QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

案例分享,海上邮轮无线覆盖方案推荐,求指点

WIFI覆盖解决方案
重点区域WIFI覆盖(或无盲区);
POE远程供电(适现场而定,也可单独供电)
无线漫游、负载均衡;
智能统一管理系统;
一、背景概述:
邮轮部署WIFI能够吸引更多的顾客来光顾,增加邮轮的客流量。而在大部分邮轮都部署WIFI的情况下,用户体验则成为顾客选择的首要考虑。高速、稳定的上网既能提高顾客的满意度,同时能提升商场的档次、形象。 同时高速的WIFI体验,让顾客的消费体验倍增,增强了顾客粘度,成为下次的回头客。

二、方案概述:
邮轮无线覆盖的需求分析如下:
1.邮轮内需满足各重点区域无线全覆盖,无盲区;
2.需满足无线终端移动过程中自动切换接入点,网络不断线,即无线漫游;
3.邮轮内顾客分布不均需满足自动负载均衡保证无线网络使用效果;
4.邮轮作为大众的消费娱乐场所,网络设备应该具备良好的拓展性,支持满足后续WEB认证等多样化营销要求;
5.AP外形应美观大方符合装修风格,需支持PoE供电,满足消防及布线需求;
6.AP支持统一管理、配置,并实时监控各AP工作状态,运维简便 。

1.安装部署
邮轮相对环境较复杂,阻隔物较多,可根据邮轮规模及吸顶式AP覆盖范围酌情部署,点位均匀分布覆盖整个重点楼层区域,同时也可以针对人流量密集地区增加吸顶AP数量,如下图所示:

2.方案特点
方案使用COMFAST商用无线产品实现覆盖,采用无线控制器ACAP的方式进行部署。有如下特点:
高可用性:AP采用专业全向天线,发射功率线性可调,可根据实际环境,合理调整AP发射功率,满足不同区域的覆盖需求。
灵活漫游:AP胖瘦自动识别部署架构,可设置不同AP发射相同的SSID,无线终端在同一VLAN下的不同AP之间移动时,可以在不同AP之间快速切换,实现跨AP二层快速漫游。
高可靠性:支持负载均衡,AC能够动态调整用户在不同AP间的均匀分布,防止个别AP过载。
高扩展性:支持Portal多种接入认证方式,广告营销。
便于部署:AP外形美观大方,支持802.3af/at标准PoE网线供电,因地制宜,使用灵活,施工简单。
易管理性:统一由无线控制器AC管理,自动发现并统一管理AP,可实时查看AP运行状态,方便网络管理和维护。

四、设备选型:
组建稳定、符合实际需求的无线网络,要求选择合适的组网设备。无线网络完整的解决方案包括核心AC认证网关、交换机、PoE设备、AP、等设备,由于规模、需求的不同,不同网络方案中需要的设备也可能不同,COMFAST提供了多样化的网络设备以满足差异化需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是我见过副格最高的方案设计
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

靠蹭航母的网络来上网吗?

主网络不是我们考虑的 老板 人家这么大一个邮轮 不是渔船  详情 回复 发表于 2019-11-16 13:37

446432510 发表于 2019-11-16 12:16
靠蹭航母的网络来上网吗?

主网络不是我们考虑的  老板 人家这么大一个邮轮 不是渔船

游轮是用5g手机卡来上网还是卫星啊!

卫星zsbdzsbd  详情 回复 发表于 2019-11-17 02:13

房间与房间的间隔,是用什么材料,木头夹板,砖头,还是钢板,你要说清楚,,,

金属可是会隔离信号的,,,砖头墙隔的多了,也不行,,,,、

类似飞机舱的那个材质,现代邮轮不是轮渡,材质不是钢材,只有水手工作人员才住楼下钢材宿舍  详情 回复 发表于 2019-11-18 10:17

中铁大桥局2013 发表于 2019-11-16 20:26
游轮是用5g手机卡来上网还是卫星啊!

卫星zsbdzsbd

61888008 发表于 2019-11-16 23:16
房间与房间的间隔,是用什么材料,木头夹板,砖头,还是钢板,你要说清楚,,,

金属可是会隔离信号的, ...

类似飞机舱的那个材质,现代邮轮不是轮渡,材质不是钢材,只有水手工作人员才住楼下钢材宿舍

我晕船,所以不敢坐船,对邮轮就更不了解,,, 不了解船舱材质对无线信号的影响有多少, 建议你先买一个 AP 做样板,测试信号覆盖面积,和网络效果, 自己满意了,再考虑品牌和安装位置,,,,  详情 回复 发表于 2019-11-18 23:12

四海众联何锦明 发表于 2019-11-18 10:17
类似飞机舱的那个材质,现代邮轮不是轮渡,材质不是钢材,只有水手工作人员才住楼下钢材宿舍

我晕船,所以不敢坐船,对邮轮就更不了解,,,

不了解船舱材质对无线信号的影响有多少,

建议你先买一个 AP 做样板,测试信号覆盖面积,和网络效果,

自己满意了,再考虑品牌和安装位置,,,,