QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助shell echo “HEX字符串” 到串口ttyUSB0的方法

求助shell  echo “HEX字符串” 到串口ttyUSB0的方法

发送字符到串口
echo -n “abc” > /dev/ttyUSB0 #这个正常
串口接受到 61 62 63  即abc

但是我想echo 到串口直接发送FE 01 02 的HEX值
echo -n “FE 01 02” /dev/ttyUSB0 #这里该怎么写呢?

不知道描述的清楚否  请教大神~解惑

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

!!!

谢谢测试好啦~呵呵 我最近有再折腾python 刚刚接触: 需求:将字符 abc 转成16进制HEX \xFE\x01\x02 djjk 知道怎么写不  详情 回复 发表于 2014-9-2 13:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

djjk 发表于 2014-9-2 13:11
echo -n -e "\xFE\x01\x02"

谢谢测试好啦~呵呵

我最近有再折腾python 刚刚接触:

需求:将字符 abc 转成16进制HEX  \xFE\x01\x02   djjk 知道怎么写不

python 不是有转换函数么? encode就能搞定。 "abc".encode('hex');  详情 回复 发表于 2014-9-2 13:46

!!!

DJJK你好 我现在又玩到了python 请教下之前PWM的问题,因为舵机精度要求不高. 能通过这种方式实现软PWM输出吗。如果可以的话,那么sleep时间该怎么写呢? [code] import sys import time io="/sys/class/gpio/g  详情 回复 发表于 2014-9-9 15:13

嗯 "abc".encode('hex') 输出 61 62 63

得再替换 组合下 得到   \xFE\x01\x02 写法如下:  呵呵 了

"\x"+“abc”.encode("hex").replace(" ","\x")

djjk 发表于 2014-9-2 13:46
python 不是有转换函数么? encode就能搞定。

"abc".encode('hex');

DJJK你好 我现在又玩到了python 请教下之前PWM的问题,因为舵机精度要求不高.
能通过这种方式实现软PWM输出吗。如果可以的话,那么sleep时间该怎么写呢?

1. import sys
  2. import time
  3. io="/sys/class/gpio/gpio20/value"
  4. def ledon():
  5.         value = open(io,"w")
  6.         value.write(str(1))
  7.         value.close()
  8. def ledoff():
  9.         value = open(io,"w")
  10.         value.write(str(0))
  11.         value.close()

12. while True:
  13.             ledoff()
  14.             time.sleep(b)
  15.             ledon()
  16.             time.sleep(a)
复制代码

这个比较困难吧,一般linux内核的对用户进程的定时精度是10ms级别。最坏情况下用户进程从进入sleep到唤醒需要20ms时间,用户进程调度上下文切换也会消耗时间,对PWM而言可能难以忍受。  详情 回复 发表于 2014-9-9 16:28

!!!