QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

TOMATO1.16设置OPENvirtual**服务器的方法

首先要谢谢hotwjp,他把1.16的版本传到这里来。其次谢谢kmper,给了我一个很好的教程。
再加上我原来研究过的一些东西,现在已经可以通过TCP和UDP两种方式连上路由了。具体这2种方法有什么差别,需要用的人自然知道。不过一般用UDP就可以了,还可以开多人接入。
由于通过CA认证配置比较麻烦,这里就只写静态KEY认证的方法。UDP的配置跟这个差不多,只用把文章中“TCP-SERVER”和“TCP-client”都改成UDP就可以了.
首先来说路由端配置:
1.下载一个OPENvirtual**(我用的2.0.5的GUI版本,更高版本应该也可以的)[http://openvirtual**.se]。安装,选开始菜单里“Generate a static Openvirtual** Key”.在安装目录的CONFIG下找到KEY.txt。
2.在BASIC-->DDNS下面,设置好动态域名的解析。可以用3322的(这个自己去官网“3322.org”申请),比较不错。这里最好还在TIME下把“Auto Update Time”给禁掉。否则可能会断线!
3.点Administration-->Scripts。
    1>在Init中粘入:

sleep 5
insmod /lib/modules/2.4.20/kernel/drivers/net/tun.o

2>在Firewall中粘入

iptables -I INPUT 1 -p udp --dport 443 -j ACCEPT
iptables -I INPUT 1 -p tcp --dport 443 -j ACCEPT

3>在WanUP中粘入

cd /tmp
openvirtual** --mktun --dev tap0
brctl addif br0 tap0
ifconfig tap0 0.0.0.0 promisc up
echo "
-----BEGIN Openvirtual** Static key V1-----

这里粘KEY.TXT文件里面的内容,注意上下两行,不要重复了。

-----END Openvirtual** Static key V1-----

" > /tmp/static.key

sleep 5
ln -s /usr/sbin/openvirtual** /tmp/myvirtual**
/tmp/myvirtual** --dev tap0 --secret /tmp/static.key --comp-lzo --port 443 --cipher BF-CBC --proto tcp-server --keepalive 10 60 --verb 3 --daemon

4>选“save”,然后重启路由。

下面是客户端的配置方法:
1>安装OPENvirtual**客户端,同服务器配置方法1
2>复制上文中KEY.TXT文件到安装文件夹下CONFIG目录
3>在OPENvirtual**安装文件夹的CONFIG目录下,新建一个virtual**.Ovirtual**(名字自己写*.ovirtual**),在里面粘入如下内容:

dev tap0
secret key.txt
proto tcp-client
remote ******.3322.org 443   #这里写你的动态域名
keepalive 10 60
resolv-retry infinite
nobind
persist-key
persist-tun
cipher BF-CBC
comp-lzo
verb 3
float

4>运行开始里面openvirtual** GUI程序,屏幕右下角出现两台电脑图标,右键,CONNECT,连上了,完成!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,起来支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

似乎
cd /tmp
openvirtual** --mktun --dev tap0
brctl addif br0 tap0
ifconfig tap0 0.0.0.0 promisc up
这些不用放在WANUP,
放在init中就可。

可以把static.key这些放到U盘或硬盘里面,到时候直接读取就是了,不用放在temp下面。

当然没有USB的路由只有放到temp里面,用命令写进去

回复 #5 kmper 的帖子

这个是所有路由通用的办法啦。要是有USB的当然可以不放TEMP里了,不过这种也不会很麻烦吧。一劳永逸~~

想了解一下,通过virtual**除了可以加速GPRS连接速度外,还有什么其它应用

原帖由 zshua2001 于 2008-2-25 20:42 发表
想了解一下,通过virtual**除了可以加速GPRS连接速度外,还有什么其它应用

virtual**应该不能加速GPRS吧,
不过可以用cmwap通过virtual**当cmnet用,
另外,就是通过virtual**接入就像在局域网一样。

基本上就是楼上说的2种作用了。很好用!

请问刷了1.17后怎么弄呢,/lib/modules/2.4.20/kernel/drivers/net里面已经没有tun.o了

高手帮帮我`~~
我的出问题了

虽然连上了,但是IP地址是169开头的??这是什么问题???

如果拨号,它应该获得一个什么样的IP地址/?????

我在我的850G路由上设置好后,virtual**用户连接上之后可以访问网上邻居及共享文件
但是玩CS不能搜索出路由那边的用户建立的服务器,只能在网上对战那儿手动添加服务器
virtual**用户这边建立的CS服务器,路由那边的用户就可以看到
魔兽局域网对战看不到服务器
设置
我的路由网关是192.168.1.1  virtual**用户的虚拟网卡手动设置ip 192.168.1.22,不设网关,通过他自己的网关(192.168.1.8)上网

头像被屏蔽