QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Unifi-LR 换FLASH之后无法启动~!

Unifi-LR一直可以正常启动,但是保存配置之后就启动不了了,拆下原芯片由编程器读出,再写入同型号的芯片,焊上之后U-Boot可以启动,但是固件启动不了,上电之后黄灯慢闪,过一段时间之后就快闪,接ttl线也查不出什么,请高手帮忙看看!
附上TTL数据:

U-Boot unifi-v1.3.4.150-g9c1b7607 (May 13 2014 - 14:36:18)

Board: Ubiquiti Networks AR7241 board (e512-6.0101.002e)
DRAM:  64 MB
Flash:  8 MB
Net:   eth0, eth1
Hit any key to stop autoboot:  0
## Booting image at 9f050000 ...
   Image Name:   MIPS Ubiquiti Linux-2.6.32.33
   Created:      2014-02-25  22:47:39 UTC
   Image Type:   MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
   Data Size:    918358 Bytes = 896.8 kB
   Load Address: 80002000
   Entry Point:  80002000
   Verifying Checksum at 0x9f050040 ...OK
   Uncompressing Kernel Image ... OK

Starting kernel ...

Booting...

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
关注下,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
等待高手~! 自己顶~!

只要 是 7240 9283的主板 任何机器 我都能刷 unifi     

按理说直接用编程器复制应该不会出现这种状况,请问是否有其他的状况,FLASH应该没有ID之类的识别码,全部拷贝主板如何能识别是不是正版硬件?主板是Unifi的,只是换了FLASH而已,应该识别不出来吧~!  详情 回复 发表于 2014-7-7 01:39

flash 防盗版功能吧!!

防盗功能?如何破解?  详情 回复 发表于 2014-7-7 01:34

luanlluan 发表于 2014-7-6 23:40
flash 防盗版功能吧!!

防盗功能?如何破解?原FLASH的OTA里面是空的~!

184283020 发表于 2014-7-6 16:34
只要 是 7240 9283的主板 任何机器 我都能刷 unifi

按理说直接用编程器复制应该不会出现这种状况,请问是否有其他的状况,FLASH应该没有ID之类的识别码,全部拷贝主板如何能识别是不是正版硬件?主板是Unifi的,只是换了FLASH而已,应该识别不出来吧~!

最好换 与原来 型号一样的 flash 还有

请问还有什么问题是我没有注意到的?  详情 回复 发表于 2014-7-7 16:49
是换和原来一模一样的FLASH,WINBOND W25Q64CVFIG  详情 回复 发表于 2014-7-7 16:47

184283020 发表于 2014-7-7 12:58

是换和原来一模一样的FLASH,WINBOND W25Q64CVFIG

184283020 发表于 2014-7-7 12:58

装上原来的FLASH可以启动,但就是保存不了配置,一保存就要复位才能启动,换上新的FLASH就直接启动不了,数据也校验过了,2个FLASH的数据是一样的,请问还有什么问题是我没有注意到的?

原来的FLASH用编程器读出来的固件在下面的微云网盘里
http://url.cn/NnonEu

链接已过期,请联系分享者重新分享,或者请楼主发一份到我邮箱,谢谢  详情 回复 发表于 2014-9-17 14:28
链接已过期,请联系分享者重新分享。  详情 回复 发表于 2014-9-7 09:06

那 估计 就不是 falsh的问题啦 别的问题

按理说,如果是利用芯片ID加密的话,同样型号的FLASH芯片ID是一样的,怎么复制了也不行呢.
复制了一个同样的芯片应该可以启动的,这个道理说不通.
不过,UNIFI已经有人破解了.

请问哪里能找到破解的编程器固件?  详情 回复 发表于 2014-7-9 14:57

我买了20个芯片,同样型号的,已经复制了3个,都是一样的结果,不知道怎么回事~!
现在只剩下怀疑OTP的问题,但是OTP读出来全部都是空的,这样应该是原芯片也没有用到OTP加密~!
想看看到底是哪个地方出了问题,有没有记录,把复制的芯片焊到主板上启动了3次都是黄灯快闪,就是U-Boot正常启动之后的系统固件启动过程黄灯快闪,再把芯片拆下来到编程器上面读出来数据一点没有变化~!
按理说NVRAM应该有记录,但是没有,数据和写入时一模一样~!{:soso_e115:}
昨天晚上折腾到6点钟,还是没有结果~!
如果哪个高手有招,我直接把东西寄过去,运费我出,如果能研究出来也可以造福大众~!!

把你的原芯片ID和复制的芯片ID核对一下看看对不对得上.  详情 回复 发表于 2014-7-9 08:27

piter 发表于 2014-7-9 01:37
我买了20个芯片,同样型号的,已经复制了3个,都是一样的结果,不知道怎么回事~!
现在只剩下怀疑OTP的问 ...

把你的原芯片ID和复制的芯片ID核对一下看看对不对得上.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重新换了个编程器,结果还是一样  详情 回复 发表于 2014-7-13 12:16
我的编程器没有显示到这么详细~!但是从芯片上看是一样的型号  详情 回复 发表于 2014-7-9 13:49