QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

江湖救急,pe下刷固件问题,内详

识别不了设备,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
PE就是个做系统的工具,你当操作系统用,驱动都没有不识别不正常吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

用USBOS 这个pe系统试试吧,增强版还可以连网 正常上网。

https://pan.baidu.com/s/1IpdxdO-8vNbIH7sNL_ObsQ

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=349965

新的主板就不能用xp 的pe,识别不到磁盘的,没有驱动,要用win8 pe以上

如果已经是win8 pe以上,还是识别不到,可以在bios改磁盘模式为achi

[attachimg]322208[/attachimg] 是这样吗,没效果  详情 回复 发表于 2019-11-20 13:51

楼主| | 显示全部楼层

继续求助,谢谢大家

本帖子中包含更多资源

其实要刷固件,直接用Ubuntu试用版就ok了呀~
1下载ubuntu的iso包并用rufus等写入U盘
2把要刷写的固件拷贝到同一U盘(img格式)
3引导到ubuntu,选试用,在cdrom文件夹里找到固件,直接双击,按提示写入目标磁盘

对我来说的真的很复杂, 在pe下就行。 你看上面图,是不是硬盘有问题啊,格式之类的  详情 回复 发表于 2019-11-20 10:49

夜尽曙明 发表于 2019-11-20 10:43
其实要刷固件,直接用Ubuntu试用版就ok了呀~
1下载ubuntu的iso包并用rufus等写入U盘
2把要刷写的固件拷 ...

对我来说的真的很复杂,
在pe下就行。
你看上面图,是不是硬盘有问题啊,格式之类的

这和做PE盘有差别吗?另一个系统的PE盘罢了  详情 回复 发表于 2019-11-20 11:21

头像被屏蔽

万虹 发表于 2019-11-20 11:10
你看一下有软碟通

我判断就是硬盘问题了,因为我刚才刷到U盘上来,很顺利,
现在的问题就是怎么折腾到硬盘上,不知道是硬盘格式问题还是bios设置问题。

chyiori 发表于 2019-11-20 10:49
对我来说的真的很复杂,
在pe下就行。
你看上面图,是不是硬盘有问题啊,格式之类的

这和做PE盘有差别吗?另一个系统的PE盘罢了

现在的问题是硬盘,确诊了,因为刷到U盘就顺利,已经启动好了。 硬盘有什么需要改的地方吗,  详情 回复 发表于 2019-11-20 11:23

夜尽曙明 发表于 2019-11-20 11:21
这和做PE盘有差别吗?另一个系统的PE盘罢了

现在的问题是硬盘,确诊了,因为刷到U盘就顺利,已经启动好了。
硬盘有什么需要改的地方吗,

昨天跟你遇到跟你一样的问题,换个软件写盘就可以了,用roadkil's imagedisk 可以  详情 回复 发表于 2019-11-20 16:58

chyiori 发表于 2019-11-20 11:23
现在的问题是硬盘,确诊了,因为刷到U盘就顺利,已经启动好了。
硬盘有什么需要改的地方吗,

硬盘删除全部分区,

是这样吧,已经试过了 [attachimg]322204[/attachimg] [attachimg]322205[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-11-20 13:50

糊涂浪子 发表于 2019-11-20 13:37
硬盘删除全部分区,

是这样吧,已经试过了

本帖子中包含更多资源

新建分区了 ?  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:03

yueyueniao 发表于 2019-11-20 10:29
如果已经是win8 pe以上,还是识别不到,可以在bios改磁盘模式为achi

是这样吗,没效果

本帖子中包含更多资源

你是要装桌面系统还是装软路由啊 看图片能识别到磁盘 可以ghost强制写入试试  详情 回复 发表于 2019-11-20 14:16