QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zhuderong

贝尔RG200e-ca/烽火HG320 TTL方法刷磊科235w或236W最新1.7或1.8(140113)详细攻略!

火... [复制链接]
技术贴   一定要顶··········
这次235W用了1.8(140113)版本,只用了约34小时,又路由器进不了,等了2小时,不能自己恢复,域名服务器也更新不了。 但愿只是1.8版本的BUG。  真是奇怪,当机前,还运行非常流畅的。怎么突然就30多小时就不行了呢?  先退回1.7(130315)版本观察,1.8(140113)版本暂时不再使用。
LZ不厚道哦
CSDN就他妈坑爹货
下载还要钱一看到这个地址就是在想要都无爱了
思考思考了。

我在16#回复里有打包的115网盘的下载礼包的。    现在235W运行了1.7(130315)有一天12小时,还是比较稳定,这么晚了,还 有几个在线用户。 继续观察几天。然后打算再(130315)WEB升级官方的235W(130625)观察稳定性了。   

还有个事,要说一下, 其实TTL线刷机小板也不需要,这个TFTP1.62智能刷机软件免开机也能直接刷的样子。 似乎效果一样,只要能进miniWEB下清除旧CFE就可以刷,可省去了这一步,但要打开开始-运行:ping 192.168.1.1 -t   ,刚出来TTL=100前一两行时就直接点智能刷机TFTP软件。

昨天在360易迅上订了2个磊科Q3, 69元, 打开看了下, 硬件还是比贝尔烽火的差了点,内存是DDR1的, 而贝尔之类是DDR2的毕竟。有空也拿出来刷试试。  刚订的12套UBNT也来了,够我忙的了,准备做几套WIFI覆盖(给别人配的)……
谢谢lz分享,长经验了。请教一下,同一个路由器刷不同的固件如TT、DD、磊科,需要刷对应的cfe吗?刚弄了个H218n,刷了518的tt,如果想刷磊科的话,是不是还要先刷对应的cfe呢?
qj98 发表于 2014-5-4 14:51
实战毛哦,论坛3年来多少人的“实战”证明,磊科1.7新版不先刷老版磊科过渡-----必砖!
这还要臆想么?? ...

他估计是直接刷的支持1.7 b5 以后版本的cfe,这样刷1.7最新版和1.8并没什么问题。但刷1.7 b5以下的版本肯定会砖。
其实用TFTP.exe和tftpd32.exe两个配合使用,可以免拆机 miniweb任意更新cfe。再加上宽带山的1.7正版cfe脚本,磊科固件界面也可以直接更新cfe。

您说到点子上了!  详情 回复 发表于 2014-9-3 23:23
我是新手   进来思考一下
这个必须顶,最近入手了一个HG320,其实我觉得不是非要ttl线不可,用线刷也可以清除旧CFE,其他步骤就完全一样了。只是少了个监视器~另对楼主详尽的步骤及图片表示非常感谢,真是敬业啊!!!值得思考。
这样的好帖子当然要顶呀,虽然我还没新手不太懂但一定要打印出来思考测试下,千万别成砖了。我可不会焊那个芯片的。
原版机器,使用LZ的CFE和固件已刷成功,,没有用ttl.用那个智能工具其实不用上ttl.
是的,其实TTL线用不上,直接用智能TFTP1.62这个软件刷进CFE进入miniWEB升级固件就行。   磊科Q3或360连miniWEB都不能进去,用TFTP,点更新固件,然后路由器关一下电再通电,等几分钟就OK。   

前天晚上,我观察235W1.7.130315运行58小时很正常, 就WEB升级235W1.7.130625固件, 今天下午发现又路由器断网死机了,(正常情况是WAN和LAN灯闪动,语音灯2秒闪亮一次。 断网死机是语音灯常亮,其它两个灯正常),才运行了43小时就这样了,唉,不知道什么原因,只好退回235W1.7.130315继续使用。
我想问235W固件智能QOS有用不·?多人用的情况下如何,我家的网络环境也很复杂。正在找智能QOS
支持下楼主,有空我也刷着玩玩
感谢楼主,正准备买RG200E刷机试试,楼主的贴很强大呀,很欣慰有这样的技术好帖!