QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

单路由器实现 电信iptv和上网 的设置方法

看到网上有人求一台路由器实现IPTV和上网的设置方法,发个帖子来说明一下.

其实很简单,但是我以前也花了好长时间才搞成功.

我的路由器是水星4530R,固件是haxc编译的OPENWRT(这个固件真心好用)

设置方法看下图 其中端口1代表 WAN口   端口2-端口5代表lan1至lan4  电信入户的网线接WAN口,lan1至lan3可以接电脑上网,lan4接IPTV机顶盒.  这样就可以同时上网及看IPTV了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xiaox*** + 1 多谢,按楼主设置成功了。另外想请教下,能加我qq吗。1715826 谢谢

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢XD指点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

划vlan是下策

更好的办法是所有网口同时可以上网也可以itv,

怎么样操作呢 我单线进户就想你这样 问题是搞不定  详情 回复 发表于 2017-11-9 19:30

sutuo 发表于 2013-12-21 22:21
更好的办法是所有网口同时可以上网也可以itv,

请问如何实现,谢谢

其实更好的办法是PPPOE-Reley,装好以后任意也个端口既可以机器拨号也可以路由拨号。还可以共享局域网。

更好的是加个电话线口和光纤口,这样就不用Modem了

我有个tplink的共享上网一体机,就是可以直接插电话线,然后看iptv,上网,wifi都有了。现在放老家正合适,这边已经改光纤了,

daty214 发表于 2013-12-24 11:22
我有个tplink的共享上网一体机,就是可以直接插电话线,然后看iptv,上网,wifi都有了。现在放老家正合适, ...

我也有一个,性能太差了,被我卖了,收了个二手的WNDR3800,折腾几天了未果

这个对小区宽带应该不适应。我们这边IPTV必须带VLAN 45拨号才能看直播。HG320 刷的TT一直没实现,不知道有实现的哥们没有?

上海电信vlan貌似是85 51 怎么设呢。。

楼主| | 显示全部楼层
tomtom115 发表于 2014-4-14 14:06
这个对小区宽带应该不适应。我们这边IPTV必须带VLAN 45拨号才能看直播。HG320 刷的TT一直没实现,不知道有 ...

我就是小区宽带,可以用.  

weiduang 发表于 2014-4-17 17:16
我就是小区宽带,可以用.

你的是不是以前老的 单独线路IPTV? 现在像上海电信都是小红  机顶盒要单独拨号 走85 51 点播回播

感谢,HG255D按图也设置成功,只不过同样的设置LAN1可接IPTV

不是以填那个VPI值吗?在那填?