QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DD-WRT 调整无线功率和地区、信道之间的关联(NETGEAR WNDR4300)

测试设备:NETGEAR WNDR4300
DD-WRT v24 sp2
稳定版本20130423 最新beta版本20140623 测试结果相同

刷完DD,2.4G、5G默认的功率都是20dbm
从路由器信息页来看 2.4G(20/40自动)实际功率20dbm 5G(20/40自动)的实际功率14dbm

地区实在太多,未能详尽测,挑选了CHINA / JAPAN / UK / CANDA / USA

将路由器无线设置页面的功率设置均设为100dbm,测试到实际功率最大值如下:

2.4G下
CANDA / USA
固定信道1-10
20/40自动或固定40
实际功率显示为26dbm
(信道大于10,实际功率会下降)

5G下
CANDA / USA
固定信道153 161 165 (157可以看到信号强度,但设备无法连接)
20/40自动或固定40
实际功率显示为24dbm

(信道数值低于153,实际功率会下降)

经手机上的wifi测量仪比对 信号强度确实比默认的2.4G 20dbm / 5G 14dbm要高

心得:
1. dd-wrt功率设置可能是指最大功率上限,实际要看路由器本身,可以把路由器本身的功率限低,但在路由器功率已到顶的情况下,设再大也不能提高功率的
故最终把无线设置里面的功率均调整为30(路由器目前最大也就26/24了)

2. 只调整地区不一定能提高功率,要配合信道和带宽设置

3. 注意达到N最高速率的几个要素 20/40或固定40 、 WPA2 、 AES

顺带说几个NETGEAR4300的心得
NETGEAR4300官方固件 LED灯都是常亮 呆呆的
刷了DD 感觉路由器活了 LED开始闪烁了
另外,官方固件里面NAT有问题,外网端口和内网端口不一致的情况下,转发无效
刷了DD,外网端口和内网端口不一致的情况下,可以成功连接的
面板上的无线开关在DD里面可以设置有效 DD服务页里面 写的是WPS开关 但实际测试还是无线开关 按住2秒切换开关 LED一闪 就说明接受了指令

欢迎有其他地区设置的一同讨论

评分

biq*** + 1 http://www.biquge5.com/0_4/ 永夜君王

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
赞楼主的专研精神,值得学习。

p.s. 楼主的路由肯定没放在卧室,不然晚上闪起来肯定不了

我的都放在尽量看不到的地方、  详情 回复 发表于 2014-7-20 08:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的4500还没试过

tomine 发表于 2014-7-15 18:34
赞楼主的专研精神,值得学习。

p.s. 楼主的路由肯定没放在卧室,不然晚上闪起来肯定不了

我的都放在尽量看不到的地方、

楼主,我想问下wpa2 mixed和wpa2效果一样吗?加密都用aes的情况下和加密都用tkip+aes的情况下。

我好像试过是有影响的,会降速,所以另外设了个虚拟接口(访客网络)是wpa/wpa2 mixed用来兼容只带wpa的老设备(如psp),物理接口还是设成wpa2  详情 回复 发表于 2014-8-7 10:32

sxl1807 发表于 2014-7-23 20:14
楼主,我想问下wpa2 mixed和wpa2效果一样吗?加密都用aes的情况下和加密都用tkip+aes的情况下。

我好像试过是有影响的,会降速,所以另外设了个虚拟接口(访客网络)是wpa/wpa2 mixed用来兼容只带wpa的老设备(如psp),物理接口还是设成wpa2

学习了!谢谢了!{:soso_e181:}

请问楼主dd用什么版本好,有的5g不能用,另外还要用openvirtual**

我现在刷的是dd-wrt 14年01-10-2014 r23320-fix的固件 下面链接的帖子里推荐的,确实不错 http://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=146218&page=1#pid913164  详情 回复 发表于 2014-9-5 16:11

waterman 发表于 2014-9-3 14:40
请问楼主dd用什么版本好,有的5g不能用,另外还要用openvirtual**

我现在刷的是dd-wrt 14年01-10-2014 r23320-fix的固件 下面链接的帖子里推荐的,确实不错
https://www.right.com.cn/forum/f ... mp;page=1#pid913164

请问lz,我的4300死活刷不上dd,4300的官方固件是v1.0.1.64prru,刷dd时,在web页面选择factory5月23号的版本,点击上传、确定后,路由器电源灯呈绿色并一直闪烁,web页面上就是一个进度条满条的样子,路由是否变砖?试了好几次,均是这种现象,没办法每次都得用tftp刷回官方固件。不知道是怎么回事。
请问除了web刷dd固件外,tftp怎么刷dd固件,好像只能刷官方固件。

我现在刷的是dd-wrt 14年01-10-2014 r23320-fix的固件 下面链接的帖子里推荐的,确实不错  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:40

slslzj 发表于 2014-9-21 23:50
请问lz,我的4300死活刷不上dd,4300的官方固件是v1.0.1.64prru,刷dd时,在web页面选择factory5月23号的版 ...

我现在刷的是dd-wrt 14年01-10-2014 r23320-fix的固件 下面链接的帖子里推荐的,确实不错

我也刚买了台4300,刷了DD
2.4G 23dbm无压力
但是气愤的是5G那里,区域选美国,36-48频道只能13-15dbm,但是149、153这些就能上到23dbm
我家里的设备大多都是欧版的,只支持36-48,真气人啊
r6300v2倒是不存在这个问题,36也能上23dbm

感谢分享啊! WIFI硬开关又能用了

我是为了看下图片的

马克一下,谢谢