QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

论qos, shibby 和dualwan哪个更好?

ni360刷不了dualwan,无法对比,目前shibby的原版qos效果还不错,看dualwan的qos多了些选项,不知道跟原版对比效果如何

电信8m,上行实测大概450kbps,下行实测大概8400kbps。现在贴上我目前的配置,大家讨论下。目前这配置效果还可以,之前用石像鬼改了很多遍qos,效果都没现在好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
tt都是一样的dualwan设置比较简单
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感觉还是磊科的QOS效果比较好

dualwan是借了开源的系统,自己DIY一下,然后拿来卖钱的,一个固件的价格抵得上一个路由器的价格。
论QOS 肯定是磊科最好,不然dualwan怎么会开始卖多拨固件?
因为大家都能刷磊科固件了,靠QOS卖钱,dualwan已经没优势了,连他的论坛都萧条的没人去了
你该明白哪个QOS好了吧
点评的那位小白 请把次文再读3遍再来点评!!还看不懂,那就问问别人“多拨”和4wan的区别是什么

DW吸引人的不是QOS,而是4WAN。  发表于 2014-4-5 10:35

qj98 发表于 2014-4-1 20:43
dualwan是借了开源的系统,自己DIY一下,然后拿来卖钱的,一个固件的价格抵得上一个路由器的价格。
论QOS  ...

ni360原厂固件的qos效果感觉不咋样,235的没试,应该是一样的

个人感觉SHIBBY的QOS不错,比dualwan免费版好很多,dualwan的专属路由器没有用过没法评论。

磊科的QOS 比dualwan好,但是习惯了番茄 现在一直用shibby

Jeah 发表于 2014-4-1 21:57
ni360原厂固件的qos效果感觉不咋样,235的没试,应该是一样的

磊科你也得保证,设置正确,dualwan也一样。
要想比磊科的Qos好,那就只能你自己搭建服务器,自己搞软路由了。不过软路由也得设置的。

dualwan多WAN也同样有免费的,只是不能直接实现单线多拨。

感觉DW与shibby的QOS各有千秋吧,毕竟都是TT。  DW有个智能QOS,设置方便简单。而shibby默认分类特别详细,估计大多数人用默认就相当好用。

两者的QOS都用过,感觉差别不是特别大。都是TT的关系,当QOS失效状况也差不多。比如HTTP小包下载,两者的QOS都无效,除非对IP进行带宽限制,但这对于家用环境又浪费了最高带宽。

能有什么差别,都是linux系统都是用tc+iptables实现,也许真正的差别是iptalbes模块的差别。

但是如果单纯的从web管理界面来设定QOS的话。当然是tomato强大,它的这个界面直接就是那个出tomato的作者最原始的固件里有的,还不是shibby开发的。从写脚本来实现既然都是linux,那这3个系统就没差别,但是从web来设定的话,那这个tomato内置的qos设置界面是最强大的,既然这样那qos的实现还是看你如何理解的以及你确定它按你写的在工作了吗,规则的上下顺序,不同的方向都是有讲究的。所以最好还是去看tc+iptables的实现,去掌握命令行下的状态查看方式。至于磊科的智能QOS也就那样了,不会玩的以为还不错,跟tomato的没法比。偶没法理解什么叫http小包,以前传的神乎其神的什么小包大包都是用iptables length进行匹配的你可以去看看tomato的/etc/qos里面的tc语法那才是真正的小包匹配,对应界面上的Prioritize small packets with these control flags         ACK   SYN   FIN   RST 。在http基本用的是connbytes,它是个根据持续流量值来改变优先级的模块,在家庭光20Mbps只有可忴的230KB上行时还是非常有用的,它能保障低优先级的网络连接发起。dual wan N年没玩过,可能我也设不来它那个基于原版QOS的改动。

qj98 发表于 2014-4-2 00:38
磊科你也得保证,设置正确,dualwan也一样。
要想比磊科的Qos好,那就只能你自己搭建服务器,自己搞软路 ...

我用百度盘客户端全速下载,磊科qos压不住,TT的勉强可以

没想到点评下让 qj98 大侠 生气了

我要去面壁悔过去了。     

磊科NR235W 怎样测试出压不住,百度网盘没有问题,压得住,其它机子开网页还可以,只要不是压光纤100M,没开WEB认证PPOE

支持下~~~~~~~~

ni360我都测试了很多固件 感觉总有问题 235 236的wifi不好用 tomato吧 中规中矩 说不出那里好 也说不出那里不好 每一个版本满意
tomato-K26-1.28.116-MIPSR2-20140331.Hyzoom.RT-8M-virtual**-IPv6-Max 好像不能用吧
换平台用石像鬼还可以

都是iptables命令, 可以自己列出来比较一下,
Qos关键要自己设置调试, 我自己感觉ip判断更准确, 端口判断不准确