QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

腾达N6,刷TTDW假死,清nvram后复活。

从易迅订了一台N6,刷了TTDW的5358专版,web直接升级,顺利启动。因为觉得nvram剩余空间太小,就选了恢复出厂设置。启动之后,有线就挂掉了。无线能搜到路由,但连接不上。虽然有miniweb,但是用tftp无法连接。开机ttl=100的时间只有几秒钟,用miniweb上传固件到20%就断开了。万般无奈下,按着reset键开机,miniweb清了一下nvram,奇迹出现了,无线能正常连接了。
看来只要不是刷错固件,变砖还是不太容易的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

N6能直接从腾达Web界面升级TTDW专版?之前有改动CFE吗?刷完后CPU是530MHz吗?之前一直想买这个或者F306来刷TTDW专版 但听别人说腾达的不带miniweb 容易刷死 就买了磊科的NW762 虽说配置都是5358U 但是磊科这货实在是太丑了 做工也寒碜

我本计划买nw762的,结果一直等不到曾经的99元,所以就买了腾达。95-10=85到手。跟nw762相比,少了个usb接口。  发表于 2014-4-8 09:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Galaxyrain 发表于 2014-4-7 16:54
N6能直接从腾达Web界面升级TTDW专版?之前有改动CFE吗?刷完后CPU是530MHz吗?之前一直想买这个或者F306来 ...

原厂CFE,可以web直升TTDW的5357专版。刷完后cpu是530MHz。有线无线连接都正常。直接刷完,重启之后会有一点问题,就是NVRAM占用太高,解决的办法是彻底清除一下nvram恢复出厂设置,重启之后有线无法连接,用无线连接进去,手动设置一下VLAN就好了。这样一来,nvram的占用差不多60%左右了。vlan参数如下:
nvram set br0_ifnames='vlan1 eth1 eth2'
nvram set lan_ifnames='vlan1 eth1 eth2'
nvram set landevs='vlan1 wl0 wl1'
nvram set t_dualwan_ports_vlanbase=1
nvram set vlan1hwname=et0
nvram set vlan1ports='1 2 3 4 5*'
nvram set vlan2hwname=et0
nvram set vlan2ports='0 5'
nvram set wan0_ifname=vlan2
nvram set wan0_ifnames=vlan2
nvram set wan2_ifnameX=vlan2
nvram set wan_iface=vlan1
nvram set wan_ifname=vlan1
nvram set wan_ifnameX=vlan1
nvram set wan_ifnames=vlan1
nvram set wandevs=vlan2
nvram set wl0_vlan_prio_mode=off
nvram set wl1_vlan_prio_mode=off
nvram set wl_vlan_prio_mode=off
nvram commit
reboot

型号楼主没有在miniweb下清nvram,呵呵
这货可以直接换磊科755的CFE

如何换755的CFE?腾达的miniweb不能tftp。  发表于 2014-4-9 08:54

psl001 发表于 2014-4-8 21:29
型号楼主没有在miniweb下清nvram,呵呵
这货可以直接换磊科755的CFE

请教如何换NW755的CFE?感激不尽 那类似的腾达 F306也应该可以换磊科NW762的CFE的吧 都差不多

Galaxyrain 发表于 2014-4-10 13:29
请教如何换NW755的CFE?感激不尽 那类似的腾达 F306也应该可以换磊科NW762的CFE的吧 都差不多

DD下换啊
刷TTDW应该可以用762的CFE,
其他支持5G的固件755的更合适,755本身就是双频的

你好,我的N6也出现了一模一样的故障,但是没有收到无线,你那时候无线是什么名字,还记得么?