ac23买不买就没太大必要了。
PS:第一次发帖,图片不知道为什么没有了,重新编辑,把图补上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
歌华链,新三,才是性价比更高。这个一般用用没问题的。

歌华 新三的无线信号还是算了吧,特别新三只能拔掉网线安心躺在弱电箱里做个主路由。  发表于 2019-11-5 09:31
我个人感觉,200元以下,K2PA版性价比最高 新三,歌华连也不错,但是没有K2PA版好  详情 回复 发表于 2019-11-4 12:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我也是看完介绍给退掉了!

ac23,我看也有人退货的,也有人说好的, 有退货的,也有留下来的,肯定不可能全都退货 全都退货,厂家也没法干了  详情 回复 发表于 2019-11-4 12:39

seasonpoiy 发表于 2019-11-4 12:13
歌华链,新三,才是性价比更高。这个一般用用没问题的。

我个人感觉,200元以下,K2PA版性价比最高
新三,歌华连也不错,但是没有K2PA版好

100以下AC9博通版最好了吧,150可选的比较多R6250 200 R6300V2 非要MTK方案的话 全新的882 878都是好选择  发表于 2019-11-5 09:32

linksys_wifi 发表于 2019-11-4 12:24
我也是看完介绍给退掉了!

ac23,我看也有人退货的,也有人说好的,
有退货的,也有留下来的,肯定不可能全都退货
全都退货,厂家也没法干了

直接上拆机图吧

网上已经有拆机图了,我就不拆了,而且我也退货了,退货拆机不好。  详情 回复 发表于 2019-11-4 14:13

axzy 发表于 2019-11-4 12:38
我个人感觉,200元以下,K2PA版性价比最高
新三,歌华连也不错,但是没有K2PA版好

家里100m的,性价比最高k2,四五十还包邮,信号和稳定不比k2pa差,跑个去广告和乳酸菌饮料也很稳

50M样子可以选百兆, 100M就最好千兆口路由器了。 而且往后网速越来越快,现在还买百兆口49年入国军  发表于 2019-11-5 09:34
不知道我这边运营商是不是还跟斐讯有联系, 免费升级宽带, 害我又入了俩k2p, 。。。  详情 回复 发表于 2019-11-4 13:41

cenxingbo 发表于 2019-11-4 13:11
家里100m的,性价比最高k2,四五十还包邮,信号和稳定不比k2pa差,跑个去广告和乳酸菌饮料也很稳

你这个想法是要不得的,100兆宽带其实会有150兆以上,你拿个k2最多93兆,白白浪费至少50兆,这样真的好吗?

cenxingbo 发表于 2019-11-4 13:11

不知道我这边运营商是不是还跟斐讯有联系,
免费升级宽带,
害我又入了俩k2p,
。。。

cg1984 发表于 2019-11-4 13:33
你这个想法是要不得的,100兆宽带其实会有150兆以上,你拿个k2最多93兆,白白浪费至少50兆,这样真的好吗 ...

千兆端口,一开始跑的确有150,甚至200都能见,但平均下来就120左右

糊涂浪子 发表于 2019-11-4 13:41
不知道我这边运营商是不是还跟斐讯有联系,
免费升级宽带,
害我又入了俩k2p,

免费升到多少,我见有些地方,500能免费升到1000,我都哭了

100升200,当时我在掌上营业厅办的100M,最高也就200M,郑州那边最高也才200M了,小农村,家用也够了,比不了大城市。。。现在K2被我拿来当ap,专开访客网络  详情 回复 发表于 2019-11-4 13:57

如果 ac23只拿来给软路由当ap用 是不是也带机量也不高?

AC23的定位是 lan口接电脑的4*4MIMO无线网卡 99块钱啊。 看看PCE-AC88,WDN8280卖多少钱。就是丑了点  发表于 2019-11-5 09:36
无线ap不行,近距离无线5G桥接,只能跑宽带的一半,还没K2,5G无线桥接快,有线桥接速度还可以  详情 回复 发表于 2019-11-4 19:57

cenxingbo 发表于 2019-11-4 13:47
免费升到多少,我见有些地方,500能免费升到1000,我都哭了

100升200,当时我在掌上营业厅办的100M,最高也就200M,郑州那边最高也才200M了,小农村,家用也够了,比不了大城市。。。现在K2被我拿来当ap,专开访客网络

网上已经有拆机图了,我就不拆了,而且我也退货了,退货拆机不好。

糊涂浪子 发表于 2019-11-4 13:57
100升200,当时我在掌上营业厅办的100M,最高也就200M,郑州那边最高也才200M了,小农村,家用也够了,比 ...

K2刷什么固件当ap

padavan、、、、、  详情 回复 发表于 2019-11-4 17:36