QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

问个事,中兴H618B的电源是直流还是交流?

刚逛了下淘宝,无意间发现有条评论说 H618B的电源是交流电源  用直流会烧掉。这是不是真的?

但是我现在用的就是直流9V 0.6A的TP电源啊?也没出问题啊。难道是都可以用?
希望知道的弟兄告知下。

评分

zhao*** + 1 H618B原装电源是交流12V,不过直流、交流都可以。注意H618B原装电源不能

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
一般都是直流电源,在背面的产品标签上会注明。如果是交流电源可以用直流代替,因为里面有整流电路,会把交流电转换成直流电,如果插直流电顶多产生压降
但是用直流电源的一定不能用直流电,否则会把里面的DC/DC芯片烧坏
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直流电.支持楼主用交流电试试.一定烧

黑暗深处 发表于 2014-5-4 13:15
一般都是直流电源,在背面的产品标签上会注明。如果是交流电源可以用直流代替,因为里面有整流电路,会把交 ...

用直流电源的一定不能用直流电

楼主| | 显示全部楼层
黑暗深处 发表于 2014-5-4 13:15
一般都是直流电源,在背面的产品标签上会注明。如果是交流电源可以用直流代替,因为里面有整流电路,会把交 ...

也就是说 用交流电源的 可以用直流电  用直流电源的不能用交流电?

楼主| | 显示全部楼层
lismo5 发表于 2014-5-4 13:17
直流电.支持楼主用交流电试试.一定烧

什么意思?

618B是交流 12V  1A电源,内部有整流电路

来自手机 | 显示全部楼层
直流马达试试就知道了

这个机器还是不错的,h618b有俩,姊妹版608有俩

首先,任何带IC的电路板都是直流的,所以路由器也不例外,如果是交流输入,里面一定先桥整,滤波,然后DC-DC降压/稳压等等,所以直接接直流一定是可以的,并且直流电压可以更高一点,一个根号2倍的关系,为什么呢,这个就像伺服的直流母线的原理一样,交流电的12V其实是有效值(非均值),峰值其实有12×根号2=17V,由于电容的效应,所以实际滤波后的直流电有17V,所以你输入最高可以DC17V.

如果是直流输入的路由器,基本上是不可以接交流电的,因为内部很可能没有桥整元件,但可能会有防反接二极管,但即使这样,由于没有大容量电解电容滤波,所以很可能不能工作,就算能工作,也不稳定.

这路由我有一个,原配很大的交流电源,搞不懂为什么,当初买的时候超重了还多出几块钱运费。后来用的时候自己换了个直流开关电源用,明显功耗比用原装电源低一些了。

我以前给同事刷过一个 H618B 的固件,当时跟路由买回来的电源就是交流的。
而且原装的交流电源不是开关的,效率很差。

用交流都可以,用直流怎么会烧?
能用交流的,里面肯定有个整流桥。交流进去,也要整流成直流才能用。

交流直流都可以