QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wr720n 当二级路由IP问题

家里有个主路由(IP:192.168.2.1),然后给每个房间都拉了一条网线...
我自己房间的网线接了720n(IP:10.10.10.1),当二级路由使用,上网一切正常,但是接在720路由下的设备IP,还是上级路由(192.168.2.x
现在720挂载了移动硬盘,手机,电脑,平板,都看不到里面的内容,想管理720路由,也管理不了,请教,如何操作?
720n,已硬改为16+64 刷的是op.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

10开头是A类地址,192是C类地址。地址类型都不一样。把720改回192.168.X.X,至于挂硬盘的问题,先解决ip问题吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果想主路由和WR720上连的设备都能访问720上面的U盘,那么720Nwan口不能连接网线,主路由拉网线接到720N上的Lan口,720N设置Lan口IP192.168.2.X,就行了

劲风sss 发表于 2014-6-9 15:48
如果想主路由和WR720上连的设备都能访问720上面的U盘,那么720Nwan口不能连接网线,主路由拉网线接到720N上 ...

不用,我只需要720n下的设备可以访问720上面的U盘,即可。

kekeones 发表于 2014-6-9 15:54
不用,我只需要720n下的设备可以访问720上面的U盘,即可。

我不明白你在一楼所说的问题为什么会出现。你确定一下:
  • 720 的 WAN 是插在一级路由的 LAN 上面。
  • 720 的 LAN IP 是 10.10.10.1,没有错误地设定了 WAN IP 成 10.10.10.1。

如果上面两项都没有问题的话,那你试试 2 楼所说的。

其实除非你不想一级路由的用户能接触到你二级路由下面的东西的话(就是做隔离),我还是建议按 3 楼所说。
两个路由设定成同一个 subnet,设定相同的 channel, ssid,加密 Key 等,还能实现 wifi 从一个路由漫游到另外一个。

hkal 发表于 2014-6-9 23:33
我不明白你在一楼所说的问题为什么会出现。你确定一下:
  • 720 的 WAN 是插在一级路由的 LAN 上面。
    [ ...

• 已经搞定了,
    wifi漫游,中间不掉线吗?

kekeones 发表于 2014-6-10 12:24
    已经搞定了,
    wifi漫游,中间不掉线吗?

不掉线,毫无感觉。
    你可以随时关了其中的一个 wifi 试试。

其实很简单,看你是要用主路由的DHCP还是两个路由自己分开。。。建议是只用一个DHCP,可以这么操作,先改二级的路由的IP地址,改成和一级路由一样的IP段,但是不在DHCP范围内,随便往后好记的。。关闭二级路由DHCP,然后把上级路由的线插在二级路由LAN口,搞定。。
    这样所有设备都在一个IP段内,访问都是互通的,不管连那个路由都可以管理一级二级路由。

已经知道了,既然看到了,就支持一下