QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请问一个无线设备配对的常识性问题

想了解一下高速无线传输的要求。由于802.11N和11AC进展很快,知识脱节了,故发问。
目前我了解的无线路由情况如下:
1  150M、300M,单频2.4GHZ 的速度
2 450M 单频2.4GHZ 的速度?
3 600M 双频(2.4 + 5GHZ) 各 300M
4 750M   双频,2.4G 是 300,  5G是450M?
5 900M  双频(2.4 + 5GHZ) 各 450M
6 1750M 双频,2.4G 是 450,  5G是1300M
以上理解正确吗?
通讯是需要两个设备的,要达成路由的最高传输速度,需要无线网卡的配合,怎么看网卡的参数,才能知道它们支持的传输速率和频段?

谢谢!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

尤其是单频(2.4)的网卡,是否支持450M的最高速度,该怎么看?
比如:Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) 这款,最高支持多少?
再如:Wi‑Fi (802.11a/b/g/n); dual channel (2.4GHz and 5GHz) and MIMO
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

或者说,标注为802.11N的网卡,怎么才能保证450M的速度呢?