QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

完全颠覆你的使用体验,NW756不拆机刷tomato固件

99入手的nw756,CPU是磊科使用很久的,图个品牌及最便宜的双频,下单了,结果到货后用起来却大失所望,网速慢、wifi不稳定等等问题很是烦人,相信用过的都知道。
随后打算上网翻贴,看能不能刷个其它固件,结果你们都懂得,网上关于这个路由的资料也是寥寥可数,但其中有一篇评测下面的评论却使人看到了希望,具体大家可以点进去看看,评论最后的有说到成功刷tomato的:http://blog.ich8.com/post/4453
知道这个结果后,我毫不犹豫地开刷,当然,结果也是正面的,在此,我总结了一个傻瓜式的不拆机刷机教程,希望可以使各位用nw756的用家有所得益。
首先,该次刷机需要用到以下东西:
1、修改过的nw755 cfe文件,我已经改好了,由于我等级不够,我将在文章最末尾给个网盘地址大家去下载;
2、恩山论坛bwq518编译好的tomato固件:
原帖地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-126746-1-1.html
固件名称:tomato-K26USB-1.28.117-MIPSR2-20140420.Hyzoom.RT_N5x-8M-virtual**-IPv6-Max-5G
由于我个人并不具备相关固件的版权,请各位有需要的到原帖查看,下载,谢谢。
3、修改cfe的工具:Tftpd32,请大家自行放狗或百度下载。

--------------------------------------------------------------------------------------警示的分割线---------------------------------------------------------------------------------
在刷机教程开始前,我必须要提醒大家!!!!刷机有风险!!!!请考量清楚后再开刷,不要因为一时的冲动,而导致日后留下悔恨的泪水!!!!
--------------------------------------------------------------------------------------警示的分割线---------------------------------------------------------------------------------

刷机教程:
1、下载好上述文件及工具后,请放到同一个文件夹备用;
2、用网线将nw756和你的电脑连接;
3、进入nw765的路由器界面,选择升级固件,选择下载来的tomato固件进行升级;
4、屏幕提示升级进行中,经过了漫长的等待(4分钟左右),恭喜你,你的nw756终于成为 了一块半砖,已经不再具备任何你用得上的功能了;
5、为了让nw756不至于只用来垫床脚,我们需要作死得再彻底一点,拔电重启;
6、重启后的nw756依然是一块半砖,此时,请在电脑上进行有线网卡的IP手动配置:
IP地址设置为:192.168.1.100;
掩码为:255.255.255.0
网关为:192.168.1.1
7、然后在电脑上安装好Tftpd32,并打开其安装目录,将下载的cfe.bin文件复制到该安装目 录中,打开Tftpd32,并选择好你的有线网卡;

8、打开网络浏览器,地址栏输入192.168.1.1,基于nw756的cfe特性,半砖的nw756会自动进入m iniweb界面,此时请清空nvram文件;
9、清空好nvram文件后,在网络浏览器的地址栏输入:“http://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.100:cfe.bin+flash0.boot”,等2-3分钟后断电重启(该流程参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-118733-1-1.html);

至此,所有该做的事情都做了,至于你的nw756是否还有救,已不是我所能左右的了,反正我是进去了,不知道你们的会怎么样,希望有成功的或者成砖的都来告知下,方便各位使用nw756的朋友参考。

最后,还是要祝大家刷机成功!多点发表新的使用感受!

CFE下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2524770381&uk=1511226954

最后、最后,必须要感谢各位前辈的文章,整个教程都是按各位前辈的教程所整合的,一切荣誉归于您们。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
无图无真相,仅机型识别为tenda n6,其余一切正常。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图挂了!!!!!!!!!

记得磊科是自带miniweb的,最好是先进miniweb清nvram更新cfe,然后直接上传tomato固件即可,一步到位。

3177292 发表于 2014-5-18 16:24
记得磊科是自带miniweb的,最好是先进miniweb清nvram更新cfe,然后直接上传tomato固件即可,一步到位。

现在也是一步到位,cfe等于是bios,固件就是系统,这样做可以省略掉手动进入miniweb这一步,但仅限在nw756的cfe下才行,因为目前nw756在半砖的前提下是自动进入miniweb的。

你好!我本来想按照你得方式刷机NW756,结果都准备好了,第一步直接刷TT固件等待挂掉,结果我发现获取到了IP 结果尝试着进入路由器,结果就进入了TT。。。。。

楼主你要是在的话 能解释一下为啥直接刷也成功了嘛!!真心的 我一个小白 啥也不懂 刚开始学习  结果第一步就刷进去了 现在已经PPPOE拨号成功

5G没显现设置啊

你还是要刷我的cfe才可以啊

可是我的不变砖   怎么进入m iniweb界面,清空nvram文件?

不是,你可能要上网搜索一下,有教程的

6楼很幸运嘛,看来这个固件很强大啊,一次刷了就搞定

为什么要刷tt

崩溃  按住RE 心思进入MINIWEB 是进去了  但是点击清空没有反应啊   然后心思再弄一次  结果路由器突然所有灯全灭了 只有电源亮 LAN口插网线 电脑端没有反应了!!!!显示电缆拔出!求救啊!!

和你一样,你有解决吗?  详情 回复 发表于 2016-8-16 15:17