QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下各位大佬虚拟机爱快+LEDE的旁路设置问题

我的网络是这样,宿主机有三个网口,一个板载网口和一个PCI双口网卡。 (规划是板载网卡为WAN口只负责拨号,LAN1连接电脑上网+管理虚拟机  LAN2用K2P来做AP)
ESXI虚拟机设置的管理地址是192.168.123.254 / 网关是192.168.123.1

ESXI虚拟机划分的三个网卡 分为LAN1(LAN1和虚拟机管理口在一个里面)LAN2  WAN口

一级路由是爱快添加LAN1(LAN1有管理地址)和WAN口,地址是192.168.123.1  WAN口负责拨号

请教大佬们 然后我旁路该如何设置?

现在我二级路由现在是添加了一个网卡LAN1,LAN口地址是192.168.123.2  网关是一级路由192.168.123.2的地址,可以正常使用,LAN2我如何添加进去?

脑子有点混乱,请大佬们指教!!

请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流。

你这个好乱,建议学video talk的,全部设置成为10.10.10.x网段,三网口具体参照可以如下:假设板载网口为eth1、lan1为eth2、lan2为eth3
设置如下
1、设置lan2口为esxi的管理口,例如10.10.10.10为esxi的ip
2、爱快设置
     设置eth1板载网口为拨号口,也就是爱快的wan口,爱快就设置这个wan口和eth2lan口
     同时设置爱快ip地址10.10.10.11,打开dhcp服务,添加规则(ip段10.10.10.15---10.10.10.200、255.255.255.0、网关10.10.10.12(注意,此ip地址就是lede的ip后台地址)、dns设置你自己最快的dns即可
3、设置lede,lede网口为:lede不需要wan口,所以设置lan1和lan2作为lede的lan口,ssh连接lede,vi /etc/config/network进入,按 i 键进入编辑模式,修改ip为10.10.10.12,然后esc键退出编辑模式,然后输入  :wq保存退出,输入reboot重启
4、k2p接到lan口,享受吧。如果还不清楚网络分配图就明白了
请千万不要发布任何涉及时事政 治以及涉政涉爆涉恐类的内容,切记!切记!切记! | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流。

楼主| | 显示全部楼层
xnxy2012 发表于 2019-11-8 20:22
你这个好乱,建议学video talk的,全部设置成为10.10.10.x网段,

不会乱啊,都是123段的,在说和设置网络地址没关系啊

摄魂 发表于 2019-11-8 20:27
不会乱啊,都是123段的,在说和设置网络地址没关系啊

设置好了之后电脑随便连哪个都可以管理虚拟机,建议如果不太会玩设置好了加个交换机拓展网口,后面就别动了。目前来说的话用爱快+openwrt就行了,lede系统你要是用的kool share的话不太稳定

xnxy2012 发表于 2019-11-8 20:37
设置好了之后电脑随便连哪个都可以管理虚拟机,建议如果不太会玩设置好了加个交换机拓展网口,后面就别动 ...

请问下我就是第三步不对,就按照你的来说,我旁路LEDE只添加了一个LAN1(eth2)(LAN口网关是爱快的网关)(电脑接LAN1,网关配置为二级路由的地址)就可以上网了。   我现在不理解的是LAN2(eth3)怎么搞?LAN2也添加到LEDE里?如何配置呢?

摄魂 发表于 2019-11-8 21:22
请问下我就是第三步不对,就按照你的来说,我旁路LEDE只添加了一个LAN1(eth2)(LAN口网关是爱快的网关 ...

lan2直接给lede就好了

用旁路
爱快里的流量显示不准
我直接
lede---爱快
wan---(lan--wan)---lan
1口      2口          3口
3口接AP

摄魂 发表于 2019-11-8 21:22
请问下我就是第三步不对,就按照你的来说,我旁路LEDE只添加了一个LAN1(eth2)(LAN口网关是爱快的网关 ...

爱快的dhcp服务调试好之后lan1、lan2给lede,电脑直接自动获取ip就可以上网了,lede配置兲朝上网之后,K2P配置好之后,屋里所有的设备无线连接都可以兲朝上网

xnxy2012 发表于 2019-11-8 22:31
爱快的dhcp服务调试好之后lan1、lan2给lede,电脑直接自动获取ip就可以上网了,lede配置兲朝上网之后,K2 ...

感谢解答疑惑,谢谢

心太高命太薄 发表于 2019-11-8 22:27
用旁路
爱快里的流量显示不准
我直接

感谢解答,但是暂时不需要流控,后期在捯饬。

xnxy2012 发表于 2019-11-8 22:25
lan2直接给lede就好了

在请问下,LAN1我知道配置10.10.10.12,网关是一级路由地址。LAN2该如何配置地址呢?

摄魂 发表于 2019-11-8 23:07
在请问下,LAN1我知道配置10.10.10.12,网关是一级路由地址。LAN2该如何配置地址呢?

lan2给地址干嘛,你设置网口的时候直接点选桥接网口就可以了啊,lan设置的时候物理设置里面也有一个桥接接口,直接点选就好了

xnxy2012 发表于 2019-11-9 11:23
lan2给地址干嘛,你设置网口的时候直接点选桥接网口就可以了啊,lan设置的时候物理设置里面也有一个桥接 ...

还是不行,不知道为什么。  我是这样设置的,LEDE路由在虚拟机里,添加LAN1和LAN2,LAN1设置IP网关和DNS,LAN2DHCP桥接后 LAN2物理口还是无法上网。

摄魂 发表于 2019-11-9 18:35
还是不行,不知道为什么。  我是这样设置的,LEDE路由在虚拟机里,添加LAN1和LAN2,LAN1设置IP网关和DNS, ...

你把你设置的具体信息给我看看,爱快ip及网关,爱快网口设置,lede的ip,lede网口设置ip和网关

摄魂 发表于 2019-11-9 18:35
还是不行,不知道为什么。  我是这样设置的,LEDE路由在虚拟机里,添加LAN1和LAN2,LAN1设置IP网关和DNS, ...

你要是按照我上面给你说的设置没问题的,我不知道你自己具体怎么设置的