QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

水星 4530r 硬件问题求教,谢谢先

看着 hackpascal 大5.11日更新了 u-boot ,于是手痒痒了

问题的症状:
刷 u-boot 不成功,其实已经不是小白了,基本上没刷 u-boot 失败过
  • 1.TTL 无输出,也 PING 不通,编程器刷原版备份也是一样
  • 2.插上电源时 LED 全亮一次,然后有接网线的 LAN 指示灯亮(没规律闪烁,像交换数据时的那种节奏)
  • 3.CPU 很烫,手模上去坚持不了几秒(偶皮薄,大概5s)  23日用红外测体温(体表档)的测试了一下,在开机4分钟左右 CPU 温度稳定在 52℃ ±2

发现不同 u-boot 状态灯不一样:
  • 原版及雷帝彬的,插电源LED全亮一次,然后接网线的 LANx 灯亮(闪烁)
  • hackpascal的, 插电源LED全亮一次,然后‘SYS' '2.4G' 'USB' 'WPS' 继续亮及接网线的 LANx 灯亮(闪烁)

造成硬件问题的可能原因:
  • 1.插错电源,我有一个 12V 4.5A 的,想着都是 12V 的应该没问题,在拔插了几次就出现上面问题了(测试u-boot),会不会瞬间电流太大损坏了元件,但是目测板上元件正常   谢谢 8 楼的 lgin 的回复,应该可以排除这个原因了
  • 2.静电损坏元件,操作的时候刚好我们这里“南风天”空气湿度大,但是偶都很小心,手几乎没接触板上的元件

希望各位指点一下要测试什么来找出问题,先谢谢楼下各位的回复!!

lgin 发表于 2014-5-20 22:14
检查下以上电源转换部分输出电压是多少,1.2和3.3是供CPU那边,5V的是USB

路由都带DC-DC电压转换部分 ...

你图1标示的3个区域所测得的电压和你说的一样
C501=3.29V
C563\C564\C565=5V
C520\C521\C522=1.15V

图2我所测得的电压如下:

对了,Flash 的电压是不是 3.3V (第8脚)
USB口旁的 C60 电压从 5V 一直减少到零点几,这正常吗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

DC 电池没电,充电器不知道放哪里找了好几天了,先借用别人的图片一下
打算先测试一下 CPU 的电压正常不,电压要多少 V,要测哪个元件?谢谢各位指点一下

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
估计是静电造成的芯片短路了。

5D6D8 发表于 2014-5-20 04:24
估计是静电造成的芯片短路了。

我也有这个怀疑,但是静电应该是空气比较干燥的天气容易产生,奇怪了

我觉得是那4,5的电源导致的。

wanan 发表于 2014-5-20 17:59
我觉得是那4,5的电源导致的。

大概也是这两个原因,谢谢回复
不知道要测试哪个电压

测量下小电容的电压 和内存的电压  1.8V  3.3V  12V

非常的谢谢了,今晚测试一下  发表于 2014-5-21 12:18

检查下以上电源转换部分输出电压是多少,1.2和3.3是供CPU那边,5V的是USB

路由都带DC-DC电压转换部分,你插个12V1000A的电源也是一样工作,不信我这边有20A的可调电源测试给你看。

再测试下这些电压,回头我这边也测试对比下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lgin兄弟,下次你可以直接写板上的原件编码(如:C501-3.3V ),省得你再P图,非常的谢谢你的回复,太直观了!!  发表于 2014-5-21 12:43

插错的是交流电源?电源芯片也发烫?如早都否就是你超频太高无法开机,按前面板的wps键操作uboot,这uboot在我的4530r上复位键无效。

原来刷的是雷帝彬的u-boot,是直流电源,这个没注意,你说了特意看了一下,没超频,谢谢你的回复  发表于 2014-5-21 12:30

太感谢了,给了这么详细的图片,晚上测试一下再请教你,再次谢谢了这下可以排除插错电源的可能性了

节哀,我一刷成功,二刷成功!

你图1标示的3个区域所测得的电压和你说的一样
C501=3.29V
C563\C564\C565=5V
C520\C521\C522=1.15V

图2我所测得的电压如下:

对了,Flash 的电压是不是 3.3VUSB口旁的 C60 电压从 5V 一直减少到零点几,这正常吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

c24 c25 =1.8392V
C617 C618=0.9192V
C608=1.2349V
c68=1.2347V
C122=1.8401V

内存电压处于开机初始化的电压,也就是说初始化失败了,你编程器重新写个UBOOT试试,最好是原机的,没有的话我上传一个

我网上找的原版的,原来我以前备份的是 openwrt 的编程器固件,测试了再请教你,谢谢了  发表于 2014-5-23 22:39

lgin 发表于 2014-5-23 21:27
c24 c25 =1.8392V
C617 C618=0.9192V
C608=1.2349V

刷了原版的还是一样状态
发现不同 u-boot 状态灯不一样
  • 原版及雷帝彬的,插电源LED全亮一次,然后接网线的 LANx 灯亮(闪烁)
  • hackpascal的, 插电源LED全亮一次,然后‘SYS' '2.4G' 'USB' 'WPS' 继续亮及接网线的 LANx 灯亮(闪烁)