QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

3天把好好的HG255D刷成了砖,坑爹的固件!

在淘宝花了30多买了一个电信原版未改装的HG255D 无线路由,回来自己也玩玩刷机,哥们自认为也算是电脑高手,没想到让这论坛的固件给坑了,U-boot 大家不要随便刷,刷不好就成砖,刷了N遍openwrt各版本都试过。刚开始用http://itbbs.pconline.com.cn/network/15815647.html 这种方法刷步骤都对可是怎么也不成功,到最后一步怎么都进不去路由,后来就拆机用TTL线刷,别说真好使一次成功,不过那个原版的Uboot好像真成功不了,后来用改版的Uboot刷各种版本的op都没问题,不过这些版本的op固件不知为啥都有或多或少的问题,我用这款路由主要是用USB口挂8187网卡蹭网用,我就纳闷了为什么淘宝那些卖255D的刷的都是0828(0831刷完了也显示0828),这固件真不咋地极不稳定,用一会就路由自动重启,用复位半天没反应,开启无线网卡废了牛劲,有时候怎么都打不开。重启路由还得继续挂,总之毛病多多!后来换成1204版还真稳定,大多数功能都正常,而且还很稳定,路由用了好几个小时都没自己重启,只不过就是自身的无线网卡不能设定,一设定就没信号显示网卡以打开,就是搜不到信号,外置挂的网卡还稳定!后来心不甘还想试试其他版本的固件,结果就结果了。
第一个刷的就是PandoraBox-ralink-hg255d-r222-20140213.bin 加 u-boot-hg255d-httpd-115200.bin
用TTL 刷完这个uboot超级终端就显示乱码,然后把串口速率调到115200 乱码解决,之后刷进20140213我以为很新刷完才知道被玩了 原来是120901的固件 ,一下是路由器信息

PandoraBox-ralink-hg255d-r222-20140213.bin

PandoraBox | OpenWrt PandoraBox 12.09.1 | 负载: 0.09 0.27 0.21  |
路由器名称PandoraBox
路由器型号HuaWei HG255D
固件版本OpenWrt PandoraBox 12.09.1 / LuCI 0.11 Branch (0.11+svn)
内核版本3.3.8
本地时间Wed Feb 12 20:02:42 2014
运行时间0h 2m 51s
平均负载1.20, 0.52, 0.20

之后又刷PandoraBox-ralink-hg255d-squashfs-2013-05-09 固件加 u-boot-rom-hg255d-httpd.bin

这个更坑刷好之后英文版(刷完这个uboot得把串口速率改回来57600不然乱码)下面是系统信息

Router Name OpenWrtRouter
ModelHuaWei HG255D
Firmware Version OpenWrt Attitude Adjustment 12.09-rc1 / LuCI Trunk (0.11+svn)
Kernel Version 3.3.8
Local Time Wed May 8 12:43:05 2013
Uptime0h 5m 14s
Load Average0.24, 0.35, 0.19

之后觉得不好还想刷回1204版,刷这个最早0828自带的那个uboot重启之后我的超级终端就读不出东西了路由的电源灯和电话灯常亮,开机超级终端没有显示,什么都没有,路由彻底报废,自己做了一个Wiggler JTAG线救砖,也没成功,我怀疑是把电路硬件刷坏了,对了想起来了我之所以没用哪两个版本的固件是因为刷完固件接网卡老是断开连上断开连上,我电脑网卡和网线都没问题,把路由接到别的电脑上也是一个样子,搞不清是不是路由的Lan口坏掉了,不然怎么老是处于通断状态,论坛的大手们你们遇到过这种情况吗。是不是255D的硬件刷出问题了??

原来是120901的固件~~~~~~~说得真低调  发表于 2014-3-24 02:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
刚刚弄回来一个还没刷呢
是千兆wan口的
没头绪呀
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接一次TTL把Uboot刷好不就行了。。Lintel那个115200的Httpd救援的不好用么?? 那个Uboot明明刷op哪个版本都没问题阿
实在不理解你换固件还把Uboot刷回去什么意思。。 难道你重装一次系统要把电脑主板bios重刷一次?
另外你根本没搞明白那个版本号。。 PandoraBox 20140213 说明这个版本是2014年2月13号发布的
里面的12.09.1是说明这个是基于OpenWrt Attitude Adjustment的12.09.01版本(所有的Pandrabox都是这个显示,Dreambox则是基于12.09版本)

120901的固件,难道LZ以为这个是时间?

回三楼的,我改回0831的Uboot目的是想看看换回去,那个lan口还不会不闪断,之前用1204版从来没出现过路由Lan接口隔几秒断开的情况,结果换完Uboot超级终端就没显示了,也奇怪了我刷Uboot的步骤和显示都正常为何从起就成砖了,还有就是14年的那个uboot不要刷。刷了就出问题

12.09-rc1

我用的HG255D都是刷的lintel的那个115200波特率的版本 没任何问题
另外2楼那个悲剧了 貌似千兆wan口的HG255D只能用原版固件
驱动的问题 op起不来 或者自己编译看看吧

aiyong 发表于 2014-3-20 20:24
我用的HG255D都是刷的lintel的那个115200波特率的版本 没任何问题
另外2楼那个悲剧了 貌似千兆wan口的HG25 ...

千兆WAN在新版的PandoraBox是正常的,只是VLAN需要修改,原来是的WAN Port VLAN 端口需要修改一下成5.
具体可以通过命令swconfig dev rt305x show 看一下

固件和uboot发布后都第一时间大负荷测试过  非常正常  不是刷机出了问题,就是硬件出了问题

根据楼主的过程描述已经猜到楼主路由基础还是很薄弱,出错的步骤差不多知道了,笑笑路过

楼主的ID亮了

喜闻乐见

淘宝买的是已经改好的,改版的Uboot,很正常呀,楼主的要不是自己刷的不对,要么就是硬件有问题

lintel的uboot
楼主的说的各种固件都刷过,都十分稳定

楼主看看我的帖子,启动无线中继,LAN 不稳很可能是电容松动,电源附近几个,老问题了。奇怪电信原版rom 为何不见问题?

0831还是很不错的,曾经电经宽带拨上一两个月没断线