QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

7231-4p(64M)刷番茄1.16必死![最新怀疑内存不良]

刷论坛的1.16版本经过多次试验,只要刷完再改NVRAM到64M,reboot以后,必死!不改没事,不知道是不是对这个不兼容。尝试了我一个晚上啊,终于发现问题在这里。
不知道其它人的64M版本会不会有同样的问题,大家也来反馈一下吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
今天休息,明天试试,谢谢楼主
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

dd-wrt
telnet 连接路由
执行
nvram set sdram_init=0x000a
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit
reboot
如果可以重启
那么就是第二片内存不良或焊接有问题,否则为第一片内存。
番茄没有试过,仅供参考

楼主| | 显示全部楼层
楼上的方法我试过了,可以REBOOT,没有问题,但是还是显示的是16M内存。
那是否说明是第二片内存有问题?

我又刷回DD的V24RC4版本了,同样用楼上的命令,这次可以看到内存是32M了。但是我一旦用论坛的办法恢复64M,马上死机。请问能否证明是内存不良的问题?

7231-4用 64M 时,要先刷 2M 的 CFE,然后先改内存,改好后再刷 4M 的 CFE ,这样就是 64M的了,最后就按路由的 Reset (最后这步可以不做,但我感觉是这样较稳定,可能是心理原因。)。

改内存步骤:
nvram set sdram_config=0x0033
nvram set sdram_refresh=0x8040
nvram set sdram_init=0x0008
nvram set sdram_ncdl=0x0000
nvram commit
reboot

今天刚刚已经寄回去恩山了,等待检修。唉,苦命的我,才几天就碰到这事,希望再寄过来的不会有问题。。。

原帖由 fatlsj 于 2008-2-23 23:48 发表
今天刚刚已经寄回去恩山了,等待检修。唉,苦命的我,才几天就碰到这事,希望再寄过来的不会有问题。。。

武汉大学的那件么?

今天到了,我按复位按钮后刷入RC5MINI版本,然后成功启动后TELNET进去更改成64M重启后,一切OK,不是内存问题,我晚点刷入TOMATO看一下,如果TOMATO也没问题的话,那就是你操作上的问题了。

AP硬件方面我们没有动过,标签还在,如果晚点测试下来OK的话,会原样发回,到时候请你看一下。

TOMATO也刷了,一切OK,今天顺丰发回给你、运费到付,收到后请仔细检查,谢谢。

目前刷的是TOMATO,默认地址为192.168.2.1  用户名root  密码 admin

这么快就发回来了啊!明天我收一下.看看是不是确实没有问题.同时,希望这次拿到手上的是稳定的。其实,要是内存不稳定,你测了短时间应该也看不出来吧!唉,花了这么多路费…

原帖由 lion2002 于 2008-2-23 21:42 发表
7231-4用 64M 时,要先刷 2M 的 CFE,然后先改内存,改好后再刷 4M 的 CFE ,这样就是 64M的了,最后就按路由的 Reset (最后这步可以不做,但我感觉是这样较稳定,可能是心理原因。)。

改内存步骤:
nvra ...

论坛上改64的比这少一句啊,到底哪个是对的?

原帖由 fatlsj 于 2008-2-25 23:59 发表
这么快就发回来了啊!明天我收一下.看看是不是确实没有问题.同时,希望这次拿到手上的是稳定的。其实,要是内存不稳定,你测了短时间应该也看不出来吧!唉,花了这么多路费…

货物到了我们这里后,是我复位后刷DD-WRT以及番茄的,然后交由LONGLO测试了一个下午,临近5点的时候包裹起来通过顺丰发出。

原帖由 fatlsj 于 2008-2-23 16:51 发表
我又刷回DD的V24RC4版本了,同样用楼上的命令,这次可以看到内存是32M了。但是我一旦用论坛的办法恢复64M,马上死机。请问能否证明是内存不良的问题?

那么就是第二片内存不良或焊接有问题